Поделиться:
Привет-привет!) Я таки наконец решилась опубликовать свой первый рецепт)
Прошу строго не судить, ибо хозяйка я дюже ленивая и стараюсь делать всё как можно проще, и вдобавок освещение на моей кухне оставляет желать лучшего, из-за чего значительно пострадало качество фотографий.
Но надеюсь, что несмотря на все недостатки, рецепт понятный и достойный!
А готовить мы с вами будем шампиньоны в сметане)
Ингридиенты:
- шампиньоны - я использую быстрозамороженные из светофора, можно заменить на свежие или консервированные, в моей пачке 800 грамм;
- сметана - 200-250 грамм;
- чеснок - 3 зубчика, если они крупные;
- сливочное масло - 1-2 столовые ложки или примерно 1 см от брусочка;
- соевый соус - я лью на глаз, но примерно 2-3 столовых ложки.
Масло растапливаем на сковороде - что может быть проще?)
И закидываем туда замороженные шампиньоны. Эта пачка относительно удачная - грибы порезаны крупно. А то бывает возьмешь - а там стружка непонятного происхождения, а не грибы. Кстати, консервированные нарезанные грибы грешат тем же - жутко мелки кусочки, которые после ужаривания превращаются в непонятно что. А вот целые можно нарезать по своему вкусу)
Вот такая гора грибов получилась в сковороде... но это пока)
Потом они растаят и вжух! - а грибов-то почти и нет...
Пар мешает сфотографировать по-человечески. Примерно 10 минут грибы будут таять и еще 20-25 понадобиться для того, чтобы выкипела вся вода.
После ыпаривания влаги добавляем сметану:
Перемешиваем грибы, чистим чеснок:
И безжалостно давим его прямо в сковородку. Чтоб неповадно было)
Вместо соли я предпочитаю соевый соус. Я его вообще добавляю всюду, и куда нужно, и куда можно, и куда нельзя)
В этих ваших интернетах пишут, что в соевом соусе содержится значительно меньше соли, чем потребовалось бы для приготовления блюда без него и кроме того, если про "чисто соль" говорят одни лишь гадости, соевому соусу приписывают чуть ли не волшебные свойства - и менопаузу облегчает, и остеопороз предотвращает, и сердечно-сосудистые лечит, и после родов восстанавливает, и профилактикой рака является... Ну, я его просто люблю) Он вкусный.
Лью, как и сказала уже, на глаз, но примерно 2-3 столовых ложки.
Теперь мы все это дело опять перемешиваем и оставляем поджариться минут на 5-7.
Видали? Кто-то съел большую часть наших грибов!
Ладно, на самом деле они просто ужарились)
И получилась вот такая небольшая пиалочка вкуснятины:
Обычно я подаю такие шампиньоны или с рисом, или с картофельным пюре. Иногда как дополнительную закуску.
Еще точно тоже можно приготовить в виде соуса - если перед сметаной добавить столовую ложку муки, а в после соевого соуса - полстакана воды или молока. А когда есть - можно добавить плавленного или тертого сыра. Тогда у Вас на столе окажется почти бешамель)
Вот как-то так)
Надеюсь, такой несложный рецептик вам понравится и пригодится!
Спасибо за внимание!
