Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Курица, запеченная в духовке целиком



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Курица запеченная в духовке целиком Продукты пищевые

В избранных: 7
В избранных: 7
В избранных: 7

Поделиться:

 
Курица, запеченная в духовке целиком (фото 1)
 
Курица, запеченная в духовке целиком (фото 2)

Очень вкусная курица, запечённая в духовке целиком с аппетитной корочкой. Мясо получается нежным, сочным и ароматным. Отличный рецепт на праздничный стол!

Ингредиенты:

курица – 1,5 кг.;

чеснок – 6 зуб.;

соль – 1,5 ч.л.;

черный молотый перец – 0,5 ч.л.;

паприка – 1 ч.л.;

куркума – 1 ч.л.;

оливковое масло – 2 ч.л.

Приготовление:

Приготовление курицы начнем с приготовления маринада. Чеснок пропустим через пресс, добавим все специи и оливковое масло, хорошо перемешаем. Курицу помоем, удалим остатки перьев. Натрем курицу маринадом и отправим мариноваться в холодильник на 8 часов. Форму смажем небольшим количеством растительного масла и отправим курицу в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекаем из расчета 1 кг куриного мяса – 45 минут, тушку 1,5 кг я буду запекать 70 минут. Готовую курицу перекладываем на блюдо и подаем к столу. Курица получается мягкой, нежной и ароматной с хрустящей корочкой. Курица, запеченная в духовке целиком, готова! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!