Поделиться:
Представляю вашему вниманию космический мир старшей группы "Звездочки".
Вот совершил посадку инопланетный корабль Марфицына Влада.
Очень яркая и интересная планета.
Корабль Якимова Арсения готовиться к вылету.
Ракета Арсения прилетела на неведомую зеркальную планету.
Дружелюбный инопланетянин получился у Рамазановой Эмилии.
Яркие цветочные корабли Осиповой Серафимы совершили посадку на цветочную планету.
Команде "Звёздочки" пора подкрепиться. "Космические гребешки" от семьи Урванцевой Карины.
"Полнолуние" в моем исполнении.
Творожные шарики и смородиновое желе, сахарная пудра получается космический пейзаж.
Желаем увлекательных космических путешествий!!!
Все ребята большие молодцы!!! Очень красивые и яркие работы! Браво!!!
Супер! Интересно и вкусно!
Творожные шарики вкуснейшие! А что же в космических гребешках???
Благодарим за добрые слова!
Подробный рецепт "Космические гребешки". Готовьте с удовольствием.
Ингредиенты. Мука, примерно 500 гр, 4 ложки подсолнечного масла, вода, из расчета 80 гр. на 1 цвет, пищевые красители или натуральные - зелень, куркума или сок моркови, томатная паста или свекольный сок. Для начинки: картофель 500 гр., 2 яйца, соль, творог 400 гр., 5 ст. л. сахара или по вкусу, 1 ч. л. ванильного сахара.
Для зеленого теста нам понадобится зелень. Идеально подойдет шпинат, петрушка, укроп. Залейте зелень 1 стаканом воды, поставьте на огонь и варите ее 15 минут. Затем процедите зелень через сито в стакан. Для желтого цвета разведите в воде куркуму. Для красной окраски пельменей размешайте в воде томатную пасту. Синий цвет – пищевой краситель, его тоже надо развести в воде. Тесто замешиваем отдельно, наливая в глубокую миску подкрашенную воду 80 мл, добавляем к ней шепотку соли и одну ложку растительного масла. Затем частями подсыпаем муку, пока тесто не начинает отставать от рук и быть эластичным. Накрываем 4 вида теста чистым полотенцем и даем ему отдохнуть 20 минут. Для начинки отваривается картошка. Жидкость с картошки сливается. Из картошки делают пюре, добавляя в него яйцо, соль. Творог для вареников хорошо разомните вилкой, добавьте сахар по вашему вкусу, яйцо, ванильный сахар и соль, хорошенько все смешайте. Творожная и картофельная начинка для вареников готова. Готовое тесто помощью скалки раскатывается. Вырезаются с помощью стакана или круглой формы кружочки из теста. Из красного и зеленого теста лепим вареники с картофелем, а из синего и желтого – с творогом. Варим в подсолёной воде 10–12 минут отдельно каждый вид. Подавать можно со сливочным маслом или сметаной. Приятного аппетита.
Снежана! Благодарю вас за подробное описание "космических гребешков". И спасибо за вкуснятинку! Очень вкусно!!!
Спасибо!!!