Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Привет, Страна Мастеров!



Кулинария Фоторепортаж Рецепт кулинарный Привет Страна Мастеров Продукты пищевые

В избранных: 9
В избранных: 9

Поделиться:

Привееееет! Друзья мои, спасибо, что пишите и не забываете! Решила-таки объявиться и сразу всем ответить где я, что я, куда я, зачем я.

Много чего изменилось, много чего произошло. Я попала в проект мэра "Московское долголетие" и преподавала там кулинарные курсы. Пока злой вирус не заставил закрыть кулинарную студию(( Нас снимали для социальных роликов, так что, если увидите в метро мою физиономию - не удивляйтесь, печатали в газете АиФ, снимали для марафонов. Для меня это был просто новый скачок!
Вторая громкая новость - я выучилась, получила государственный диплом нутрициолога. Сейчас осваиваю индивидуальный подход к питанию и разработку рецептов правильного питания. Веду свой инстаграм, группу в контакте и блог, так что времени совсем у меня мало. Третья новость - я почти написала книгу, назвала ее "Отмечательный день", рецепты для праздников и застолий. Но книге не суждено пойти в печать, сейчас совсем другие дела и самоиздат для меня оказался невозможным. Буду надеяться на лучшее, потому что очень жалко собственную работу.
Дома у меня тоже новости. Дочка пошла в первый класс, а год назад у нас появился новый член семьи, об этом ниже..
Сейчас я должна дать рецепты и я их дам, чтобы мой пост не заблочили! По началу, увидела у всех ютуб каналы, подумала, зачем я полезу в лаптях по паркету. А потом решила, а почему бы и да! Ловите рецепт замечательных булочек:

🔸творог 300 грамм
🔸яйцо 2 шт.
🔸масло растительное 4 ст.л.
🔸соль не менее 1 ч.л.
🔸мука цельнозерновая пшеничная мелкого помола 180 грамм
🔸разрыхлитель 2 ч.л.
🔸немного масла для формы

Творог пробиваем погружным блендером с яйцами, солью и маслом. Получается однородная масса. Добавляем муку с разрыхлителем. Вымешиваем тесто. Тесто может липнуть немного к рукам. Лучше формовать булочки влажными руками, чем переборщить с мукой. Я муки больше предпочитаю не добавлять. Но если чувствуете необходимость, то грамм 20 можно.

У меня выходит 12 булочек среднего размера. Форму немного смазываю маслом, укладываю булочки и в духовку при 180 градусах, пеку примерно 25-30 минут.

☑ КБЖУ 348,2/20,9/14,3/32,5

Привееееет! Друзья мои, спасибо, что пишите и не забываете! Решила-таки объявиться и сразу всем ответить где я, что я, куда я, зачем я.

Много чего изменилось, много чего произошло. Я попала в проект мэра "Московское долголетие" и преподавала там кулинарные курсы. Пока злой вирус не заставил закрыть кулинарную студию(( Нас снимали для социальных роликов, так что, если увидите в метро мою физиономию - не удивляйтесь, печатали в газете АиФ, снимали для марафонов. Для меня это был просто новый скачок! 
Вторая громкая новость - я выучилась, получила государственный диплом нутрициолога. Сейчас осваиваю индивидуальный подход к питанию и разработку рецептов правильного питания. Веду свой инстаграм, группу в контакте и блог, так что времени совсем у меня мало. Третья новость - я почти написала книгу, назвала ее "Отмечательный день", рецепты для праздников и застолий. Но книге не суждено пойти в печать, сейчас совсем другие дела и самоиздат для меня оказался невозможным. Буду надеяться на лучшее, потому что очень жалко собственную работу. 
Дома у меня тоже новости. Дочка пошла в первый класс, а год назад у нас появился новый член семьи, об этом ниже..
Сейчас я должна дать рецепты и я их дам, чтобы мой пост не заблочили! По началу, увидела у всех ютуб каналы, подумала, зачем я полезу в лаптях по паркету. А потом решила, а почему бы и да! Ловите рецепт замечательных булочек:

🔸творог 300 грамм
🔸яйцо 2 шт.
🔸масло растительное 4 ст.л.
🔸соль не менее 1 ч.л.
🔸мука цельнозерновая пшеничная мелкого помола 180 грамм
🔸разрыхлитель 2 ч.л.
🔸немного масла для формы

Творог пробиваем погружным блендером с яйцами, солью и маслом. Получается однородная масса. Добавляем муку с разрыхлителем. Вымешиваем тесто. Тесто может липнуть немного к рукам. Лучше формовать булочки влажными руками, чем переборщить с мукой. Я муки больше предпочитаю не добавлять. Но если чувствуете необходимость, то грамм 20 можно.

