Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Торт "Ананас"


 8 из 206 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Торт "Ананас" Продукты пищевые

В избранных: 9
В избранных: 9

Поделиться:

Сегодня я хочу поделиться рецептом вкусного и интересного торта.Сразу извиняюсь за листочки,в етот раз не получились(шоколад свернулся и не хотел мазаться)

Сегодня я хочу поделиться рецептом вкусного и интересного торта.Сразу извиняюсь за листочки,в етот раз не получились(шоколад свернулся и не хотел мазаться) (фото 1)

Сначала печем бисквит.Берем:
4 яйца
120гр.сахара
120гр.муки.Взбиваем хорошо яйца с сахаром до растворения и вмешиваем муку.Печем его на 180гр.на бумаге для выпечки около 10мин.(у каждого время будет разниться из-за духовки).Теперь нужно взять форму,в которой Вы будете собирать торт,с внешней стороны разделить на одинаковые части кроме верха и низа(,они будут просто вырезаться по форме),и вырезаем из бисквита кусочки и собираем их внутри

Сначала печем бисквит.Берем:
4 яйца
120гр.сахара
120гр.муки.Взбиваем хорошо яйца с сахаром до растворения и вмешиваем муку.Печем его на 180гр.на бумаге для выпечки около 10мин.(у каждого время будет разниться из-за духовки).Теперь нужно взять форму,в которой Вы будете собирать торт,с внешней стороны разделить на одинаковые части кроме верха и низа(,они будут просто вырезаться по форме),и вырезаем из бисквита кусочки и собираем их внутри (фото 2)

Духовка у меня почему-то решила сделать очень толстый бисквит.Вот так укладываем их.

Духовка у меня почему-то решила сделать очень толстый бисквит.Вот так укладываем их. (фото 3)

Теперь делаем крем.Для него нам нужно:
3 желтка
350мл молока
250 мл сливок
90гр.сахара
40гр муки
40гр слив.масла
ванилин
20гр.сах пудры
желатин
банка с ананасом

Теперь делаем крем.Для него нам нужно:
3 желтка
350мл молока
250 мл сливок
90гр.сахара
40гр муки
40гр слив.масла
ванилин
20гр.сах пудры
желатин
банка с ананасом (фото 4)

ЗАмачиваем желатин в ананасовом сиропе и начинаем варить крем.Муку разводим небольшим количеством молока.Желтки слегка разбиваем с сах.пудрой и добавляем в мучную смесь.Остальное молоко с сахаром и ванилией доводим до кипения и тонкой струйкой вводим яично-мучную смесь в молоко о прогреваем до загустения при постоянном помешивании.После того,как станет готово в горячий крем добавляется масло и перемешивается хорошо .Даем крему остыть.Взбиваем сливки и аккуратно соединаем все.Желатин нагреваем до растворения и вводим в крем с кусочками ананаса.Все ето заливаем в нашу форму к бисквиту и оставляем на 6-7 часов пока все не желируется.Шоколад нужно растопить и ложкой создать подобие листа(у меня все что угодно,только не лист)

ЗАмачиваем желатин в ананасовом сиропе и начинаем варить крем.Муку разводим небольшим количеством молока.Желтки слегка разбиваем с сах.пудрой и добавляем в мучную смесь.Остальное молоко с сахаром и ванилией доводим до кипения и тонкой струйкой вводим яично-мучную смесь в молоко о прогреваем до загустения при постоянном помешивании.После того,как станет готово в горячий крем добавляется масло и перемешивается хорошо .Даем крему остыть.Взбиваем сливки и аккуратно соединаем все.Желатин нагреваем до растворения и вводим в крем с кусочками ананаса.Все ето заливаем в нашу форму к бисквиту и оставляем на 6-7 часов  пока все не желируется.Шоколад нужно растопить и ложкой создать подобие листа(у меня все что угодно,только не лист) (фото 5)

После желирования достаем все из формы.Почти готово.Теперь делаем швейцарское безе,оно получатсе всегда,нежное вкусное
Берем 3 белка ,взвешиваем и два раза больше сыпем сахар.В кастрюлю наливаем воду и сверху(чтобы получилась водная баня)ставим другую емкость,в которой будем взбивать белки.Дно верхней емкости должно касаться воды.Пока закипает вода начните взбивать потихоньку массу миксером,постепеноо увеличивая обороты.Занимает 6-7 минут чтобы взбить массу до твердых пиков.

После желирования достаем все из формы.Почти готово.Теперь делаем швейцарское безе,оно получатсе всегда,нежное вкусное
Берем 3 белка ,взвешиваем и два раза больше сыпем сахар.В кастрюлю наливаем воду и сверху(чтобы получилась водная баня)ставим другую емкость,в которой будем взбивать белки.Дно верхней емкости должно касаться воды.Пока закипает вода начните взбивать потихоньку массу миксером,постепеноо увеличивая обороты.Занимает 6-7 минут чтобы взбить массу до твердых пиков. (фото 6)

Обмазываем весь торт белками

Обмазываем весь торт белками (фото 7)

и после с помощью насадок делаем ананасик

и после с помощью насадок делаем ананасик (фото 8)

Ставим сверху листья и готово.

Ставим сверху листья и готово. (фото 9)
 
Торт "Ананас" (фото 10)
 
Торт "Ананас" (фото 11)

Угощайтесь!

Угощайтесь! (фото 12)