Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

"Веселый шмель"



Кулинария Мастер-класс Новый год Рецепт кулинарный "Веселый шмель" Продукты пищевые

В избранных: 1

Поделиться:

Привет Всем! Мой любимый салат мы с детьми решили оформить необычно! Вот, что получилось. Салат может быть любой на ваш вкус.
Толстый после новогодних праздников )))

Привет Всем! Мой любимый салат мы с детьми решили оформить необычно! Вот, что получилось. Салат может быть любой на ваш вкус. 
   Толстый после новогодних праздников ))) (фото 1)

Продукты, которые я использовала. Всегда делаю на глаз. Грибы, лук, картофель, морковь, яйца (только белок), огурцы маринованные, сыр, майонез, куркума, и для крыльев; мука 0,5ст.л. , вода 50мл, масло раст.20мл

Продукты, которые я использовала. Всегда делаю на глаз. Грибы, лук, картофель, морковь, яйца (только белок), огурцы маринованные, сыр, майонез, куркума, и для крыльев; мука 0,5ст.л. , вода 50мл, масло раст.20мл (фото 2)

Режем мелко лук и грибы и пережариваем до готовности с куркумой. Она придает вкус. Всегда бросаю куркуму в грибы.

Режем мелко лук и грибы и пережариваем до готовности с куркумой. Она придает вкус. Всегда бросаю куркуму в грибы. (фото 3)

Выкладываем слои и формируем фигурку

Выкладываем слои и формируем фигурку (фото 4)

Все трем на терку, огурцы отжимаем, и выкладываем слоями, очередность значения не имеет.

Все трем на терку, огурцы отжимаем, и выкладываем слоями, очередность значения не имеет. (фото 5)

Смазываем майонезом, если оставить морковь последним слоем, получится наверное красивее, но у нас с детьми шмель-альбинос)))поэтому...

Смазываем майонезом, если оставить морковь последним слоем, получится наверное красивее, но у нас с детьми шмель-альбинос)))поэтому... (фото 6)

последний слой у нас белок, голову присыпали сыром

последний слой у нас белок, голову присыпали сыром (фото 7)

Следующий этапом смешиваем воду, масло и муку, для украшения шмеля

Следующий этапом смешиваем воду, масло и муку, для украшения шмеля (фото 8)

хорошо перемешиваем, чтоб не было комочков

хорошо перемешиваем, чтоб не было комочков (фото 9)
 
"Веселый шмель" (фото 10)

Сковороду антипригарную раскаляем сильно, чтоб сразу пошло шипение. Наливаем чуток и жарим до готовности.

Сковороду антипригарную раскаляем сильно, чтоб сразу пошло шипение. Наливаем чуток и жарим до готовности. (фото 11)

готовую ажурную сеточку выкладываем на салфетку

готовую ажурную сеточку выкладываем на салфетку (фото 12)

Ломаем сетку какого нам надо размера и украшаем. Надо еще было вставить усики, но это я сейчас увидела)))) Тельце украшаем полосочками маслин

Ломаем сетку какого нам надо размера и украшаем. Надо еще было вставить усики, но это я сейчас увидела)))) Тельце украшаем полосочками маслин (фото 13)

формируем хоботок и готово!

формируем хоботок и готово! (фото 14)

Всех с наступившим!!! Спасибо Всем, кто заглянул ко мне в гости!цветы

Любовь Филимонова

Спасибо за рецепт!

СветаЛана81

супер!цветы

lubasik

Чудесный салатик! А оформление прост о прелесть!!! Крылышки у шмеля - пузатика очень красивые!!!браво

СветаЛана81

благодарю Рада, что понравилось!!