Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Шампиньоны в сметане


 213 из 408 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Шампиньоны в сметане Продукты пищевые

В избранных: 16

Поделиться:

Привет-привет!) Я таки наконец решилась опубликовать свой первый рецепт)
Прошу строго не судить, ибо хозяйка я дюже ленивая и стараюсь делать всё как можно проще, и вдобавок освещение на моей кухне оставляет желать лучшего, из-за чего значительно пострадало качество фотографий.
Но надеюсь, что несмотря на все недостатки, рецепт понятный и достойный!
А готовить мы с вами будем шампиньоны в сметане)

Привет-привет!) Я таки наконец решилась опубликовать свой первый рецепт)
Прошу строго не судить, ибо хозяйка я дюже ленивая и стараюсь делать всё как можно проще, и вдобавок освещение на моей кухне оставляет желать лучшего, из-за чего значительно пострадало качество фотографий.
Но надеюсь, что несмотря на все недостатки, рецепт понятный и достойный!
А готовить мы с вами будем шампиньоны в сметане) (фото 1)

Ингридиенты:
- шампиньоны - я использую быстрозамороженные из светофора, можно заменить на свежие или консервированные, в моей пачке 800 грамм;
- сметана - 200-250 грамм;
- чеснок - 3 зубчика, если они крупные;
- сливочное масло - 1-2 столовые ложки или примерно 1 см от брусочка;
- соевый соус - я лью на глаз, но примерно 2-3 столовых ложки.

Ингридиенты:
- шампиньоны - я использую быстрозамороженные из светофора, можно заменить на свежие или консервированные, в моей пачке 800 грамм;
- сметана - 200-250 грамм;
- чеснок - 3 зубчика, если они крупные;
- сливочное масло - 1-2 столовые ложки или примерно 1 см от брусочка;
- соевый соус - я лью на глаз, но примерно 2-3 столовых ложки. (фото 2)

Масло растапливаем на сковороде - что может быть проще?)

Масло растапливаем на сковороде - что может быть проще?) (фото 3)

И закидываем туда замороженные шампиньоны. Эта пачка относительно удачная - грибы порезаны крупно. А то бывает возьмешь - а там стружка непонятного происхождения, а не грибы. Кстати, консервированные нарезанные грибы грешат тем же - жутко мелки кусочки, которые после ужаривания превращаются в непонятно что. А вот целые можно нарезать по своему вкусу)

И закидываем туда замороженные шампиньоны. Эта пачка относительно удачная - грибы порезаны крупно. А то бывает возьмешь - а там стружка непонятного происхождения, а не грибы. Кстати, консервированные нарезанные грибы грешат тем же - жутко мелки кусочки, которые после ужаривания превращаются в непонятно что. А вот целые можно нарезать по своему вкусу) (фото 4)

Вот такая гора грибов получилась в сковороде... но это пока)

Вот такая гора грибов получилась в сковороде... но это пока) (фото 5)

Потом они растаят и вжух! - а грибов-то почти и нет...

Потом они растаят и вжух! - а грибов-то почти и нет... (фото 6)

Пар мешает сфотографировать по-человечески. Примерно 10 минут грибы будут таять и еще 20-25 понадобиться для того, чтобы выкипела вся вода.

Пар мешает сфотографировать по-человечески. Примерно 10 минут грибы будут таять и еще 20-25 понадобиться для того, чтобы выкипела вся вода. (фото 7)

После ыпаривания влаги добавляем сметану:

После ыпаривания влаги добавляем сметану: (фото 8)

Перемешиваем грибы, чистим чеснок:

Перемешиваем грибы, чистим чеснок: (фото 9)

И безжалостно давим его прямо в сковородку. Чтоб неповадно было)

И безжалостно давим его прямо в сковородку. Чтоб неповадно было) (фото 10)

Вместо соли я предпочитаю соевый соус. Я его вообще добавляю всюду, и куда нужно, и куда можно, и куда нельзя)
В этих ваших интернетах пишут, что в соевом соусе содержится значительно меньше соли, чем потребовалось бы для приготовления блюда без него и кроме того, если про "чисто соль" говорят одни лишь гадости, соевому соусу приписывают чуть ли не волшебные свойства - и менопаузу облегчает, и остеопороз предотвращает, и сердечно-сосудистые лечит, и после родов восстанавливает, и профилактикой рака является... Ну, я его просто люблю) Он вкусный.

