Поделиться:
задействованные в приготовлении продукты:
* 100г сливочного масла
* 90 г сахара
* 1 яйцо
* 230г муки
* 1 ч.л. молотого имбиря
* 1/2 ч.л. корицы
* 1/2 ч.л. кардамона
Масло взбиваем с сахаром, добавляем яйцо
Муку просеиваем с разрыхрителем, кардамоном, корицей, имбирем
соединяем с масляной смесью....такая милая крошка получилась)))
замесите тесто
положите тесто на 40 минут в холод
духовку разогрейте до 180 градусов
тесто раскатайте толщиной 1 см и вырежьте фигурки
выпекайте 10 минут
можно приготовить глазурь
фото не аппетитное))
для нее нам потребуется 100г сахарной пудры и 3 ст л лимонного сока, перетираем до получения густой пасты
с помощью кондитерского мешка ( в моем случае шприц) глазурью покрываем края изделий
сердцечки
ёлочки
мой юный помощник и пробосниматель)))
хорошего настроения!)
Вкусняшка! Я тоже похожее делаю, только добавляю свежий имбирь, совсем вкус другой!
спасибо за коментарий)
а я вообще честно говоря не очень люблю пряности, с детства не приучена была,а потом видимо нанюхалась во всяких кремчиках, помню время было что с мамой брали все такое, а потом как отрезало, но рецепт так понравился, что решила сделать, получилось не плохо...
имбирь попробовала впервые этим летом, и то консервированный, который к суши подается, вообще не очень понравился, а свежий даже и не могу представить себе как выглядит))
но уверена, что очень вкусно у Вас!!!!
Он похож на картошку, только поизвилистей. Я как-то имела глупость его попробовать, буквально кусочек 2*2 мм, глаза на лоб вылезли . Очень пряный. Из свежего более ароматно, но и так тоже очень вкусно.
Ой, а как вы делаете? Я как раз хотела вопрос задать о свежем имбире!
Я, например, беру корень величиной с большой палец, тру не мелкой терке и перемешиваю со всем остальным
Спасибо за рецептик, обязательно попробую. Очень люблю имбирный чай, особенно зимой, он так согревает и лечит. Теперь вот сделаю и печенюшки имбирные.
О! Надо попробовать, а то всё пипаркукас да пипаркукас :)
А што такое кардамон
https://stranamasterov.ru/files/imagecache/orig_with_logo4/i2010/12/06/i...
это прятность, на фото есть, как и корица, ваниль, чтото восточное)
Настя решила воспользоваться рецептом, который Вы предложили и испечь печенье, мне очень понравилось, получилось вкусно, спасибо Вам за рецепт.
Юлия, здравствуйте, я очень рада что Вам понравилось =)