Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

ПАХЛАВА


 307 из 720 

Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный ПАХЛАВА Продукты пищевые

В избранных: 18
В избранных: 18

Поделиться:

ПАХЛАВА - вкуснейшая восточная выпечка из слоеного теста с медом, ореховым сиропом, иногда добавляют еще изюм.
Если вы по этому рецепту сделаете все по порядку, то вкусным десертом сможете порадовать и детей и взрослых. Нет ни одного человека, кто не любил бы пахлаву! Начнем!
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Для теста:
360 г сливочное масло (охлажденное)
800 г мука
4 желтка
1 ч.л соды ( я гашу в укс 9%)
300 г сметаны
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Сахарно - ореховая пропитка между слоями:
5 белков
2,5 стакана сахара
2 стакана грецкий орех
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Помазка желтковая:
1 желток
1 ст.л молока
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Медовая пропитка на готовую пахлаву:
70 г сливочное масло (растопить)
2 ст.л мёда (с горкой)
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Выпекать при 200 гр 35-40 мин
ВАЖНО!
Дать остыть пахлаве в форме! И только потом еще раз прорезать и доставать.
ВЫХОД: 16 шт крупные кусочки

Жанна Ушакова

Леночка, в медовой пропитке исправьте опечатку: 2 ст. л. мёда, а у Вас мела:) Пахлаву очень любим. Делаю нечасто, но уходит на "ура!" Рецепт , правда, немного другой, но это оттого, что мы сильно сладкое не очень любим. Но, всё-таки, я как-нибудь попробую и по Вашему рецепту.  Я тут свой как-то посеяла, так расстройства было, потому как не помню наизусть. Зато и радости сколько, когда нашла! 

Елена Avdeyeva

Жанна, благодарю за теплые слова, опечатку исправила (у меня такое бывает). Можете мне в личные сообщения или прямо в комментариях написать свой рецепт, я тоже его приготовлю. записываю

Елена Avdeyeva

Жанна, Благодарю! Но дважды перечитав, поняла, что это один и тот же рецепт! Только у меня 4 яйца (у вас 3) и не 2 стакана сахара, а 2 ,5.А так все тоже самое. Да еще и масла поменьше у вас. И раскатывала я на 8 частей это тесто, а не на 4. цветыесли делать меньше яиц, то маловато на начинку, раз я делала 8 слоев. Спасибо Жанна! Это еще раз подтверждает, что рецепт у меня правильный. Да и по вкусу нам все нравится еда

Жанна Ушакова

Это ж замечательно! Значит, "верным путём идём, товарищи!" По сладости если будет слаже, думаю, излишне,поэтому сахар не изменю, мёд тоже добавлять не буду, а вот насчёт яиц  - думаю, можно смело одно добавить. Так что и Вам спасибо!идеяжму руку

Елена Avdeyeva

бравоблагодарюжму руку