Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Яблочный джем



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Яблочный джем Продукты пищевые

В избранных: 28
В избранных: 28
В избранных: 28

Поделиться:

Здравствуйте дорогие друзья и соседи!
Сегодня я хочу с вам поделиться с очень простым и доступным рецептом яблочного джема.

Чем мне нравится данный рецепт:
1) Джем получается невероятно вкусным и очень быстро съедается :-)
2) Чудесная начинка для рогаликов и рулетов
3) Можно приготовить в любое время года, все продукты доступны

Рецепт проверен неоднократно, вкусно!!!

Продукты:

1 апельсин
4 стакана сахара
1 кг очищенных яблок

Здравствуйте дорогие друзья и соседи!
Сегодня я хочу с вам поделиться с очень простым и доступным рецептом яблочного джема. 

Чем мне нравится данный рецепт:
1) Джем получается невероятно вкусным и очень быстро съедается :-)
2) Чудесная начинка для рогаликов и рулетов
3) Можно приготовить в любое время года, все продукты доступны

Рецепт проверен неоднократно, вкусно!!!

Продукты:

1 апельсин
4 стакана сахара
1 кг очищенных яблок (фото 1)

Апельсин помыть, разделить на части

Апельсин помыть, разделить на части (фото 2)

пропустить вместе с кожурой через мясорубку

пропустить вместе с кожурой через мясорубку (фото 3)

пересыпать в эмалированный таз

пересыпать в эмалированный таз (фото 4)

Затем добавить сахар

Затем добавить сахар (фото 5)

и тщательно перемешать,

и тщательно перемешать, (фото 6)

и поставить на газовую плиту на слабый огонь.

и поставить на газовую плиту на слабый огонь. (фото 7)

В это время займемся яблоками:
яблоки помыть, очистить от кожуры

НЕ ЗАБЫВАЕМ ПРО АПЕЛЬСИН - ПЕРЕМЕШИВАТЬ!

В это время займемся яблоками:
яблоки помыть, очистить от кожуры

НЕ ЗАБЫВАЕМ ПРО АПЕЛЬСИН - ПЕРЕМЕШИВАТЬ! (фото 8)

Нарезать на маленькие кусочки

Нарезать на маленькие кусочки  (фото 9)

Сахар в это время растворился в апельсиновом соке.
Прибавляем газ до среднего.

Сахар в это время растворился в апельсиновом соке.
Прибавляем газ до среднего. (фото 10)

Высыпаем яблоки в таз

Высыпаем яблоки в таз (фото 11)

и перемешиваем

и перемешиваем (фото 12)

как аппетитно кипит :-)
После закипания варить 30 минут

как аппетитно кипит :-)
После закипания варить 30 минут (фото 13)

Джем готов

Джем готов (фото 14)

Если ставить на долгое хранение, то перекладываем в простерилизованные банки.
Как стерилизую банки и крышки смотрите здесь https://stranamasterov.ru/node/1051923

Если ставить на долгое хранение, то перекладываем в простерилизованные банки. 
Как стерилизую банки и крышки смотрите здесь https://stranamasterov.ru/node/1051923  (фото 15)

Выход: приблизительно 1 л и 200 мл

 

Спасибо за вниманиеулыбаюсь, надеюсь пригодиться! подмигиваю

Желаю ВАМ крепкого здоровья, любви и счастья!!! цветыцветыцветы

Lampa_L

Яблочный джем сохранила в закладки!

 Вкусен! Я знаю! Полезный и сладкий!

Гульназ всё проверила и предлагает

Рецептик несложный, всем, кто желает!

Спасибо за рецептик!благодарю

Любознатик

Светочка, какой замечательный стихотворный комментарий, СПАСИБО моя хорошая! благодарюцветы

P.Lana

Спасибоеда

Любознатик

Светлана, БЛАГОДАРЮ! приветствуюблагодарю

lubasik

Уххх, ты вкусно!!! едаА я с апельсинами не делала никогда...

Любознатик

Любушка, спасибо что заглянула! благодарюпривет

МилаяЛюдям62

Вкусно, я знаю! Так и хочется на хлебушек намазать и с чаем с молоком!

