Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Тыква


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Тыква Продукты пищевые

В избранных: 26
В избранных: 26
В избранных: 26

Поделиться:

Очень вкусный,а главное,полезный десерт.

Очень вкусный,а главное,полезный десерт. фото 1
 
Очень вкусный,а главное,полезный десерт. фото 2

Разрезаем тыкву,вынимаем внутренности.

Очень вкусный,а главное,полезный десерт. фото 3

Нарезаем кубиками яблоко,айву,тыкву.После этого смешиваем все ингридиенты.

Очень вкусный,а главное,полезный десерт. фото 4

Наполняем тыкву полученным "фаршем",добавляем сахар,воду,а сверху ложим масло.

Очень вкусный,а главное,полезный десерт. фото 5

Тыкву накрыть ранее срезанной шапочкой и поставить в духовку.Запекать до готовности риса и тыквы при температуре 160-180°C (время запекания зависит от размера тыквы, но при температуре 160°C это не меньше 2.5 часов).

Очень вкусный,а главное,полезный десерт. фото 6

Готовую фаршированную тыкву подают целиком, горячей - "с пылу - с жару".

Очень вкусный,а главное,полезный десерт. фото 7

С тыквы снять крышечку, ложкой набирать тыквенную кашу и раскладывать ее по тарелкам.

Очень вкусный,а главное,полезный десерт. фото 8
 
Очень вкусный,а главное,полезный десерт. фото 9

Для этого понадобится:

  •  250 г риса;
  • 1 айва ;
  • 1 яблоко;
  • 60 г сливочного масла;
  • 100 г цукат;
  • 100 г изюма;
  • 1/2 стакана воды;
  • тыква;
  • 2 ст. л. сахара.

Приятного аппетитаеда

Маришка Ч.

Интересный рецепт! И очень красиво смотрится!

А я делаю по-другому: беру тыкву и режу ее ломтиками, укладываю дно казана тыквой, сверху слой риса, потом слой кураги и изюма и снова слой тыквы. Все посахарить по вкусу. Залить водой выше уровня тыквы. И поставить в зазогретую духовку примерно на час. Когда вода немного испарится, можно сверху положить сливочное масло и снова отправить в духовку. Получается очень вкусное душистое блюдо. Для того, чтобы рис получился рассыпчатым, лучше брать длиннозерный рис.

Виктория....

Маришка,спасибо за комментарий и рецептик!!Обязательно попробуюцветы

Enka

о! у нас как раз тыква без дела лежит

маленькая, правда, но попробуем!

Спасибо за рецепт!

Виктория....

Enka,благодарюцветы

Любовь Зенкина

Чем можно айву заменить ? Хочу попробовать.

Виктория....

Можно и без айвы.приветствуюСпасибо,что заглянули.

INNA.INNA

А воды совсем не надо?