Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Имбирное печенье


 46 из 356 
Тип работы
Событие

Кулинария Новый год Имбирное печенье Продукты пищевые

В избранных: 3
В избранных: 3

Поделиться:

Уже традицией стало изготовление новогоднего имбирного печенья. В этом году его начал расписывать даже младший.

Уже традицией стало изготовление новогоднего имбирного печенья. В этом году его начал расписывать даже младший.  (фото 1)

это часть его пряников, остальную не успела сфотографировать. Он решил продегустировать:)

это часть его пряников, остальную не успела сфотографировать. Он решил продегустировать:) (фото 2)

Это пряники старшей. Уже чувствуется опыт

Это пряники старшей. Уже чувствуется опыт (фото 3)

Пряники мы упаковываем по несколько штук в небольшие пакетики, перевязываем ленточкой и дарим родным, друзьям. В этом году поздравляли врача, так как 31 декабря надо было явиться на прием. И конечно же угощаемся сами

Пряники мы упаковываем по несколько штук в небольшие пакетики, перевязываем ленточкой и дарим родным, друзьям. В этом году поздравляли врача, так как 31 декабря надо было явиться на прием. И конечно же угощаемся сами (фото 4)
ГРЕМА

Как празднично и...вкусно!Здорово!

annalita

спасибоулыбаюсь

lubasik

Здорово! Это и, правда, очень вкусно!!! Замечательно, что делаете всей семьёй!браво А я в том году делала оленей с санями https://stranamasterov.ru/node/1190463 - вкуснооо!

annalita

Спасибо. Олени у вас потрясающие. Мы в этом году, к сожалению, не смогли пряничный домик сделать.

lubasik

благодарю

МилаяЛюдям62

Запах аж через монитор слышно!

annalita

смеюсь спасибо, Людмила. и вас с праздниками!

Светик- семицветик

Вкусного вам нового года! Много поводов для радости!

annalita

Спасибо, Светлана. И вас с праздниками!

Нелля

Красивые пряники.браво И хорошие помощники.жму руку

annalita

Благодарю

Марина Лужинская

Анечка, какие красивые и аппетитные печеньки!супер!

annalita

спасибо, Марина. Очень выручает такая выпечка перед праздниками. Всегда можно кого-то поздравить. Вот, думаю, в следующем году побольше печь

annalita

Благодарю, Николай Михайлович

Оль.гуньчик

Красивые какие!! ребятки умнички, очень красиво у них получается! А вы каждый год печенье по одному рецепту делаете? Вкусно? рецептом поделисьподмигиваю

annalita

Спасибо. Да, мы печем каждый год. 

Имбирные пряники

Тесто:

  • сливочное масла 115 г.
  • сахарная пудра30 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • мед 150 гр.
  • сода 0,5 ч.л.
  • корица 1 ч.л.
  • имбирь 0,5 ч.л
  • гвоздика, кардамон, мускатный орех – по вкусу
  • какао 10 гр
  • мука 360 гр

 

  1. Берём 115 г сливочного масла комнатной температуры и 30 г сахарной пудры. Помещаем всё это в большую миску. Взбиваем на высокой скорости миксера. У меня на это уходит минуты 2-3.
  2. Добавляем 1 яйцо. Перемешиваем.
  3. Наливаем (если твёрдый, то накладываем:)) 150 г мёда. И снова хорошо перемешиваем миксером.
  4. Теперь добавляем специи. У меня здесь 1 ч. л. корицы и 0.5 ч. л. имбиря.
  5. Теперь — 0.5 ч. л. соды. Снова перемешиваем.
  6. В отдельную миску просеиваем 360 г муки и 10 г какао-порошка.
  7. Добавляем сухую смесь к жидким ингредиентам. И перемешиваем. Я делаю это миксером. Можно использовать насадку «Крюк» для замеса теста, но необязательно. Тесто получается довольно плотное, поэтому в определённый момент я просто вымешиваю его руками.
  8. Заворачиваю в плёнку и убираю в холодильник на час, можно больше. Тесто в таком виде можно и заморозить, а потом по необходимости доставать, отщипывать кусочки и выпекать небольшое количество, если пряники нужны вам для топперов на торт, например.
  9. Выпекаем пряники! Достаём наше охлаждённое тесто. Кладём на пергамент. Накрываем другим листом пергамента. И раскатываем (примерно 1 см). Вырезаем формочками наши пряники. (можно использовать плунжер для работы с мастикой).

10. Аккуратно переносим заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. И выпекаем в заранее разогретой до 170 градусов духовке. Около 7-10 минут. Пряники немного поднимутся, станут пышнее. Дайте им слегка остыть и снимайте с противня.

Оль.гуньчик

Спасибо большое за рецепт Аня!

Irina99

Аромат  слышно даже  через монитор.....А художники у вас- молодцы! 
С Новым Годом!

annalita

Спасибо, Ирина. Да, аромат стоял на весь этаж.