Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

НЕЖНЕЙШИЙ молочный ломтик. Простой десерт для деток. Как киндер только вкуснее!



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный НЕЖНЕЙШИЙ молочный ломтик Простой десерт для деток Как киндер только вкуснее Продукты пищевые

В избранных: 23
В избранных: 23
В избранных: 23
В избранных: 23

Поделиться:

 
НЕЖНЕЙШИЙ молочный ломтик. Простой десерт для деток. Как киндер только вкуснее!  (фото 1)
 
НЕЖНЕЙШИЙ молочный ломтик. Простой десерт для деток. Как киндер только вкуснее!  (фото 2)

Ну какой ребенок не любит молочный ломтик? И сегодня мы сделаем его дама! И из самых простых ингредиентов! Шоколадный бисквит и нежное молочное суфле - очень вкусное и несложное пирожное "Молочный ломтик"

 

Ингредиенты:

 

Яйца - 4шт.
Мука – 45р.г
Сахар - 80гр.
Какао - 25гр.
Мёд - 2 ч.л.
Щепотка соли
Ваниль, ванильный экстракт.
Сливки-33% - 300гр.
Сгущенное молоко-120 гр.

Мед – 30 гр.
Желатин-9г (я добавила, потому что сливки у меня не взбились)

Приготовление:

Для приготовления нам понадобиться яйца, соль, мед, какао, сахар, мука и ванильный экстракт или эссенция, можно заменить на ванильный сахар.

4 яйца взбиваем в пену. Затем постепенно вводим сахар и продолжаем взбивать, добавляем соль. Масса хорошо увеличилась в объеме и посветлела. Если не уверены, что миксер справится, тогда разделите яйца на белки и желтки и взбиваете отдельно и только потом соединяете.

Смешиваем муку и какао. И постепенно вводим в яичную смесь, аккуратно лопаткой, чтоб бисквит остался пышным.

Противень застелю пергаментной бумагой. Берите хорошую бумагу, и все-таки лучше предварительно смазать пергамент маслом, чтоб потом не отдирать бисквит. Размер моего противня 42*30. Аккуратно лопаткой распределяем тесто и ставим на 180 градусов, примерно 10 минут, проверяем шпажкой.

После выпечки снимаем пергамент. Отрезаем неровности и делим на 2 части.

Займёмся кремом.

Взбиваем сливки 33 % жирности…и в процессе взбивания я понимаю, что мои сливки не будут пышными и останутся жидкими. К сожалению такое случается. Я решила исправить все желатином. Если ваши сливки не подвели, то желатин пропускайте. Если же произошло так же как у меня, не расстраиваемся и делаем как я.

Развела желатин по инструкции.

Теперь к сливкам добавляю мед и сгущённое молоко. Далее топим желатин в микроволновке импульсами по 10 секунд. Главное не перегреть.

Выливаем желатин в массу и взбиваем крем готов.

Так как желатину нужно время и крем еще жидкий, я соберу его в форме.

На дно одну часть бисквита, теперь крем и дальше вторую часть бисквита. Убираем в холодильник на пару часов.

Далее нарезаем, по желанию украшаем растопленным шоколадом (у меня ушло около 50 гр.)

Можно звать к столу. Детей было не оторвать) Очень вкусные пироженки, при этом еще и домашние! Однозначно советую приготовить. 

smaluzka Татьяна

Спасибо !!! Мой ребенок помешан на Киндер ломтиках