Поделиться:
8. 4.2. Муляж утки запеченной в духовке \\ Театральный реквизит \\ 2019г.
Модели продуктов питания, также известные как поддельные продукты или образцы продуктов питания, представляют собой модели или копии пищевых продуктов, изготовленные из пластика, воска, смолы или подобного материала.
Поддельные и поддельные продукты используются по-разному, например, в качестве реквизита для фона в фильмах, телешоу, театральных постановках, телевизионных рекламных роликах, печатной рекламе и торговых выставках.
Но в данном случае муляж утки запеченой в духовке используеться в спектакле, о котором я рассказываю здесь:
https://stranamasterov.ru/node/1191685
Муляж изготавливается постепенно в два этапа: лепка и покраска.
И каждый этап имеет свои промежуточные этапы, например сушка, длительная сушка при условии сырого климата и отсутствия необходимых технических условий.
Материалы:
1. Бумажные лотки из-под яиц
2. Клей ПВА
3. Посуда для замешивания
4. Блендер
5. Белые салфетки или писчая бумага
6. Краски любые, какими кто любит работать. У меня морилка под сосну и махагон еще гуашь, акрил ну и кисти
7. Сервировочное блюдо
8. Плотный картон
9. Лак для бань и саун без запаха на водной основе.
10. 2-4 самореза и отвертка крестовая
1. Лотки поломать и замочить в горячей воде на пару часов
2. Отрывая от лотков этикетки, наклейки и др. и наломать на более мелкие кусочки (2-4см).
Мокрые лотки лучше ломаются на более мелкие куски.
3. Замешать лотки с грунтом из клея ПВА и вода в пропорции 1:1
У меня фальгированный одноразовый поднос овальной формы.
Вот на него я и буду выкладывать месиво для формирования тушки.
4. На поднос/ блюдо выложить замес.
Сформировать тушку каплевидной формы.
Первый слой не должен превышать в высоту/толщину 2-3см
Выглядит грубовато, но надо постепенно формировать тушку.
Первый слой тушки должна хорошо просохнуть прежде чем нарасивать последующий слой.
5. Когда тушка высохла, наращивает её вторым слоем, затем третьим и так далее.
Пока не сформируется окончательный размер.
Если поторопиться и не просушивать слои, то тушка начнёт гнить.
А у меня детский спектакль, и это недопустимо.
Думаю, что до новогоднего спектакля моя тушка высохнет.
Ведь ее еще надо красить в свет вкусной жареной корочки.
Так что, сушим послойно до полного высыхания каждого слоя.
6. Пока тушка в своём окончательном размере сохнет приготовим окорочка - ножки.
Вырезать форму из картона в виде куриной, индюшачьей ножки.
Их лучше изготавливать когда окончательный размер тушки будет сформирован и определен. А то можно ошибиться с размерами. Ножки по меньше можно нарастить, а вот ножки большого размера только утилизировать и делать новые.
Также облепить замесом, придавая форму и объём окорочков изделию с лицевой стороны.
Обратная сторона бедра должна оставаться плоской, т.к. она будет прилегать к тушке для крепления.
7. Белые столовые бумажные салфетки нарвать, замочить в горячей воде, после отжать и измельчить в блендере с добавлением ПВА до более тестообразной консистенции.
это месиво понадобятся для окончательно отделки перед покраской.
8. Тушка высохла и требует окончательной отделки перед покраской.
Нанести тонким слоем смесь из салфеток, как бы шпаклюя тушку.
Смесь из бумажных белых салфеток замешиваеться по тому же принцепу, что и смесь из упаковок для яиц:
вымоченные и отжатые кусочки салфеток замешать с грунтом из клея ПВА в пропорции 1:1
Оставить высыхать.
9. Отделочный слой высох.
Тушку можно выкрашивать, что бы она стала как бы поджаренная с золотистой корочкой.
Я использовала морилку по дереву «Сосна», после чего я наносила мазки коричневых тонах от светлого к тёмному.
И окончательно, на верхней части тушки, сухой кистью нанесла точечные мазки коричневой краской, эмитируя поджаренную корочку.
После высыхания краски, тушка была покрыта лаком.
Покрывать лаком следует не мазками, а как бы припудривая тушку, что бы не размазать краску.
Тушка стала блестящей и выглядит очень естественно, т.к. лак блестит, как будто жир.
10. Следующие детали это ножки.
Перевернуть на обратную сторону и выложить салфетками по ребру, смягчая место соединения картона и лотков из-под яиц.
