Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

МК - мастика для торта



Кулинария Мастер-класс День рождения Рецепт кулинарный МК - мастика для торта Продукты пищевые

В избранных: 750
В избранных: 750
В избранных: 750
В избранных: 750
В избранных: 750
В избранных: 750
В избранных: 750

Поделиться:

Делала ко дню рождения тортик, решила поснимать процесс.
А так как готовки было очень много, тортик вышел простенький и быстрый. Сделать такой можно буквально за час.

Делала ко дню рождения тортик, решила поснимать процесс.
А так как готовки было очень много, тортик вышел простенький и быстрый. Сделать такой можно буквально за час. (фото 1)

Бисквит под мастику обмазываем ганашем, на нем мастика стоит и не плывет. Плюс он помогает сгладить неровности, если торт сложной формы, как, например, вот эта машинка:
https://stranamasterov.ru/node/115835

Бисквит под мастику обмазываем ганашем, на нем мастика стоит и не плывет. Плюс он помогает сгладить неровности, если торт сложной формы, как, например, вот эта машинка: 
https://stranamasterov.ru/node/115835 (фото 2)

Ганаш делаю из банки вареной сгущенки, пачки масла и одной шоколадки. Хватает на весь торт.

Ганаш делаю из банки вареной сгущенки, пачки масла и одной шоколадки. Хватает на весь торт. (фото 3)

Для мастики беру маршмеллоуз, стараюсь искать белые, но у нас их мало где продают, иногда выбирать не приходится, в этот раз попались розовые. (К счастью, сейчас для окраски это не имело значения.)
Нужна еще столовая ложка лимонног сока и сахарная пудра (много).
Тарелку с маршмеллоуз, сбрызнутыми лимонным соком, ставим на 1-1,5 минуты в микроволновку, но нужно следить, как только они раза в 2 в размере увеличатся, вынимайте.

Для мастики беру маршмеллоуз, стараюсь искать белые, но у нас их мало где продают, иногда выбирать не приходится, в этот раз попались розовые. (К счастью, сейчас для окраски это не имело значения.)
Нужна еще столовая ложка лимонног сока и сахарная пудра (много).
Тарелку с маршмеллоуз, сбрызнутыми лимонным соком, ставим на 1-1,5 минуты в микроволновку, но нужно следить, как только они раза в 2 в размере увеличатся, вынимайте. (фото 4)

В горячую массу начинайте вмешивать пудру, примерно как муку в тесто, сколько возьмет, а возьмет довольно много. И месите до тех пор, пока не перестанет прилипать к рукам.

В горячую массу начинайте вмешивать пудру, примерно как муку в тесто, сколько возьмет, а возьмет довольно много. И месите до тех пор, пока не перестанет прилипать к рукам. (фото 5)

Получается примерно так.
Если мастику красите, то лучше краситель добавить сразу как вынули из микроволновки, потому что в готовую массу его сложнее вмешивать.

Получается примерно так. 
Если мастику красите, то лучше краситель добавить сразу как вынули из микроволновки, потому что в готовую массу его сложнее вмешивать. (фото 6)

Далее как с тестом: посыпать стол пудрой, разложить, раскатать скалкой, накрыть бисквит, аккуратно обрезать лишнее.

Далее как с тестом: посыпать стол пудрой, разложить, раскатать скалкой, накрыть бисквит, аккуратно обрезать лишнее. (фото 7)

Ну и украшайте по вашему желанию. :)

Ну и украшайте по вашему желанию. :) (фото 8)

Розочки, как обычно, из кругов. Фигурки любые - лепится как соленое тесто.

Розочки, как обычно, из кругов. Фигурки любые - лепится как соленое тесто. (фото 9)

Такие торты отлично подходят тем, кто не любит много крема. Мастика отлично оттеняет вкусный бисквит.
Приятного аппетита!

Такие торты отлично подходят тем, кто не любит много крема. Мастика отлично оттеняет вкусный бисквит.
Приятного аппетита! (фото 10)
LESYA80

супер!благодарю

Инна Вуймина

:) :)

Ольга Чапковичус

Вот здорово супер!!!!! Надо попробовать!!!!

Инна Вуймина

Спасибо!

Ле Анна

Красивый тортик! Огроооомное спасибо за МК мастики очень хотела научится ее делать.благодарю

Инна Вуймина

Пожалуйста, пользуйтесь на здоровье!

ganci-Женя

Замечательный тортик у вас получился!!!!!!Вкусный!!!!!еда   

Изменила вам технику на "рецепт кулинарный"!Вы ведь замечательный рецепт написали!!!!!супер!