У меня выходит 12 булочек среднего размера. Форму немного смазываю маслом, укладываю булочки и в духовку при 180 градусах, пеку примерно 25-30 минут.

☑ КБЖУ 348,2/20,9/14,3/32,5

 (фото 1)

А это что-то типа зраз мясных. Никаких пропорций и КБЖУ не будет, просто идея.

А это что-то типа зраз мясных. Никаких пропорций и КБЖУ не будет, просто идея. (фото 2)

На пергаменте расплющиваю котлетную массу, добавляю шампиньоны, тертый сыр.

На пергаменте расплющиваю котлетную массу, добавляю шампиньоны, тертый сыр. (фото 3)

С помощью все той же бумаги формую колбаску

С помощью все той же бумаги формую колбаску (фото 4)

Закручиваю конфеткой и в духовку при 180 на полчасика.

Закручиваю конфеткой и в духовку при 180 на полчасика. (фото 5)

Кукурузный супчик
Очень вкусный и легкий суп на бульоне из индейки. Кукуруза обязательно должна быть замороженная, а не консервированная✅

🔸2 литра воды
🔸200 грамм филе индейки (любая часть)
🔸400 грамм кукурузы
🔸1 большая луковица
🔸2 стебля сельдерея
🔸топленое масло для жарки
🔸укроп небольшой пучок
🔸соль

Варим бульон, мясо остужаем и нарезаем. В кипящий бульон кладем кукурузу и варим, как написано, обычно это минут 10-15 не более.

Тем временем, на топленое масле поджарим мелко нарезанные лук и сельдерей. Поджарку перекладываем в кастрюлю, солим по вкусу. Варим все вместе совсем недолго.

Добавляем нарезанное мясо, измельченный укроп, доводим до кипения и снимаем с огня.
Порционно заправляем сметаной.

☑ Можно использовать все тот же плавленый сырок хорошего качества
☑ Можно взять 200 грамм кукурузы и 2 картофелины, если нет ожирения и диабета.
☑ Варить можно и на курином бульоне.
☑ А вот зелень берите любую! И чем больше, тем лучше. Просто укроп и кукуруза очень дружат💕

❗Морковь в этот суп лучше не добавлять. Классическая поджарка не лучший вариант. Бета-каротина тут достаточно, а вот гликемический индекс сразу будет выше, что не сделает этот суп уж таким диетическим.

КБЖУ на 100 грамм 85,2/6,9/4,8/3,6❗без учета сметаны❗

Кукурузный супчик
Очень вкусный и легкий суп на бульоне из индейки. Кукуруза обязательно должна быть замороженная, а не консервированная✅

🔸2 литра воды
🔸200 грамм филе индейки (любая часть)
🔸400 грамм кукурузы
🔸1 большая луковица
🔸2 стебля сельдерея
🔸топленое масло для жарки
🔸укроп небольшой пучок
🔸соль

Варим бульон, мясо остужаем и нарезаем. В кипящий бульон кладем кукурузу и варим, как написано, обычно это минут 10-15 не более.

Тем временем, на топленое масле поджарим мелко нарезанные лук и сельдерей. Поджарку перекладываем в кастрюлю, солим по вкусу. Варим все вместе совсем недолго.

Добавляем нарезанное мясо, измельченный укроп, доводим до кипения и снимаем с огня.
Порционно заправляем сметаной.

☑ Можно использовать все тот же плавленый сырок хорошего качества
☑ Можно взять 200 грамм кукурузы и 2 картофелины, если нет ожирения и диабета.
☑ Варить можно и на курином бульоне.
☑ А вот зелень берите любую! И чем больше, тем лучше. Просто укроп и кукуруза очень дружат💕

❗Морковь в этот суп лучше не добавлять. Классическая поджарка не лучший вариант. Бета-каротина тут достаточно, а вот гликемический индекс сразу будет выше, что не сделает этот суп уж таким диетическим.

