Знаете, для меня Новый год-это мандарины и "Карнавальная ночь" по телевизору. Мама режет салаты, а ёлка искрится и переливается. В этом году запах Нового Года мне дарит нежный мандариновый зефир! 100% натуральный и невероятно вкусный
В кастрюлю наливаем воду, добавляем агар и ставим на средний огонь. Как только агар с водой станут по консистенции напоминать кисель- добавляем сахар и варим сироп до 110 градусов. Параллельно в деже миксера взбиваем пюре с сахаром и белком до стойких пик. Когда сироп достиг 110 градусов - тонкой струйкой вливаем его во взбитое пюре не прекращая взбивать. После того как добавили весь сироп взбиваем ещё примерно минуту. Затем добавляем цедру и аккуратно перемешиваем лопаткой. Выкладываем в кондитерский мешок и отсаживаем зефирки. Оставляем для стабилизации часов на 8-10. Затем собираем половинки и обваливаем в сахарной пудре. Храним в герметичном контейнере. Если хотите добавить цвет - капните пару капель пищевого красителя на этапе взбивания пюре. Воду можно заменить на мандариновый сок. Приятного аппетита! 😋
Варить можно и без термометра)) состояние готового сиропа многие называют "сопельки" 🤭 это когда Вы поднимаете лопатку, а сироп льётся непрерывной струйкой и после на лопатке болтается капелька, эдакая "сопелька".
Зефир лучше отсаживать на пергамент. Сколько по времени Вы его сушили? Вполне возможно что массу не довзбивали перед тем, как заливать сироп. Либо после его введения. Зефирная масса должна быть плотной и отлично держаться на венчике. Не огорчайтесь, зефир не всем поддаётся с первого раза. Все приходит с опытом
Аня, вы правы, нужен опыт. Сушила я свой шедевр почти сутки. У меня, похоже, что-то с агар-агаром не задалось. Когда варила сироп (еще без сахара) у меня не получилась консистенция киселя, по инструкции на пакетике варить 2 мин. Поварила - не густо, еще поварила - жидкий. Ну, думаю, ничего, наверно так должно быть, засыпала сахар и т.д.. Это не последняя моя попытка, вот немного передохну, поменяю агар и снова в кулинарный бой за зефирки! Спасибо Вам за рецепт, ваши зефирные розы выше всяких похвал!
P.S. Мягкие зефирки не пропадут, сегодня использую их как прослойку для тортика.
Если агар из магазина в пакетике - то скорее всего дело именно в нем. Я работаю только на агаре из специализированных кондитерских магазинов. Покупаю на развес. Сила агара должна быть именно 900. Сама не пробовала и не знаю, но некоторые кондитеры используя магазинный агар увеличивают его количество вдвое, т.к. он очень слабый. Спасибо за похвалу, мне очень приятно! А Вам желаю добиться отличного результата! С Вашим подходом к делу все непременно получится
Нет. Яблочки берём кислых сортов. Моём, режем на половинки, удаляем сердцевину и запекаем в духовке до мягкости. Затем пробиваем блендером и перетираем через сито.
Срочно делитесь рецептиком! Иначе мы к новогоднему столу не успеваем!
Делюсь)
Для сиропа:
80 мл воды
5 гр агар-агара
235 гр сахара
В дежу миксера:
125 гр яблочного пюре
125 гр сахара
40 гр яичного белка
цедра 2 мандаринов
В кастрюлю наливаем воду, добавляем агар и ставим на средний огонь. Как только агар с водой станут по консистенции напоминать кисель- добавляем сахар и варим сироп до 110 градусов. Параллельно в деже миксера взбиваем пюре с сахаром и белком до стойких пик. Когда сироп достиг 110 градусов - тонкой струйкой вливаем его во взбитое пюре не прекращая взбивать. После того как добавили весь сироп взбиваем ещё примерно минуту. Затем добавляем цедру и аккуратно перемешиваем лопаткой. Выкладываем в кондитерский мешок и отсаживаем зефирки. Оставляем для стабилизации часов на 8-10. Затем собираем половинки и обваливаем в сахарной пудре. Храним в герметичном контейнере. Если хотите добавить цвет - капните пару капель пищевого красителя на этапе взбивания пюре. Воду можно заменить на мандариновый сок. Приятного аппетита! 😋
Спасибо! Ну видно не судьба... Все понятно, но варить сироп до 110 град без термометра не получится, а его у меня, конечно, нету.
Варить можно и без термометра)) состояние готового сиропа многие называют "сопельки" 🤭 это когда Вы поднимаете лопатку, а сироп льётся непрерывной струйкой и после на лопатке болтается капелька, эдакая "сопелька".
Увы! Я потерпела фиаско с зефиром. Он у меня не отвердел, остался липким, с силиконового коврика снять нормально не смогла.
Зефир лучше отсаживать на пергамент. Сколько по времени Вы его сушили? Вполне возможно что массу не довзбивали перед тем, как заливать сироп. Либо после его введения. Зефирная масса должна быть плотной и отлично держаться на венчике. Не огорчайтесь, зефир не всем поддаётся с первого раза. Все приходит с опытом
Аня, вы правы, нужен опыт. Сушила я свой шедевр почти сутки. У меня, похоже, что-то с агар-агаром не задалось. Когда варила сироп (еще без сахара) у меня не получилась консистенция киселя, по инструкции на пакетике варить 2 мин. Поварила - не густо, еще поварила - жидкий. Ну, думаю, ничего, наверно так должно быть, засыпала сахар и т.д.. Это не последняя моя попытка, вот немного передохну, поменяю агар и снова в кулинарный бой за зефирки! Спасибо Вам за рецепт, ваши зефирные розы выше всяких похвал!
P.S. Мягкие зефирки не пропадут, сегодня использую их как прослойку для тортика.
Если агар из магазина в пакетике - то скорее всего дело именно в нем. Я работаю только на агаре из специализированных кондитерских магазинов. Покупаю на развес. Сила агара должна быть именно 900. Сама не пробовала и не знаю, но некоторые кондитеры используя магазинный агар увеличивают его количество вдвое, т.к. он очень слабый. Спасибо за похвалу, мне очень приятно! А Вам желаю добиться отличного результата! С Вашим подходом к делу все непременно получится
Спасибо!
Глядя на фото, уже слюной захлебнулась... а уж если попробовать? Даже представить не могу, какая должно быть вкуснотища!
Спасибо!😊 Да, он действительно очень вкусный и нежный. Совсем не такой как в магазине
Скажите,а яблочное пюре это яблоки через мелкую терку? Интересно попробовать.
Нет. Яблочки берём кислых сортов. Моём, режем на половинки, удаляем сердцевину и запекаем в духовке до мягкости. Затем пробиваем блендером и перетираем через сито.
Спасибо большое! Хочу! Хочу! Хочу!
Пожалуйста🌷