Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Суп из куриных голеней с вермишелью



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Суп из куриных голеней с вермишелью Продукты пищевые

В избранных: 1

Поделиться:

 
Суп из куриных голеней с вермишелью (фото 1)
 
Суп из куриных голеней с вермишелью (фото 2)

Суп из куриных голеней с вермишелью – полезное и вкусное первое для обеда. Готовится быстро и очень просто, получается нежирный легкий супчик.

Ингредиенты:

куриные голени – 3 шт.;

картофель – 2 шт.;

морковь – 1 шт.;

лук – 1 шт.;

вермишель – 30 г.;

растительное масло – 3 ст.л.;

лавровый лист – 1 шт.;

перец горошком – 3 шт.;

соль – 1 ч.л.;

вода – 2 л.

Приготовление:

Голени моем, помещаем в кастрюлю и заливаем водой. Когда вода закипит, снимаем шумовкой пену и варим 20 минут. Добавляем лавровый лист и перец горошком и варим еще 15-20 минут. Вынимаем из кастрюли голени и отправляем в бульон картошку. Пока варится картофель, приготовим зажарку. Для этого мелко порежем лук, натрем морковь на крупной терке. На сковороде разогреем растительное масло и отправим обжариваться сначала лук, а когда они станет прозрачным – морковь. Обжариваем овощи до золотистого цвета и отправляем в бульон. Куриные голени разбираем и мясо отправляем к картошке с зажаркой. Добавляем вермишель, провариваем все вместе 3-4 минуты, добавляем соль, можно добавить по вкусу зелень. Снимаем суп с огня, даем настояться 10-15 минут и подаем к столу. Суп из куриных голеней с вермишелью готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!