Лью, как и сказала уже, на глаз, но примерно 2-3 столовых ложки.

Вместо соли я предпочитаю соевый соус. Я его вообще добавляю всюду, и куда нужно, и куда можно, и куда нельзя)
В этих ваших интернетах пишут, что в соевом соусе содержится значительно меньше соли, чем потребовалось бы для приготовления блюда без него и кроме того, если про "чисто соль" говорят одни лишь гадости, соевому соусу приписывают чуть ли не волшебные свойства - и менопаузу облегчает, и остеопороз предотвращает, и сердечно-сосудистые лечит, и после родов восстанавливает, и профилактикой рака является... Ну, я его просто люблю) Он вкусный.

Лью, как и сказала уже, на глаз, но примерно 2-3 столовых ложки. (фото 11)

Теперь мы все это дело опять перемешиваем и оставляем поджариться минут на 5-7.

Теперь мы все это дело опять перемешиваем и оставляем поджариться минут на 5-7. (фото 12)

Видали? Кто-то съел большую часть наших грибов!
Ладно, на самом деле они просто ужарились)

Видали? Кто-то съел большую часть наших грибов!
Ладно, на самом деле они просто ужарились) (фото 13)

И получилась вот такая небольшая пиалочка вкуснятины:

И получилась вот такая небольшая пиалочка вкуснятины: (фото 14)

Обычно я подаю такие шампиньоны или с рисом, или с картофельным пюре. Иногда как дополнительную закуску.
Еще точно тоже можно приготовить в виде соуса - если перед сметаной добавить столовую ложку муки, а в после соевого соуса - полстакана воды или молока. А когда есть - можно добавить плавленного или тертого сыра. Тогда у Вас на столе окажется почти бешамель)

Обычно я подаю такие шампиньоны или с рисом, или с картофельным пюре. Иногда как дополнительную закуску.
Еще точно тоже можно приготовить в виде соуса - если перед сметаной добавить столовую ложку муки, а в после соевого соуса - полстакана воды или молока. А когда есть - можно добавить плавленного или тертого сыра. Тогда у Вас на столе окажется почти бешамель) (фото 15)

Вот как-то так)

Надеюсь, такой несложный рецептик вам понравится и пригодится!

Спасибо за внимание!

И приятного аппетита)

благодарю

Альбина Николаевна

До чего же я люблю смотреть рецепты с фото, приготовленными  простыми мастерицами, у профессионалов после перечисления продуктов идет видео о том как они это делают, в основном немое видео, или "скупой рассказ" что и как в каком количестве, в основном это порция на одного человека, потом это все количество надо умножить на членов семьи плюс не забыть пару кошек и пару собачексмеюсь, ух эта математика иной так достанет, что идешь искать рецепты от Викулетты, вот тут все понятно, берем пачку грибов, в идеале можно и корзину своих свежесобранных,смеюсь, даже адрес магазина указывает, тут же рассказывает какие можно грибы взять какие  не рекомендует и все обосновывает, (вы где нибудь такое на видео видел, лично я нет), а как описывает процесс приготовление, это ж просто сказкасупер! заметьте 1-2см от брусочка, ну понятно же , что не от бруска(весом 20кг, раньше такой вес масла был, сейчас не знаю даже в чем он приходит в магазин), а от 200гр брусочкасмеюсь или 

 соевый соус - я лью на глаз, но примерно 2-3 столовых ложки, лично я тоже всегда все лью и сыплю на глаз, потом долго об этом сожалеюплачу , а теперь посмотрите видео, там соль пол чайной ложки в одном стаканчике, перец в другом, травы в третьем, этож надо сколько посуды то иметьдумаю, здесь все понятно принес пакет из светофора раскрыл его растопил маслеце и вжух пакет в сковородочку, пусть кипит выпаривается, а дальше соевый соус, так тут целая поэма про него, я вообще первый раз о нем такое услышала, беру на вооружение, классная оказывается вещь, а меня все цвет его смущал, черный какой то , а про него такое рассказали не в одном видео не узнаешь. В итоге Викуля класснючей рецепт у тебя получился, бравосупер!беру на вооружение и это не смешно, я про грибы в сметане слышала, ну там рыжики, маслята, а шампиньоны, это для меня новое. Спасибо огромадное за рецепт, пойду смотреть в магазине грибы, правда у нас нет Светофора, но думаю в наших супермаркетах тоже что нибудь отыщу.

