Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Вишнёвый конфитюр



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Вишнёвый конфитюр Продукты пищевые

В избранных: 10
В избранных: 10

Поделиться:

 
Вишнёвый конфитюр (фото 1)
 
Вишнёвый конфитюр (фото 2)

В сезон созревания вишни предлагаю рецепт вишневого конфитюра. Этот десерт отличная начинка для пирогов, для прослаивания тортов. Готовится легко и быстро.

Ингредиенты:

вишня (без косточки) – 1 кг.;

сахар – 700 гр.;

агар-агар – 8 г.

Приготовление:

Собираем свежую вишню и извлекаем из нее косточки. Вишню пюрируем  с помощью блендера. Выливаем вишневое пюре в кастрюлю, добавляем сахар, агар-агар и ставим на плиту. Варим после закипания 15-20 минут. Готовый конфитюр разливаем в сухие банки и закатываем. Укутываем до полного остывания, храним в погребе или кладовке. Вишневый конфитюр получается густой, ароматный, с приятной кислинкой. Просто отличный для приготовления тертых песочных пирогов, можно просто намазывать на кусок батона – это очень вкусно! Вишневый конфитюр готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!