Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Стрипсы из куриного филе в духовке



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Стрипсы из куриного филе в духовке Продукты пищевые

В избранных: 12
В избранных: 12

Поделиться:

 
Стрипсы из куриного филе в духовке (фото 1)
 
Стрипсы из куриного филе в духовке (фото 2)

Очень вкусные стрипсы из куриного филе хороши как в горячем, так и в холодном виде. Подойдут как для перекуса, так и для основного блюда. Готовятся в духовке – быстро, просто, вкусно!

Ингредиенты:

куриное филе – 1 кг.;

яйца – 3 шт.;

сыр твердый – 70 г.;

соевый соус – 70 мл.;

паприка – 1 ч.л.;

приправа для курицы – 1 ч.л.;

панировочные сухари – 100 г.;

соль – 1 ч.л.

Приготовление:

Куриное филе помыть, обсушить и порезать порционными полосками. Филе перекладываем в глубокую миску, заливаем соевым соусом и оставляем на 30 минут мариноваться. Пока филе маринуется, подготовим остальные ингредиенты – сыр потрем на мелкой терке и смешаем его с панировочными сухарями, соединим вместе и перемешаем приправу для курицы, паприку и соль. Куриные яйца разобьем в глубокую миску, добавим щепотку соли и взобьем вилкой или венчиком. Маринованное куриное филе натираем специями, обмакиваем в яйце, хорошо панируем и выкладываем на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки. Отправляем противень со стрипсами в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Готовые стрипсы достаем из духовки, выкладываем на блюдо и подаем к столу. Стрипсы из куриного филе готовы! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Ольга_Гриценко

Здорово!еда

Наталья Василенко

Спасибо большое! Готовьте с удовольствием!

Ольга_Гриценко

Приготовили! Очень понравилось! Еще раз спасибо за рецепт!цветы

Наталья Василенко

На здоровье! готовьте с удовольствием!цветы