Инна Вуймина

Спасибо!

Вера Хоменко

Спасибо за рецепт!

Никогда такого не делала,обязательно попробую.жму руку

Инна Вуймина

Попробуйте, конечно, близкие порадуются! :)

Пичкасик

Очень красиво и оригинально! Я так поняла, что это зефир?

Инна Вуймина

Это не привыйчный зефир в нашем понимании, а немного другая сладость. В смысле, если взять обычный зефир, то мастика не получится. А эту сладость иногда действительно продают под названием "зефир жевательный". Смотрите по внешнему виду, да и на ощупь маршмеллоуз "пушистые", если их сжать, то они вернут форму. :)

Nataliya k

Девочки,из зефира тоже мастику готовят.

Аза Сергеевна

Подскажите, пожалуйста, как из зефира готовят мастику? Хочу племяннику на ДР торт испечь. Но с мармелшоу проблема - только розовые. 

 

Нина073

супер! а в упаковочке можите сфоткать это розовое чудо-маршмеллоуз

Инна Вуймина

Ой, я на развес покупала :) но в упаковках, знаю, тоже бывают, просто у нас не продают.

Анюточка с малюточками

прошу прощения, что влезаю. в своё время долго не могла понять, что за маршмеллоу )))

вот оно, бывает в разных пачках и разных фирм

 

 

 

и такое бывает, типа зефирная верёвка (в упаковке и развернутая)

Инна Вуймина

Спасибо большое, Аня, за иллюстрацию! :)

Добавлю только, что в идеале лучше брать белые, чтобы при покраске цвета не искажались :)

Нина073

ой спасибки огромное

Schatten

Спасибо огромное за такие подробности!!!!

Торты пеку сама, а праздников у нас в семье много, давно хотелось как-то разнообразить привычную выпечку!!!!!

Инна Вуймина

Да, у нас тоже праздников много, народ от них устает, салатики еще как-то пробуют, а к торту уже всякий энтузиазм пропадает :) А необычный тортик всем попробовать хочется :)

Исайченко Оксана

Как здорово! А сколько этой сладости купить нужно? У нас продается в небольших пачках. И можно ли хранить уже готовую мастику?

Инна Вуймина

Оксана, там расход небольшой, на этот конкретный торт ушло грамм 50 "исходного материала", не больше. Мастику хранить можно в холодильнике, потом просто отогреть-размять или на несоклько секунд в микроволновку. :)

Анюточка с малюточками

какой красивый тортик!!! супер!

а как Вы сделали, что бока такие ровные, без швов в смысле? как-то растягивали? и складок нет, все так ровненько! здорово :)

Инна Вуймина

А мастика как тесто: ее можно руками подрастянуть, где-то "спрессовать". Она очень хорошо укладывается и повторяет форму изделия.

Kitty_boo

Ачуметь...... В копилку!

Lolita9

Спасибо большущее!!!!!!

Я так давно хотела научиться делать мастику!

Много читала, но везде на сайтах про нее так много написано, что я бросала это дело.

А вы так кратко и ясно написали!

Теперь обязательно хочу сделать!

Можно вопросик? А надпись вы чем делаете? И бисквит в один слой в такие торты лучше или  можно двухслойный?

Спасибо!

Инна Вуймина

Надпись делала сахарными карандашами, они похожи на контурные краски в тюбиках, также выдавливаются. А бисквит можно вообще любой-прилюбой, двухслойный, с начинкой - как угодно. Главное, покрыть его сверху ганашем, тогда мастика не будет расплываться. Она как соленое тесто себя ведет: от воды становится снова липкой и может расползаться.

Lolita9

Огромнейшее спасибо за ответ!

А эти сахарные карандаши нужно, наверное в специальном магазине покупать?

Инна Вуймина

Я покупала в Метро :)

Светлана Новицкая

супер!бравоидеяеда

Sunny555

Спасибо вам большое за МК!

Кудесница Леся

Конечно же в копилочку!! А какая красотаааа!!!! и нет ничего сложного!!!

Викуля-красотуля

Ой,спасибо вам огромнейшее за рецепт приготовления мастики,за фото и подробное описание процесса.ставлю вам за МК 10+ по 5-бальной системе ) Наконец-то все понятно и просто)))) спасибо,скорей бы ДР кого-нибуть из близких,порадую и удивлю))))Спасибо-спасибо-спасибобраво

Наталия Sklo

Обычно рецепты не забираю в копилку - не кулинар, но здесь чистой воды творчество, поэтому не смогла удержаться! еда

Антуаннеточка

Очень аппетитный тортикеда Спасибо за доступный МК, если не против, то возьму себе на заметку.

