Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Витаминная бомба


 1 из 18 

Кулинария Мастер-класс Новый год Праздник осени Рецепт кулинарный Витаминная бомба Овощи фрукты ягоды

В избранных: 18
В избранных: 18

Поделиться:

Добрый день, жители Страны.
Решила сделать витаминную смесь на зиму. Делюсь с вами, авось кому-то пригодится.
Эту смесь делала еще моя бабушка.
Состоит она из сухофруктов, орехов, лимона и меда. На фото представлены все ингредиенты.
Нам понадобится: изюм - 100 г
курага - 100 г
чернослив - 100 г
инжир - 100 г
орехи грецкие - 100 г
лимон - 1шт
мед - 100 - 150 г

Добрый день, жители Страны.
Решила сделать витаминную смесь на зиму. Делюсь с вами, авось кому-то пригодится.
Эту смесь делала еще моя бабушка.
Состоит она из сухофруктов, орехов, лимона и меда. На фото представлены все ингредиенты.
Нам понадобится: изюм - 100 г
курага - 100 г
чернослив - 100 г
инжир - 100 г
орехи грецкие - 100 г
лимон -  1шт
мед - 100 - 150 г (фото 1)

Сухофрукты берем без косточек. Вообще советуют брать неказистые на вид, которые прошли минимальную обработку. Пользы от них только больше.
Очень важно перед началом приготовления помыть их. Залить водой - пусть постоят,Можно потом второй водой залить.
Слить воду и разложить сушиться. Я разложила на бумажном полотенце.
У инжира обрезала твердые хвостики

Сухофрукты берем без косточек. Вообще советуют брать неказистые на вид, которые прошли минимальную обработку. Пользы от них только больше.
Очень важно перед началом приготовления помыть их. Залить водой - пусть постоят,Можно потом второй водой залить.
Слить воду и разложить сушиться. Я разложила на бумажном полотенце.
У инжира обрезала твердые хвостики (фото 2)

Лимон хорошо помыть. Порезать, достать косточки. Выделившийся сок тоже пойдет в нашу смесь.

Лимон хорошо помыть. Порезать, достать косточки. Выделившийся сок тоже пойдет в нашу смесь. (фото 3)

В моем арсенале есть электромясорубка. Радуюсь-не нарадуюсь этому агрегату.
Все ингредиенты пропустить через мясорубку.
У грецких орехов не должно быть перепоночек.
Ингредиенты бросаем в мясорубку в перемешку - так получится более равномерная смесь

В моем арсенале есть электромясорубка. Радуюсь-не нарадуюсь этому агрегату.
Все ингредиенты пропустить через мясорубку.
У грецких орехов не должно быть перепоночек.
Ингредиенты бросаем в мясорубку в перемешку - так получится более равномерная смесь (фото 4)

Вот такая смесь получается. Может на фото не очень, но в живую выглядит аппетитно.

Вот такая смесь получается. Может на фото не очень, но в живую выглядит аппетитно. (фото 5)

Добавляем пресловутую "ложку меда". Мед у меня был магазинный. Если у Вас домашний, то вообще великолепно.
Мед положила, как есть - не растапливала. С жидким, конечно проще равномерно перемешать, но при нагревании он теряет свои свойства. так что кладем, как есть.
Тщательно перемешиваем.

Добавляем пресловутую "ложку меда". Мед у меня был магазинный. Если у Вас домашний, то вообще великолепно.
Мед положила, как есть - не растапливала. С жидким, конечно проще равномерно перемешать, но при нагревании он теряет свои свойства. так что кладем, как есть.
Тщательно перемешиваем.
 (фото 6)

Вот такая витаминная баночка получилась.
Хранить буду в холодильнике.

Вот такая витаминная баночка получилась.
Хранить буду в холодильнике. (фото 7)

Эта  смесь называется "витаминная паста Амосова", по фамилии ученого-медика, академика. Польза этой смеси в немалом количество витаминов, минеральных веществ, органических кислот, ферментов, липидов и антиоксидантов.

Она не только для укрепления иммунитета, но и лакомство замечательное.

Рекомендации по употреблению: взрослым - не более 2-3 столовых ложек в день (за полчаса до еды), детям - 2-3 чайных ложек.

 

Делайте на здоровье

Liud-mila

Ирина, какой интересный рецепт! Спасибо! Утащу к себе, сделаю.жму руку

ирис9013

Да, конечно. Для этого и делюсь. Пробуйте