Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Бульбишник ( Запеканка). Кулинарный рецепт


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Бульбишник Запеканка Кулинарный рецепт Продукты пищевые

В избранных: 12
В избранных: 12

Поделиться:

Добрый всем вечер!!! Представляю вашему вниманию белорусское блюдо "БульбИшник "( запеканка)
Ингредиенты:
-картофельное пюре ,-500 гр
-грибы шампиньоны-400 гр,
-грудинка копченая-200 гр,
-чеснок - 3 зубчика,
-горчица- 1 ч.лож,
- лук большая луковица,
-перец-щепотка,
-2 яйца для смазывания
-растительное масло,
- сметана для заправки
-петрушка, укроп

Добрый всем вечер!!! Представляю вашему вниманию белорусское блюдо  "БульбИшник "( запеканка)
Ингредиенты:
-картофельное пюре ,-500 гр
-грибы шампиньоны-400 гр,
-грудинка копченая-200 гр,
-чеснок - 3 зубчика,
-горчица- 1 ч.лож,
- лук большая луковица,
-перец-щепотка,
-2 яйца для смазывания 
-растительное масло,
- сметана для заправки
-петрушка, укроп (фото 1)

Приготовление:
Отварить картошку с чесноком и солью, остудить

Приготовление:
 Отварить картошку с чесноком и солью, остудить (фото 2)

помыть шампиньоны,
мелко покрошить шампиньоны,
на разогретую сковородку добавить чуть-чуть подсолнечного масла,
когда грибы пустят сок добавить измельченный чеснок,
1чайную ложку горчицы и щепотку тмина

 помыть шампиньоны,
мелко покрошить шампиньоны, 
на разогретую сковородку добавить чуть-чуть подсолнечного масла,
когда грибы пустят сок добавить измельченный чеснок,
1чайную ложку горчицы и щепотку тмина (фото 3)
 
Бульбишник ( Запеканка). Кулинарный рецепт (фото 4)
 
Бульбишник ( Запеканка). Кулинарный рецепт (фото 5)

Обжарить лук

Обжарить лук  (фото 6)

Грудинку порезать мелкими кубиками,
обжарить на сухой сковородке,
когда грудинка отдала жир , добавить обжаренный лук.

Грудинку порезать мелкими кубиками,
обжарить на сухой сковородке,
когда грудинка отдала жир , добавить обжаренный лук. (фото 7)
 
Бульбишник ( Запеканка). Кулинарный рецепт (фото 8)

Соединяем : пюре, грибы, грудинку с луком и запекаем в духовке при 180 градусах.
форму предварительно смазать немного подсолнечным маслом, добавить перец,соль , можно и другими приправами и сверху смазать взбитым яйцом.

Соединяем : пюре, грибы, грудинку с луком и запекаем в духовке при  180 градусах.
форму предварительно смазать немного подсолнечным маслом, добавить перец,соль , можно и другими приправами  и сверху смазать взбитым яйцом.   (фото 9)
 
Бульбишник ( Запеканка). Кулинарный рецепт (фото 10)

Всё!!! Приятного аппетита!!!

Всё!!!  Приятного аппетита!!! (фото 11)

Открытки приятного аппетита анимация  и будьте здоровы!!!жму рукублагодарю

Svеtлaнка

Кажется, это невероятно вкусно!!!

Герменчук Светлана Александровна

Открытки otkritka  за отзыв!!!жму рукублагодарю

Tanjuschkin

едаМмммм.... выглядит ооочень вкусненько! Свет, один вопрос: при варки картошки, бросить зубчик чеснока в воду или растолочь картошку с чесноком? 

Герменчук Светлана Александровна

Открытки otkritka  Можно растолочь чеснок   --будет ароматнее!!!благодарю Очень приятно, что понравился рецепт!!!жму рукублагодарю

Пустовит Елена Ивановна

приветствуюедаСветочка, спасибо Вам за интересный рецепт!жму рукублагодарю

Герменчук Светлана Александровна

Открытки otkritka  Очень рада видеть Вас , Елена Ивановна, в гостях!!!жму рукублагодарюблагодарю

p_olya71

О,что-то давно я не встречала ФОТО-рецептов (мне так больше нравится!) жму руку И рецептик очень вкусный!едазаписываю Спасибо,Света!благодарю

Герменчук Светлана Александровна

Открытки otkritka  за приятный отзыв !!! жму рукуподмигиваюРада, что понравился рецепт!!!идеяблагодарю

Нельча

Какая вкуснотища! Запеканка выглядит очень аппетитно! супер!еда

Герменчук Светлана Александровна

Открытки otkritka  за приятный комментарий!!!жму рукубравоблагодарю