Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Тыква


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Тыква Продукты пищевые

В избранных: 26
В избранных: 26
В избранных: 26

Поделиться:

Очень вкусный,а главное,полезный десерт.

Очень вкусный,а главное,полезный десерт. (фото 1)
 
Тыква (фото 2)

Разрезаем тыкву,вынимаем внутренности.

Разрезаем тыкву,вынимаем внутренности. (фото 3)

Нарезаем кубиками яблоко,айву,тыкву.После этого смешиваем все ингридиенты.

Нарезаем кубиками яблоко,айву,тыкву.После этого смешиваем все ингридиенты. (фото 4)

Наполняем тыкву полученным "фаршем",добавляем сахар,воду,а сверху ложим масло.

Наполняем тыкву полученным "фаршем",добавляем сахар,воду,а сверху ложим масло. (фото 5)

Тыкву накрыть ранее срезанной шапочкой и поставить в духовку.Запекать до готовности риса и тыквы при температуре 160-180°C (время запекания зависит от размера тыквы, но при температуре 160°C это не меньше 2.5 часов).

Тыкву накрыть ранее срезанной шапочкой и поставить в духовку.Запекать до готовности риса и тыквы при температуре 160-180°C (время запекания зависит от размера тыквы, но при температуре 160°C это не меньше 2.5 часов). (фото 6)

Готовую фаршированную тыкву подают целиком, горячей - "с пылу - с жару".

Готовую фаршированную тыкву подают целиком, горячей - "с пылу - с жару". (фото 7)

С тыквы снять крышечку, ложкой набирать тыквенную кашу и раскладывать ее по тарелкам.

С тыквы снять крышечку, ложкой набирать тыквенную кашу и раскладывать ее по тарелкам. (фото 8)
 
Тыква (фото 9)

Для этого понадобится:

  •  250 г риса;
  • 1 айва ;
  • 1 яблоко;
  • 60 г сливочного масла;
  • 100 г цукат;
  • 100 г изюма;
  • 1/2 стакана воды;
  • тыква;
  • 2 ст. л. сахара.

Приятного аппетитаеда

Маришка Ч.

Интересный рецепт! И очень красиво смотрится!

А я делаю по-другому: беру тыкву и режу ее ломтиками, укладываю дно казана тыквой, сверху слой риса, потом слой кураги и изюма и снова слой тыквы. Все посахарить по вкусу. Залить водой выше уровня тыквы. И поставить в зазогретую духовку примерно на час. Когда вода немного испарится, можно сверху положить сливочное масло и снова отправить в духовку. Получается очень вкусное душистое блюдо. Для того, чтобы рис получился рассыпчатым, лучше брать длиннозерный рис.

Виктория....

Маришка,спасибо за комментарий и рецептик!!Обязательно попробуюцветы

Enka

о! у нас как раз тыква без дела лежит

маленькая, правда, но попробуем!

Спасибо за рецепт!

Виктория....

Enka,благодарюцветы

Любовь Зенкина

Чем можно айву заменить ? Хочу попробовать.

Виктория....

Можно и без айвы.приветствуюСпасибо,что заглянули.

INNA.INNA

А воды совсем не надо?