Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

"Зефир воздушный и нежный, как пух..." Кулинария



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный "Зефир воздушный и нежный как пух " Кулинария Продукты пищевые

В избранных: 31
В избранных: 31
В избранных: 31
В избранных: 31
В избранных: 31

Поделиться:

Добрый всем вечер!!! Сегодня я готовила очень вкусный зефир из творога.Рецептом поделилась Татьяна
Зефир получается нежный , воздушный и полезный!
Рецепт быстрый и простой и всего из нескольких ингредиентов.
Время приготовления всего -5 минут!

Добрый всем вечер!!!  Сегодня я готовила очень вкусный  зефир  из творога.Рецептом поделилась Татьяна
Зефир получается нежный  , воздушный и полезный!
Рецепт быстрый и простой и всего из нескольких ингредиентов.
Время приготовления всего -5 минут! (фото 1)

Ингредиенты:
-творог- 400 гр.
-сахар-2,5- 5 ст. ложек
-молоко -200 мл
-желатин быстрорастворимый ( или обычный)-25 гр

Ингредиенты:
-творог- 400 гр.
-сахар-2,5- 5 ст. ложек
-молоко -200 мл
-желатин быстрорастворимый ( или обычный)-25 гр (фото 2)

Приготовление
В миску поместить 400 граммов творога любой жирности только не зернистый!

Приготовление
В миску поместить 400 граммов творога любой жирности только не зернистый! (фото 3)

добавляем сахар.Кто любит сладкий зефир всыпаете 5 ложек сахара, кто нет- 2,5 л.
Взбиваем блендером творог с сахаром

добавляем сахар.Кто любит сладкий зефир всыпаете 5 ложек сахара, кто нет- 2,5 л.
Взбиваем блендером творог с сахаром  (фото 4)

получилась однородная масса

получилась однородная масса (фото 5)

200 мл молока вливаем в кастрюльку и подогреваем до 80 градусов , но не доводим до кипения

 200 мл молока вливаем в кастрюльку и подогреваем до 80 градусов , но не доводим до кипения (фото 6)

В мисочку отправляем желатин , наливаем воду и нагреваем , но не кипятим
Потом добавляем небольшими порциями подогретое молоко и периодически размешиваем

В мисочку отправляем желатин , наливаем воду и нагреваем , но не кипятим
Потом добавляем  небольшими порциями  подогретое молоко и периодически размешиваем (фото 7)

Размешиваем до полного растворения желатина

Размешиваем до полного растворения желатина (фото 8)

Когда желатин растворился ,добавляем молоко с желатином к творогу
И снова взбиваем массу блендером

 Когда желатин растворился ,добавляем молоко с  желатином к творогу
И снова взбиваем массу блендером (фото 9)

Застелила пищевой плёнкой форму, чтобы легко было извлечь зефир из формы

Застелила пищевой плёнкой форму, чтобы легко было извлечь зефир из формы (фото 10)

вылила массу и разровняла ложкой
Сверху застлала плёнкой и отправила в холодильник до полного застывания зефира часа на 2

вылила массу и разровняла ложкой
Сверху  застлала плёнкой и отправила в холодильник до полного застывания зефира часа на 2 (фото 11)

Прошло 2 часа . зефир разрезала на порционные кусочки

Прошло 2 часа . зефир разрезала на порционные кусочки (фото 12)

Приятного всем аппетита!

Приятного всем аппетита! (фото 13)

Приятного аппетита! (с изображениями) | Доброе утро, С днем ...Будьте здоровы!!!благодарю

ГРЕМА

Хороший и простой рецепт! Люблю зефир,обязательно попробую сделать! Спасибо!

Герменчук Светлана Александровна

Открытки спасибо и благодарю  Грема!!! Мне очень приятно видеть вас в гостях!!! Будьте здоровы!!!жму рукублагодарюблагодарю

Пустовит Елена Ивановна

приветствуюСветочка, спасибо за интересный рецепт!жму руку

Герменчук Светлана Александровна

Открытки спасибо и благодарю  Елена Ивановна!!!  Очень рада, что Вам понравился рецепт!!! Будьте здоровы!!!жму рукуприветствуюблагодарю

Улитка Ю.

записываюедацветы