Поделиться:
Пасхальные кексы с вяленой вишней.
На такое количество куличей понадобится:
масло сливочное - 500гр
сахар - 500гр
яйца - 10шт
мука блинная - 900гр
молоко - 300мл
вишня вяленая - 300гр
Сливочное масло растопить и растереть с сахаром. Добавить слегка взбитые яйца. Взбивать смесь венчиком, пока она не приобретёт кремовый цвет. Добавить в смесь молоко и муку. Вымесить мягкое тесто. Разогреть духовку до 180 градусов. В формы для куличей ( у меня бумажные, поэтому смазывать не надо) выложить тесто до половины, может чуть больше и посыпать вишней. Я вишню режу части на четыре и посыпаю поверх теста, а не вмешиваю, так как ягода в процессе выпекания опускается вниз, видимо тяжелее изюма. Ставим выпекаться, готовность проверяем деревянной шпажкой. Готовые куличи украшаем на свой вкус.
В дополнение к вишне, или вместо неё можно положить вяленную клюкву.