Любознатик

Людмила, а я бутерброды люблю: хлеб+сливочное масло+сверху вареньесмеюсь

СПАСИБО! благодарю

МилаяЛюдям62

ага,я тоже так любила, а сейчас редко хлеб ем, и не потому что худею, просто не хочу хлеб.

Любознатик

Мне пока сложно от хлеба полностью отказаться, но я стараюсьулыбаюсь

МилаяЛюдям62

У меня само пришло, я не специально, мне он в горло не идет, оно время хоть черный ела, а теперь никакой. Зато сдобу всякую люблю и уплетаю, бисквитики, слоечки, заварные.смеюсь

Любознатик

Как я тебя понимаю, я тоже люблю выпечкублагодарю

GolchikovaGV

Хорошо, Гульназ, что ты делишься проверенными рецептами!браво

Любознатик

Галина, очень рада что понравился рецепт,благодарю СПАСИБО!приветствую

Пустовит Елена Ивановна

ура!ВКУСНЯШКАМ от Гульназ!супер!жму руку

Любознатик

Елена Ивановна, очень рада вашему отзыву! приветствуюблагодарю

Svеtлaнка

Привет, Гульназ! Ням-ням, вкусняшка!!! И с апельсинкой ммм... ароматно... спасибо за несложный и аппетитный рецепт!!!

Любознатик

Светик, я охотник за простыми рецептами...смеюсь Спасибо тебе за встречу! благодарю

Елена-Stella

Ой какой красивый джем - мой любимый цвет! еда0приветствуюеда

Любознатик

Леночка, и я этот джем полюбила с первой ложкиблагодарюеда

СПАСИБО!!! цветы

VERА1954

Красиво и аппетитно! Спасибо за новый рецептик, Гульназ!

Любознатик

Верочка, очень рада вас видетьприветствую, СПАСИБО!!! благодарю

Janne

Новенький рецептик, спасибо Гульназ. Я не люблю яблочное варенье и джем, а тут такая красота, выглядит очень красиво!

Любознатик

Жанна, дума. этот тебе понравится. думаюТут яблочный вкус очень сложно уловить, как правило мои гости угадывали только апельсин, а некоторые вообще сказали что с лимономсмеюсь

СПАСИБО за встречу! благодарю

Любовь Филимонова

Спасибо! Сразу захотелось попробовать.

Любознатик

Любушка, попробуй, так просто...улыбаюсь и в любое время года (не надо ждать осени)подмигиваю

СПАСИБО за отзыв! благодарю

Улитка Ю.

приветПрикольно, я апельсинку с кабачками варила, а вот с яблоками ни разу.

Любознатик

Не только прикольно, но и очень вкусно и простосмеюсь

Юлия, очень рада тебе, СПАСИБО! благодарюпривет

Любовь Дычек

Гульназ, спасибо за рецепт!записываю Тем более, что яблоки на балконе еще живы.смеюсь Обязательно попробую.еда

Любознатик

Люба, какая прелесть - яблоки на балконеулыбаюсь

Очень рада тебе, СПАСИБО за визит! благодарюприветствую

Викулетта

Гульназ, очень интересный и простой рецепт) А в банке - будто солнышко законсервировала!

Любознатик

Викуся, как ты красиво подметилаприветствую

СПАСИБО за встречу! благодарюцветы

Нельча

Ух ты!... я прямо чувствую аромат! Да и выглядит очень аппетитно!бравоеда

Любознатик

Нелечка, очень рада твоему отзыву, СПАСИБО! благодарюприветствую

Светлана1965

Вкусятинка!еда

Любознатик

Светочка, СПАСИБО! благодарюприветствую

Марья-Маревна

Вот с  апельсином еще не пробовала! Спасибо, Гульназ, за рецептик! Обязательно сварю!супер!благодарю

Любознатик

Марьюшка, очень рада тебе,приветствую СПАСИБО за отзыв! благодарю

Маргоша14

Гульназ,спасибо за вкусный рецепт!!!благодарюсупер!жму руку

Любознатик

Маргариточка, очень рада тебе! приветствуюблагодарю