Поделиться:
Состав:
Мука 1 кг
Дрожжи прессованные 10 гр.
Соль 1-2 ч ложки 🥄
Вода на глаз 👁🗨 😊
Насыпаем немного муки в тару, делаем горку посередине и кидаем дрожжи. Заливаем 200 мл тёплой воды 37ми градусов. Накрываем полотенцем и даём подняться опаре.
Далее добавляем соль и воду, муку и замешиваем нежное тесто, чтобы не прилипало к рукам 🤚. Накрываем и оставляем на 30-50 минут чтобы поднялось.
Самое важное - этот рецепт теста только для тех, кто любит мягкое и толстое тесто в пицце с большим количеством начинки ‼️ Я больше обожаю тонкое, но муж наоборот 😊😇
Для начинки по-быстрому : кольцами помидоры🍅, колбасу🥓или крабовые палочки🦀. Полукоцами тоненько режем рук и мнем руками. Так он будет мягкий.
Кто любит сладость в пицце, берите консервированные ананасы кусочками🍍, ветчину тоненькими полосками🥓.
Раскатали тесто и положили на противень.
Смазали майонезом и томатным соусом. Можно кетчупом.
Выложили начинку. Натерли ваш любимый сыр 🧀 сколько вашей душеньки угодно 😁
Края пиццы смазали соусом или кетчупом.
Кто любит остренькое, посыпьте молотым чёрным или красным перцем 🌶
Ставим в печь или разогретую духовку на 30 минут и следим.
Все, пицца 🍕 готова ‼️😊😇