Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Картофельный пирог с индейкой или куриной грудкой.


 26 из 197 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Картофельный пирог с индейкой или куриной грудкой Продукты пищевые

В избранных: 1

Поделиться:

✅ Для теста:
200 гр. картофеля
Мука- 180-200 гр.
Яйцо-1 шт.
Масло сливочное-60 гр.
Соль по вкусу
✅ Начинка:
Мясо-500 гр.
Лук-1шт (крупный)
Морковь (средняя)- 1шт.
Соль,перец,специи для мяса по вкусу
✅ Заливка:
Яйца- 2шт
Молоко -180 мл.
Соль по вкусу.

Сыр твердый- 50 гр.

✅ Картофель отварить в подсоленной воде. Сделать пюре со сливочным маслом, яйцом. Постепенно добавить муку, замесить мягкое эластичное тесто.Раскатать под форму d-20-25 см. Выложить тесто в форму ,сделать бортики. Мясо нарезать кусочками слегка обжарить,добавить лук и морковь.Потушить 5- 10 мин.В конце добавить соль, специи. Выложить начинку на тесто,сделать заливку. Смешать яйца с молоком и солью, полить ею пирог и отправить в нагретую духовку.Печь при t- 180 градусов 30 минут,затем достать пирог из духовки,посыпать тёртый сыром снова отправить в духовку и довести до румяной корочки.
Приятного аппетита!


✅ Для теста:
      200 гр. картофеля
       Мука- 180-200 гр.
       Яйцо-1 шт.
       Масло сливочное-60 гр.
        Соль по вкусу
✅  Начинка:
       Мясо-500 гр.
       Лук-1шт (крупный)
       Морковь (средняя)- 1шт.
       Соль,перец,специи  для мяса по вкусу
✅ Заливка:
       Яйца- 2шт
       Молоко -180 мл.
       Соль по вкусу.

Сыр твердый- 50 гр.

✅ Картофель отварить в подсоленной воде. Сделать пюре со сливочным маслом, яйцом. Постепенно добавить муку, замесить мягкое эластичное тесто.Раскатать под форму d-20-25 см. Выложить тесто в форму ,сделать бортики. Мясо нарезать кусочками слегка обжарить,добавить лук и морковь.Потушить 5- 10 мин.В конце добавить соль, специи. Выложить начинку на тесто,сделать заливку. Смешать яйца с молоком и солью, полить ею пирог и отправить в нагретую духовку.Печь при t- 180 градусов 30 минут,затем достать пирог из духовки,посыпать тёртый сыром снова отправить в духовку и довести до румяной корочки.
Приятного аппетита!
lubasik

супер!еда

Мb

Спасибо большое за рецепт

lilidroncy

Всегда,пожалуйста!