И приятного аппетита)
До чего же я люблю смотреть рецепты с фото, приготовленными простыми мастерицами, у профессионалов после перечисления продуктов идет видео о том как они это делают, в основном немое видео, или "скупой рассказ" что и как в каком количестве, в основном это порция на одного человека, потом это все количество надо умножить на членов семьи плюс не забыть пару кошек и пару собачек, ух эта математика иной так достанет, что идешь искать рецепты от Викулетты, вот тут все понятно, берем пачку грибов, в идеале можно и корзину своих свежесобранных,, даже адрес магазина указывает, тут же рассказывает какие можно грибы взять какие не рекомендует и все обосновывает, (вы где нибудь такое на видео видел, лично я нет), а как описывает процесс приготовление, это ж просто сказка заметьте 1-2см от брусочка, ну понятно же , что не от бруска(весом 20кг, раньше такой вес масла был, сейчас не знаю даже в чем он приходит в магазин), а от 200гр брусочка или
соевый соус - я лью на глаз, но примерно 2-3 столовых ложки, лично я тоже всегда все лью и сыплю на глаз, потом долго об этом сожалею , а теперь посмотрите видео, там соль пол чайной ложки в одном стаканчике, перец в другом, травы в третьем, этож надо сколько посуды то иметь, здесь все понятно принес пакет из светофора раскрыл его растопил маслеце и вжух пакет в сковородочку, пусть кипит выпаривается, а дальше соевый соус, так тут целая поэма про него, я вообще первый раз о нем такое услышала, беру на вооружение, классная оказывается вещь, а меня все цвет его смущал, черный какой то , а про него такое рассказали не в одном видео не узнаешь. В итоге Викуля класснючей рецепт у тебя получился, беру на вооружение и это не смешно, я про грибы в сметане слышала, ну там рыжики, маслята, а шампиньоны, это для меня новое. Спасибо огромадное за рецепт, пойду смотреть в магазине грибы, правда у нас нет Светофора, но думаю в наших супермаркетах тоже что нибудь отыщу.
Альбина Николаевна! Какой большой и как всегда очень приятный комментарий!) Безумно рада Вас видеть)
Я тоже не люблю видео-рецепты... Какие-то они неудобные, что ли) Раз посмотришь - и забыл. И пересматриваешь, постоянно ставя на паузу. А фото - вот оно, всё по полочкам, листай страницу да и всё, хоть печатай)
Светофор - довольно распространенная по России сеть дешевых магазинов, как я поняла по многочисленным обзорам из интернетов, поэтому решила указать. Хотя многие его стесняются, мол, для нищих! Странная политика, если брать простые продукты или полуфабрикаты - то чего переплачивать, везде одно и то же всё... а на сэкономленное можно новую бумагу или кожзамчик заказать
Посуды не то, чтобы много надо иметь, а просто её ж потом мыть всю... А я ленивая)
Соевый соус люблю просто так, а тут к написанию поста готовилась, почитала про него (не могу ж я просто так заявить - вот ешьте и всё!), не зря люблю оказалось) Некоторые еще от запаха его морщатся, но чем он специфичнее, тем натуральнее соус, и меньше добавлено в него. Я предпочитаю жидкий, без добавок типа загустителей или приправ.
По этому же рецепту можно готовить и другие грибы - я, правда, пробовала только бородачи и маслята.
Спасибо еще раз Вам за комментарий!
Я согласно с тобой на 100% что где бы ты не брал в дешевом или дорогом магазине продукты отличается только ценой, и за чем переплачивать, у нас в населенном пункте нет такого магазина, но я о нем слышала, он есть в столице, а поблизости у нас такие супермаркеты как Титан и Абсолют, соевый соус у нас брат любит, он и сейчас стоит в холодильнике, я лично с ним ничего не готовлю, просто надо попробовать и все станет на свои места, а то что ты так подробно описала все его свойства ты большая молодец, я же говорила где в каком видео вы об этом узнаете, нигде
Вика, спасибо за простой и вкусный рецепт. О таких свойствах соевого соуса впервые слышу. Спасибо за информацию.
Тамара, благодарю Вас за визит и комментарий!
Спасибо!!!
Рада быть полезной)
Спасибо, вкусный рецептик. Ждем следующих!
Мария, благодарю)
Вика,благодарю за чудесный рецепт!!!
Марго, буду рада, если пригодится) Спасибо за визит!
Вика, спасибо за вкуснятину, на следующих выходных буду пробовать. Осталось только найти замороженные грибы, никогда не обращала внимание
Утаскиваю в копилочку
Гульназ, спасибо за комментарий) Буду рада, если мой рецепт тебе пригодится)
Классный рецепт! Люблю шампиньоны и готовлю так очень часто. Только чесноку кладу меньше и соевый соус не использую, надо попробовать, спасибо за подсказку1!
Просто я люблю чеснокИ соевый соус)
Спасибо за комментарий, Любовь) Рада встретить такого же любителя шампиньонов)
Взяла на вооружение. Зачем велосипед выдумывать когда всё за тебя продумали. Уверена, что понравится.
Спасибо)