Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Нежная рыбка в лаваше . Кулинарный рецепт.


Событие

Кулинария Мастер-класс Пасха Рецепт кулинарный Нежная рыбка в лаваше Кулинарный рецепт Продукты пищевые

В избранных: 27
В избранных: 27
В избранных: 27
В избранных: 27

Поделиться:

Добрый вечер СМ !!! Предлагаю вашему вниманию рецепт нежной рыбки в лаваше.Рецепт увидела на "Вкусной минутке"
Ингредиенты:
-Филе рыбы- 600 гр.
-лаваш тонкий- 3 листа
-яйца -2 шт.
-петрушка- сухая
-горчица-0,5 ч.л.
-масло растительное и оливковое - по 3 ст.л.
-сметана-3 ст.л.
-помидор-2 шт.
-сыр твердый- 60 гр.
лук -1 крупная шт.
-соль- по вкусу
-бальзамический уксус-2 ст.л.

Добрый вечер СМ !!!  Предлагаю вашему вниманию  рецепт нежной рыбки в лаваше.Рецепт увидела на "Вкусной минутке"
Ингредиенты:
-Филе рыбы- 600 гр.
-лаваш тонкий- 3 листа
-яйца -2 шт.
-петрушка- сухая
-горчица-0,5 ч.л.
-масло растительное и оливковое - по  3 ст.л.
-сметана-3 ст.л.
-помидор-2 шт.
-сыр твердый- 60 гр.
лук -1 крупная шт.
-соль- по вкусу
-бальзамический уксус-2 ст.л. (фото 1)

Приготовление:
Рыбу порезала на порционные кусочки, посолила

Приготовление:
Рыбу порезала на порционные кусочки, посолила (фото 2)
 
 Нежная рыбка в лаваше . Кулинарный рецепт. (фото 3)

Лук порезала соломкой

Лук порезала соломкой  (фото 4)

помидоры порезала кружочками

помидоры порезала кружочками (фото 5)

Лук замариновала: посолила, +2 столовые ложки бальзамического уксуса (можно и яблочного) ,+ пол стакана воды.
Оставила на 20 минут

Лук  замариновала: посолила, +2 столовые ложки бальзамического уксуса (можно и яблочного) ,+ пол стакана воды.
Оставила  на 20 минут (фото 6)

Через 20 минут слила воду и половину лука отправила в чашку блендера . Остальная часть лука пригодится попозже.
Добавляем в чашу петрушку( у меня сухая)

Через 20 минут слила воду  и половину  лука отправила в чашку блендера . Остальная часть лука пригодится попозже.
Добавляем в чашу петрушку( у меня сухая) (фото 7)

+ горчица

+ горчица (фото 8)

+ яйцо, 3 ст.ложки оливкового масла.
Взбиваем в блендере

+ яйцо, 3 ст.ложки оливкового  масла.
Взбиваем в блендере  (фото 9)

Получился вот такой соус. Выливаем в тарелку Добавляем ложку сметаны и хорошо перемешиваем.

 Получился вот такой соус.  Выливаем в тарелку  Добавляем ложку сметаны и хорошо перемешиваем. (фото 10)

Лаваш у меня готовый -3 листа

Лаваш у меня готовый -3 листа  (фото 11)

каждый лист разрезала на четыре части

каждый лист разрезала  на четыре части (фото 12)

На четвёртую часть лаваша укладываем кружок помидора .
обмакиваем с двух сторон кусочек рыбки

На  четвёртую часть лаваша  укладываем кружок  помидора .
обмакиваем с двух сторон кусочек рыбки  (фото 13)

сверху посыпаем оставшимся луком

сверху посыпаем оставшимся луком (фото 14)

заворачиваем конвертиком

заворачиваем конвертиком (фото 15)

противень покрыла пергаментной бумагой, смазала маслом и уложила конвертики

 противень покрыла пергаментной бумагой, смазала маслом  и уложила конвертики (фото 16)

в тарелку разбила яйцо, посолила , взбила венчиком
добавила 2 ст.ложки сметаны.Хорошо перемешала.
Добавила к массе натертый на мелкой терке сыр

в тарелку разбила яйцо, посолила , взбила венчиком
добавила 2 ст.ложки сметаны.Хорошо перемешала.
Добавила к массе натертый на мелкой терке сыр  (фото 17)

распределила равномерно на конвертики.
Духовку предварительно разогрела и готовила конвертики 35 мин при температуре 180 градусов.

распределила равномерно на конвертики.
Духовку предварительно разогрела  и готовила конвертики  35 мин при температуре 180 градусов. (фото 18)

Получились румяные ,нежные , ароматные конвертики с сочной рыбкой внутри

Получились румяные ,нежные , ароматные конвертики с сочной рыбкой внутри (фото 19)
 
 Нежная рыбка в лаваше . Кулинарный рецепт. (фото 20)

Приятного всем аппетита!!!

Приятного всем аппетита!!! (фото 21)

-Скорей бы меня угостили рыбкой!!! Запах замур-мурчательный!!!

-Скорей бы меня угостили рыбкой!!! Запах  замур-мурчательный!!! (фото 22)

 Пожелание приятного аппетита от ...благодарю

Пустовит Елена Ивановна

приветствуюСветочка, этот рецептик тоже интересный- спасибо!жму руку

Герменчук Светлана Александровна

Открытка От души спасибо тебе говорю - Скачать бесплатно на ...  Очень приятно, Елена Ивановна!!!жму рукублагодарюблагодарю

VERА1954

Вкусненько! Надо приготовить рыбку в лаваше! Спасибо, Светочка!

Герменчук Светлана Александровна

Открытка От души спасибо тебе говорю - Скачать бесплатно на ...  Очень рада . Верочка!!!жму рукублагодарюблагодарю

Натали1208

Ольга_84

Спасибо за интересный рецепт. Рыбу какую брали?

Герменчук Светлана Александровна

Открытка От души спасибо тебе говорю - Скачать бесплатно на ... Рыбу филе можно любую брать.  Я взяла треску., но вкусно получается и с минтаем!!!жму рукублагодарюблагодарю

Ольга_84

Обязательно попробую приготовить!еда

Катя Синявская

Вкуснятина какая! Сегодня готовила, ну оченьь вкусно!супер!

Герменчук Светлана Александровна

Открытка От души спасибо тебе говорю - Скачать бесплатно на ...Очень приятно, Катя, что тебе понравилась рыбка!!!жму рукублагодарюблагодарю

Н.И.тка

Светлана,  "КЛАСС! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!" - Все шаблоны - Meme-arsenal.com  едажму руку