Далее необходимо сделать голень более круглой и гладкой без выраженного ребра.
На таком небольшом участке можно использовать только салфетки промазанныеи клеем ПВА.
11. Приложив ножку в тушке становиться заметно, что не хватает объёма с внутренней стороны ножки.
Необходимо нарастить объём по форме, которую диктует округлая часть тушки.
Ножки высохли и их так же можно покрыть финишным слоем салфеток замешанных с клеем ПВА.
Сформированную и просохшую ножку следует выкрасить в кремовый или светлокоричневый цвет.
12. Ножки высохли и их необходимо прикрепить к тушке.
Я пробовала клеить, пробовала на мебельный степлер….
Самый лучший вариант саморезы.
По два на каждую ножку
Необходимо на низать ножку на саморезы в намеченных места.
13. Ножку прикрутить к тушке на два самореза, что бы она не крутилась вокруг своей оси.
Место крепления можно промазать клеем, налить его прям на саморезы.
Шляпки саморезов замазать салфетками с клеем ПВА.
После высыхания заплатки выкрасить ножки в общий цвет с тушкой придавая им поджаренный вид.
14. И последний штрих – это украшение на ножки.
Необходимо два листа пищей бумаги 15х20см.
Сложить пополам по длинным срезам.
Нарезать бахрому не доводя надрезы до срезов бумаги примерно на 2 см и развернуть.
Снова сложить по длинным срезам так, что бы один срез бумаги ложился на линию надрезов бахрамы.
Закрепить степлером или приклеить.
16. Скрутить цветочек.
Скрутить цветочек образуя отверстие в основании Ф=толщине нижней части голени ножки нашего жаркого гуся, утки или курицы- гриль...
Закрепить степлером у основания.
Цветочки можно аккуратно, как бы воздушно покрыть лаком, держа их на весу, что бы лепестки не склеились.
Сушить в подвешенном виде.
Лак высох и можно Надеть цветочки на ножки.
Рекомендованно к просмотру:
https://my.mail.ru/mail/spasskie.kolokolchiki/video/11/132.html
https://my.mail.ru/mail/spasskie.kolokolchiki/video/11/137.html
https://my.mail.ru/mail/spasskie.kolokolchiki/video/3/116.html
https://my.mail.ru/mail/spasskie.kolokolchiki/video/3/116.html
Честно, я хочу это съесть.
Всем добра!!!!
Супер, как настоящая.
У настоящей есть крылья.
А еще перья и как минимум голова
Ну перья обычно выщипывают. А голову отрубают. А вот крылышко.....
Я принесла ее в студию и поставила на стол, пока ни кто не видит. Было много желающих отрезать по кусочку.
И ни одно животное не пострадало.
Пострадало.... Было очень огорчены много людей (мы же часть животного мира), которые подумали, что их угостят, а оказалось это мулька... Один даже накричал на меня. что бы я убрала ее в комнату для реквизита и не издевалась над голодными коллегами.
Очень реалистично!!!
Спасибо. Я наверно попробую еще какие нибудь кушанья делать. Денег нет купить себе деликатесов, а так пусть не желудок, а хоть глаз порадуется....
Класс!!!Я по этому ж принципу, пару тройку лет назад , торт и пироженки делала)))
Здоровски! Главное оригинально, особенно технология крепления ног к тушке . Хотела дать совет-чтоб тушка была сразу большая без долгой сушки-надо намотать газеты в комок велечиной с тушку, обмотать скотчем бумажным(можно и обычным) потом уже сверху папье маше из лотков клеить.
Спасибо за совет. Я тоже с начало хотела из газеты, но у меня не нашлось столько газет.
И к газетам потом непрактично прикреплять ноги на саморезы. Структура газеты мягкая.
НЕт, если бы я делала из газеты, может я бы другой способ крепления ног придумала. Но мне понравилось ЛЕПИТЬ, выкладывать форму из мокрых лотков...
Под саморезы -несколько слоев лоточных папье маше + ПВА + папье- маше бумага достаточно было бы. Они как камень застывают с ПВА, прям пластмасса
Я тоже лотки люблю, из них делала всякие поделки-стаканчики для ручек, канцелярии.. Они как камень. У меня на страничке есть они
Cпасибо! Обязательно посмотрю. Теперь у меня другой костюм. Нос-морковка для снеговика. Есть уже идеи....
Здорово, прямо слюнки текут! Можно было не саморезы, а проволоку нужной жёсткости вставить сразу, я так рога, например делаю.
Рога!!!??? Какие рога???? Я зайду посмотреть к Вам на страничку....