Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Чечевичные рулетики



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Чечевичные рулетики Продукты пищевые

В избранных: 10
В избранных: 10

Поделиться:

Всем привет!! Я с очередным маленьким и легким мастер-классом!! Чечевица – растение семейства Бобовых. Она является полезным продуктом. Благодаря высокому проценту протеина она способна заменить мясные продукты и хлеб, но при этом она усваивается организмом гораздо быстрее, не нарушая при этом работу кишечника и желудка, а также не превращаясь в лишние килограммы. Ее существует пять видов. Мы будем готовить из зеленой. Зеленая – это недозревшие семена. В основном из них готовят салаты. Также этот сорт считается женским из-за количества аминокислот, которые необходимы при лечении гинекологических заболеваний.

Всем привет!! Я с очередным маленьким и легким мастер-классом!! Чечевица – растение семейства Бобовых. Она является полезным продуктом. Благодаря высокому проценту протеина она способна заменить мясные продукты и хлеб, но при этом она усваивается организмом гораздо быстрее, не нарушая при этом работу кишечника и желудка, а также не превращаясь в лишние килограммы. Ее существует пять видов. Мы будем готовить из зеленой. Зеленая – это недозревшие семена. В основном из них готовят салаты. Также этот сорт считается женским из-за количества аминокислот, которые необходимы при лечении гинекологических заболеваний. (фото 1)

Для приготовления нам понадобится: чечевица зеленая отварная 350г, картофель отварной в кожуре 3шт., соль, лаваш 1шт, масло раст. для обжарки

Для приготовления нам понадобится: чечевица зеленая отварная 350г, картофель отварной в кожуре 3шт., соль, лаваш 1шт, масло раст. для обжарки  (фото 2)

Чечевица замачивается на ночь, отваривается, картофель отваривается, все это в готовом виде перемалывается на мясорубку

Чечевица замачивается на ночь, отваривается, картофель отваривается, все это в готовом виде перемалывается на мясорубку (фото 3)

Лаваш режем на восемь частей

Лаваш режем на восемь частей (фото 4)

Начинку кладем на край

Начинку кладем на край (фото 5)

И заворачиваем в рулетики

И заворачиваем в рулетики (фото 6)

Из одного лаваша выходит 8 штук

Из одного лаваша выходит 8 штук (фото 7)

Обжариваем на раст масле

Обжариваем на раст масле (фото 8)

Рулетики получаются хрусткими, полезными и вкусными! Обязательно попробуйте! Всем спасибо, кто заглянул ко мне в гости!!

Рулетики получаются хрусткими, полезными и вкусными! Обязательно попробуйте! Всем спасибо, кто заглянул ко мне в гости!! (фото 9)

цветы

Наталья Богачева

Очень аппетитно!!! Нужно попробовать.

СветаЛана81

благодарюОни получились на славу!!!

ДеФчонка

и снова в копилку. чудесный рецепт.

СветаЛана81

цветыспасибо, заходите!!!