Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пиратский кораблик


 33 из 76 
Материал

Поделки для мальчиков Уроки Старого Капитана Выпиливание Пиратский кораблик Фанера

В избранных: 5
В избранных: 5

Поделиться:

 
Пиратский кораблик фото 1
 
Пиратский кораблик фото 2

Эту поделку может сделать любой пятиклассник. Здесь всего две детали, имеющие шиповое срединение. Материал - трехслойная фанера, необходимые инструменты - лобзик, электровыжигательный аппарат, шлифшкурка.

Бригантина

Йо-хо-хо! Здорово!

Енотик

Здравствуйте, Сергей Георгиевич! Прекрасная работа, как всегда! бравоПо доброму завидую Вашим ученикам: они-молодцы! Хотя, при таком талантливом педагоге как Вы, не могло быть иначе! А мое возвращение к выпиливанию напоминает бег с препятствиями. хихикает Растеряла я все свои умения: в 9-11 лет я попроворнее с лобзиком управлялась. Лобзик купила в интернет-магазине (не было времени поездить по строительным). Рамка плоская--тяжеловат. Гайки-барашки металлические, держат мертвой хваткой; ручка деревянная и лаком покрыта--не очень удобно. Пилочки неплохие подобрали мне в магазине: заменила только один раз и то, не потому что лопнула, муж сказал: "Что-то мне не нравится, надо заменить." Фанеру купила березовую, а она твердая и тонкая--при своих навыках я не смогла использовать ее в запланированной поделке. ПОСОВЕТУЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА, фанеру деревьев каких пород нужно выбирать, например, для панно. Выпиливала фоторамки. Ох, Ваши ученики и посмеялись бы, увидев, как взрослая тетя пыхтит, выпиливая два прямоугольника (наружный и внутренний). смеюсь Но все равно, я получила огромное удовольствие--будто на машине времени в детство слетала! Буду дерзать дальше! ОГРОМНОЕ Вам СПАСИБО, Сергей Георгиевич, за консультацию и поддержку!!!

Сергей.

Доброго времени суток, Татьяна. Очень рад, что Вы проявляете настойчивость в освоении техники выпиливания лобзиком. Березовая трехслойная фанера (надеюсь Вы не пятислойную купили!) самый подходящий материал для выпиливания многих поделок. Если Вам тяжело выпиливать, значит есть причина. Чаще всего у начинающих самая распространенная причина - неправильный положение пилочки относительно заготовки. Нужно всегда выдерживать угол 90 градусов. Поворачивать нужно не лобзик, а фанеру, подача осуществляется  надвиганием заготовки на пилочку, а не наоборот. Другими словами, пилочка должна совершать одинаковые движения, а все манипуляции нужно делать фанерой. При необходимости сделать крутой поворот, пилочку перемещают на одном месте несколько раз, пока не получится прорезь, достаточная для разворота пилочки. От работы Вы должны получать удовольствие, а не муки. Выработайте навыки правильного пиления и у Вас получится. Ну еще бывают другие причины: плохое качество пилочки, слишком широкая пилочка, пилочка недостаточно натянута (не звенит, вихляет), твердая или толстая фанера. Березовая фанера средней твердости. Более мягкая из сосны, ольхи и др. мягких пород. Но из мягкой фанеры трудно получить качественный тонкий узор. Более красивый орнамент можно выпилить из твердой фанеры (например, буковой), но пилить ее труднее. А лобзик более легкий трубчатый. Ну, кажется, пока все рекомендации. Удачи Вам!