Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Яблочный отрывной пирог "Цветок"


 21 из 197 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Яблочный отрывной пирог "Цветок" Продукты пищевые

В избранных: 3
В избранных: 3

Поделиться:

Для теста:
Мука -300гр.
Дрожжи -сухие 1 ч.л.
Сахар- 1.5 ст.л.
Ванильный сахар -1 ч.л.
Соль-2/3 ч.л.
Кефир теплый - 150 мл.
Яйцо-1 шт.
Масло сливочное(растопленное)- 50гр.

Начинка:Яблоки сладкие-2 шт.
Сахар-40-50 гр.
Корица по желанию.

Мука,дрожжи,соль,сахар,ванилин перемешать прибавить яйцо,кефир и сливочное масло.Замесить тесто и поставить в теплое место на 1 час.Поднявшееся тесто еще раз вымесить.Яблоки очистить и нарезать на дольки,несколько долек нарезать кубиками. Тесто разделить на 11 частей. Раскатать в кружочки.В серединку цветка положить нарезанные кубиками яблоки,посыпать сахаром и защепить края сформировать круг. Для лепестков, яблочные дольки обвалять в сахаре,уложить на кружки и защепить края придавая форму лепестка.Готовые пирожки выложить в смазанную форму,и поставить в теплое место на 40 минут.Затем пирог смазать теплым молоком и выпечь до золотистости при t-200-220 градусов.Готовый пирог смазать медом или сахарным сиропом.Приятного аппетита!

Для теста:
Мука -300гр.
Дрожжи -сухие 1 ч.л.
Сахар- 1.5 ст.л.
Ванильный сахар -1 ч.л.
Соль-2/3 ч.л.
Кефир теплый - 150 мл.
Яйцо-1 шт.
Масло сливочное(растопленное)- 50гр.

Начинка:Яблоки сладкие-2 шт.
Сахар-40-50 гр.
Корица по желанию.

Мука,дрожжи,соль,сахар,ванилин перемешать прибавить яйцо,кефир и сливочное масло.Замесить тесто и поставить в теплое место на 1 час.Поднявшееся тесто еще раз вымесить.Яблоки очистить и нарезать на дольки,несколько долек нарезать кубиками. Тесто разделить на 11 частей. Раскатать в кружочки.В серединку цветка положить нарезанные кубиками яблоки,посыпать сахаром и защепить края сформировать круг. Для лепестков, яблочные дольки обвалять в сахаре,уложить на кружки и защепить края придавая форму лепестка.Готовые пирожки выложить в смазанную форму,и поставить в теплое место на 40 минут.Затем пирог смазать теплым молоком и выпечь до золотистости при t-200-220 градусов.Готовый пирог смазать медом или сахарным сиропом.Приятного аппетита!