КБЖУ на 100 грамм 85,2/6,9/4,8/3,6❗без учета сметаны❗ (фото 6)

Сладкие пироженки, торти, кекс без муки и сахара.
Обычно, я делаю в микроволновке, но меня попросили потестить в духовке рецепт. Данные кексики я пекла в формочках из фольги, смазав маслом.
Тут всего 130 ккал на 100 грамм!! Не верите, что может получиться? Вот и зря!

Итак:
1 банан
1 яйцо категории С1
1 ч.л. разрыхлителя
Какао порошок 10 грамм

Блендером делаем однородную массу. Выливаем тесто в стеклянную небольшую форму для микроволновки! Ставим на максимальную мощность на 5 минут. Вытаскиваем корж, разрезаем на 2 половинки. Промазываем кремом по желанию. Крем, может быть совершенно любым и от сладости банана много зависит. Но я обхожусь без сахара! Любимый крем: банан размятый с йогуртом в густую массу.
На всю порцию вместе с кремом 232 ккал.
Да, он некрасивый, гостям на стол не поставишь, но хоть раз приготовьте такой себе)
Бананом он не пахнет. По крайней мере, когда остынет. Это очень вкусный корж!

На фото я делала тройную порцию и разливала по формочкам, пекла в духовке при 180 градусах 35 минут.

Сладкие пироженки, торти, кекс без муки и сахара.
Обычно, я делаю в микроволновке, но меня попросили потестить в духовке рецепт. Данные кексики я пекла в формочках из фольги, смазав маслом.
Тут всего 130 ккал на 100 грамм!! Не верите, что может получиться? Вот и зря!

Итак:
1 банан
1 яйцо категории С1
1 ч.л. разрыхлителя
Какао порошок 10 грамм

Блендером делаем однородную массу. Выливаем тесто в стеклянную небольшую форму для микроволновки! Ставим на максимальную мощность на 5 минут. Вытаскиваем корж, разрезаем на 2 половинки. Промазываем кремом по желанию. Крем, может быть совершенно любым и от сладости банана много зависит. Но я обхожусь без сахара! Любимый крем: банан размятый с йогуртом в густую массу.
На всю порцию вместе с кремом 232 ккал.
Да, он некрасивый, гостям на стол не поставишь, но хоть раз приготовьте такой себе)
Бананом он не пахнет. По крайней мере, когда остынет. Это очень вкусный корж!

На фото я делала тройную порцию и разливала по формочкам, пекла в духовке при 180 градусах 35 минут. (фото 7)

А вот и новый член семьи! У меня теперь есть собака))))) Кличка Некст, порода корги кардиган. Ему сейчас 1 год 8 месяцев. Удивительный пес! Настоящая овчарка. Умный, преданный, с характером.

А вот и новый член семьи! У меня теперь есть собака))))) Кличка Некст, порода корги кардиган. Ему сейчас 1 год 8 месяцев. Удивительный пес! Настоящая овчарка. Умный, преданный, с характером.  (фото 8)

Красавчик)

Красавчик) (фото 9)

Работа моего мужа. Мой личный логотип для инстаграм.

Работа моего мужа. Мой личный логотип для инстаграм.  (фото 10)

Друзья, много чего ещё в моей жизни поменялось и меняется до сих пор. Обо всем пока не могу рассказать, о планах тоже, а то как с третьей книгой получится. 

Как вы знаете, тут нельзя давать ссылки. Если вы хотите, пишите мне, дам ссылочку на свою инсту. Или поищите сами, вкусные правила или yammerules. Логотип вы уже знаете. 

 

Ну а у вас как дела?? Рассказывайте, рассказывайте!!!

p_olya71

О!! Натусик!! Здесь!!! ура! Очень рада,дорогая,что ты нашла время и написала такой пост! Всё очень интересно! супер!жму руку Пусть все твои перемены в жизни приносят только хорошее, нужное!! На красавчика твоего всегда любуюсь улыбаюсьблагодарю

Степанова Наталия @Yammyrules

приветствуюВот не сомневалась, что первый коммент будет твоимсмеюсьцветыНу мы то с тобой не терялись, слава Богу!! Спасибо, дорогаяура!благодарю

p_olya71

умираю от смеха жму руку

Наталия_Д

Привет, дорогой друг!Очень рада тебя видеть!