гость

Здравствуйте!!!

Скажите, пожалуйста,  А где вы сушили Ваш тортик!!!  Можно ли его класть в холодильник? А мастика не трескается?
Спасибо большое!

Инна Вуймина

Торт в холодильнике хранить, конечно, можно. А сушить его зачем? Ну а мастика не трескается. :)

Lizzy

отличный МК, спасибожму руку взяла в копилкузаписываю

PurePoison

Льдинка, спасибо огромное за МК!!!цветы У меня возник вопрос: что делать, если мастика нужна белого цвета?

Инна Вуймина

Я обычно покупаю маршмеллоуз белого цвета, тогда просто ее не красите и цвет так и остается белым.

Настась_я

Шикарный тортик!!!!!!!!супер!

Музыкальная натура

спасибо за МКулыбаюсьцветыцветыуменя небольшой вопрос как бисквит делать?

гость

Спасибо! Красивенный торт, и наверное, очень вкусноеда! А как сделать ганаш ?

гость

извините, а она не застывает? не становится жесткой? и какая она на вкус? не приторно сладкая?

Инна Вуймина

Обычно я торты делаю за сутки до события и за это время она не становится жесткой, там же ганаш под ней, он не дает затвердеть. На вкус сладкая, естесственно, но по мне лучше, чем масляный крем, но это дело вкуса, конечно же.

гость

спасибо большое!

Рябцун Мария

Очень хочется попробывать мастику. Только у меня к вам пару вопросов, во-первых, а при резки торта мастика режется хорошо, торт не ломается, а во-вторых, а примерно сколько нужно сахарной пудры, а то мне ее молоть нужно)?

Танюшка777

Инночка, здравствуйте. Сегодня вообще первый раз увидела и узнала про мастику для торта. И естественно тоже захотела попробовать сделать что-либо подобное. Я конечно понимаю, что вы мастер своего дела поэтому попрошу ответить на очень глупый мой вопрос ".Розочки, как обычно, из кругов." Это как? Объясните если можно для тех кто в танке.

Оксана Sun

Скажите пожалуйста, сколько зефирок грамм надо? и пудры примерно сколько грамм?

Инна Вуймина

Вообще, зависит от размера торта. Я беру обычно грамм 300 зефира и 0,5 кг пудры - это с большим запасом, если вы не делаете какой-нибудь свадебный многоярусный торт :)

Оксана Sun

Скажите пожалуйста, сколько зефирок грамм надо? и пудры примерно сколько грамм?

orlënok

какая красота. скажите пожалуйста, если нет микровелы (сложно представить в наше время =) ) можно в духовке греть машмеллоу?

Инна Вуймина

Да, можно, конечно. Их же даже на костре жарят. 

гость

А этот бисквит из 2-х коржей? Вы их чем то смазывали?

Евгения - 74.ру

Инна, скажи, пожалуйста, что со мной не так??)))) я наконец решилась сделать мастику и разочаровалась( ты пишешь пластичная она и т.д., а у меня она какая-то не такая получилась((( ни раскатать, ни торт красиво "обложить" не смогла((((

Инна Вуймина

Евгения, допускаю вариант, что маршмеллоуз были не очень качественные. Какие вы использовали? 

Евгения - 74.ру

не помню я названия((( а как можно определить качество????

Инна Вуймина

Если они у вас очень жесткие, сухие и в микроволновке в объеме не увеличиваются в 2-3 раза, то, возможно, они и виноваты в проблеме. Вы лимонный сок не забыли добавить, кстати?

Евгения - 74.ру

сока не было(( просто недумала, что пара капель для сбрызгивания может дать такой нехороший эффект((((

а они очень хорошо увеличились

Инна Вуймина

Вы попробуйте в следующий раз сделать с соком :) Пудру тоже можно просеять (как муку), вдруг влажновата или слежалась?

Евгения - 74.ру

да всё только сделанное, и пудра в том числе) спасибо.

и еще раз, как ты писала - зефирок 3оо гр, пудры 500, так?

а.л.е.н.у.ш.к.а.

а мастику тоже кушать? не очень сладко?

 

Даут

я сегодня тоже делала мастику, но она у меня не получилась эластичной, и очень долго не засыхала..... вообщем совсем не то что я ожидала! какая то рыхлая - может я что то не так делала? будьте добры, обьясните как вы делаете. в конце марта у сына день рождения хочу торт украсить мастикой. помогите пожалуйста!

Viшенка

Очень красиво! Спасибо за рецепт!цветы

Тонька Вязалкина

а мастика сильно перебивает вкус бисквита?или вобще не влияет?