 

Викулетта

Альбина Николаевна! Какой большой и как всегда очень приятный комментарий!) Безумно рада Вас видеть)благодарю

Я тоже не люблю видео-рецепты... Какие-то они неудобные, что ли) Раз посмотришь - и забыл. И пересматриваешь, постоянно ставя на паузу. А фото - вот оно, всё по полочкам, листай страницу да и всё, хоть печатай)

Светофор - довольно распространенная по России сеть дешевых магазинов, как я поняла по многочисленным обзорам из интернетов, поэтому решила указать. Хотя многие его стесняются, мол, для нищих! Странная политика, если брать простые продукты или полуфабрикаты - то чего переплачивать, везде одно и то же всё... а на сэкономленное можно новую бумагу или кожзамчик заказатьсмеюсь

Посуды не то, чтобы много надо иметь, а просто её ж потом мыть всю... А я ленивая)

Соевый соус люблю просто так, а тут к написанию поста готовилась, почитала про него (не могу ж я просто так заявить - вот ешьте и всё!), не зря люблю оказалось) Некоторые еще от запаха его морщатся, но чем он специфичнее, тем натуральнее соус, и меньше добавлено в него. Я предпочитаю жидкий, без добавок типа загустителей или приправ.

По этому же рецепту можно готовить и другие грибы - я, правда, пробовала только бородачи и маслята. 

Спасибо еще раз Вам за комментарий!

Альбина Николаевна

Я согласно с тобой на 100% что  где бы ты не брал в дешевом или дорогом магазине продукты отличается только ценой, и за чем переплачивать, у нас в населенном пункте нет такого магазина, но я о нем слышала, он есть в столице, а поблизости у нас такие супермаркеты как Титан и Абсолют, соевый соус у нас брат любит, он и сейчас стоит в холодильнике, я лично с ним ничего не готовлю, просто надо попробовать и все станет на свои места, а то что ты так подробно описала все его свойства ты большая молодец, я же говорила где в каком видео вы об этом узнаете, нигде

Тамара Литвинчук

Вика, спасибо за простой и вкусный рецепт. О таких свойствах соевого соуса впервые слышу. Спасибо за информацию.цветы

Викулетта

Тамара, благодарю Вас за визит и комментарий!благодарю

Ира.А

Спасибо!!!супер!

Викулетта

Рада быть полезной)

SunnyMariya

Спасибо, вкусный рецептик. Ждем следующих! записываю

Викулетта

Мария, благодарю)

Маргоша14

Вика,благодарю за чудесный рецепт!!!благодарюблагодарюсупер!

Викулетта

Марго, буду рада, если пригодится) Спасибо за визит!

Любознатик

Вика, спасибо за вкуснятинуедаблагодарю, на следующих выходных буду пробовать.улыбаюсь Осталось только найти замороженные грибы, никогда не обращала вниманиедумаю

Утаскиваю в копилочкузаписываю

Викулетта

Гульназ, спасибо за комментарий) благодарюБуду рада, если мой рецепт тебе пригодится)

lubasik

Классный рецепт! супер!едаЛюблю шампиньоны и готовлю так очень часто. Только чесноку кладу меньше и соевый соус не использую, надо попробовать, спасибо за подсказку1!

Викулетта

Просто я люблю чесноксмеюсьИ соевый соус)

Спасибо за комментарий, Любовь) Рада встретить такого же любителя шампиньонов)

Елена Остапюк

Взяла на вооружение. Зачем велосипед выдумывать когда всё за тебя продумали. Уверена, что понравится.

Викулетта

Спасибо)