Здоровско, что такие перемены! Жалко, что есть трудности, но ты - солнечный и позитивный человек и у тебя ВСЕ СБУДЕТСЯ, что задумано!!!
Парень хорош!
Если все получится с книгой - телефон у меня тот жеж!!

Степанова Наталия @Yammyrules

Наташка, дорогаяура!приветствую Вот по тебе сильно скучаю!!! Спасибо тебе, моя хорошая!!!

Вера Л.

Наташа забежала! привет

"...в лаптях по паркету" - это здорово!!! Наташ, а видео не всеми воспринимается,

особенно, если оно длинное. Часто проходят мимо. А вот так просто и понятно, особенно для меня.

Наташенька - ты большая умница!!! И с книгой обязательно всё получитсяда.

Логотип - супер! Яркий позитивный как ты сама! Супругу браво!

А лопоухий - просто ПРЕЛЕСТЬ!супер!Вскусности твои все глазами уже съела, а мясные зразы аж 2 раза.еда

А банановый коржик завтра сделаю, наверное, разок мне можнодумаю

Степанова Наталия @Yammyrules

Верочка, а ведь да! Я и сама не все видео МК могу смотреть, увы(( Бывает так отснято, много воды, нудно и утомительно. А фото МК он, как бы это сказать - классика жанрахихикает

Банановый корж можно за один прием пищи, да) А ещё у меня скоро запеканка будет)

lubasik

Наташенька, рада видеть!  Замечательные рецептики!еда Некст - красавчик!!!супер!

 Удачи в твоих делах, планах и начинаниях!!!цветы

 

Степанова Наталия @Yammyrules

Любушка, привет)))))))))) Рада взаимно))) Спасибо большое, что помнишь меня и забегаешь) А я скучаю, буду заходить чаще!!

Улитка Ю.

Здравствуйте Наталия! Спасибо за рецепты. Поздравляю с дипломом! цветы

Степанова Наталия @Yammyrules

Добренькое утречко)))) Спасибо большое)))

lar-ly

Рада Вас видеть! все перемены замечательные, желаю дальнейших успехов! а с книгой все получится, так что ждем... двумя первыми пользуюсь с удовольствием, надеюсь и третья будет такая же полезная и интересная!

Степанова Наталия @Yammyrules

Большое, большущее спасибо!!!ура!приветствуюцветы

Да, времена меняются и мы должны это принимать, кто знает, может завтра все повернется другой сторонойО'кейблагодарюподмигиваю

Марина мама Алисы-Алины

Ух ты, сколько всего интересного у тебя произошло! И сразу рецептиков всяких накидала:хоп-хоп))) Уверена, всё вкусно получится! Студия своя была-здорово! Может ещё всё вернётся! В инсте надо будет поискать, а то я не знаю даже как ты выглядишь. Может и видела рекламу, но не знала, что это ты. Вот ведь! У меня две книги, куча сохранённых и опробованных рецептов, а я не знаю, как ты выглядишь)) Собака  классная! Нравятся корги! Любимая порода анг. королевы. 

 Хорошо, что ты здесь появилась, как будни старую подругу встретила😁😉

Степанова Наталия @Yammyrules

Я тебя тоже рада видеть, это взаимно))) Там в инсте есть моё фото, там у меня и второй профиль, можешь по лайкам посмотреть. Студия не собственная была, государственная, но я там была главная и первая! Это было ооочень круто. Я стала относиться к вещам смиренно, если что-то кончается, значит пришел тупик, значит нужно двигаться дальше)) По СМ я скучаю, но тут очень мало кто остался из нашей компании, а кто остался - редкий гость. Жаль, то время ушло, оно для меня было самым приятным и незабываемым!

p_olya71

Наташенька! Поздравляю тебя,дорогая,от души!!! Счастья,успехов,позитива,а главное,здоровья!!! Пусть всё у тебя будет всегда ХОРОШО!!!день рожденияцветы