Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Торт Пломбир или Торт Без выпечки - просто объедение!


 311 из 720 

Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Торт Пломбир или Торт Без выпечки - просто объедение Продукты пищевые

В избранных: 57
В избранных: 57
В избранных: 57
В избранных: 57

Поделиться:

 
Торт Пломбир или Торт Без выпечки - просто объедение! (фото 1)
 
Торт Пломбир или Торт Без выпечки - просто объедение! (фото 2)

Торт Мороженное - или Торт Без выпечки обязательно порадует тех, кто любит мороженное. По вкусу крошка напоминает вафельный стаканчик, а крем имеет вкус сливочного мороженного. Изумительно нежный, вкусный тортик. Есть его лучше охлажденным, так что он хорошо подходит для летнего времени года. Прекрасный десерт и духовку не нужно греть.
Ингредиенты.
Для КРОШКИ:
250 г муки
125 г сливочного масла охлажденного
Для КРЕМА:
2 яйца
50 г кукурузного крахмала
500 мл молока
250 мл сливки 33% жирности
200 г сахара
щепотка винилина

bagiraМилена

а картофельный крахмал можно ?

 

Елена Avdeyeva

Можно и картофельный, и с ним готовила тоже.

Тамара Литвинчук

Елена, спасибо Вам за интересный рецепт, "коржи" необычные.цветы

Елена Avdeyeva

На здоровье! 

Альбина Николаевна

Елена огромное спасибо за превосходный рецепт,супер! взяла на заметку, порадую своих девочек.

Елена Avdeyeva

Уверена, что понравится! Все, кто брал рецепт - очень довольны)

melodiisakata

Елена Avdeyeva

Пожалуйста!

HELENA24

Какая вкусняшка!Попробую,особенно радует.что духовку не надо включать....

Елена Avdeyeva

Очень рада, что вам рецепт понравился!

Раиса Филатова

Елена Avdeyeva

Пожалуйста! цветы

Гость

Не уверена в правильном соотношении количества  крошки (муки с маслом ) и количества крема, так как судя по фото, торт состоял только  из крема  и расползался, собрать даже в ложку его было невозможно.

Елена Avdeyeva

Так суть этого торта не в "крепости" , он и называется подобие пломбира, торта мороженного. Из крошки вы не сможете собрать лепешку, она и должна рассыпаться. Перемешиваясь с кремом получается великолепный десерт.  Можно его сделать маленькими порциями, с таканы, вот например как здесь 

гость

А если в крем добавить желатин, это не испортит торт?

Елена Avdeyeva

При желании можно и желатин добавить. Желейные торты я тоже люблю делать. Но без желаина он больше похож на мороженное. А с желатином это уже будет савсем другой рецепт.

Сидорова Елена

Добрый день.

спасибо за рецепт! готовка - проще не куда, а вкус -  ПОТРЯСАЮЩИЙ!!!супер! попробовав раз - хочется еще и еще! А вот исполнение в виде торта совсем не подходит, расплывается даже в холодильнике Либо снимать форму и тут же есть. Идеально для креманок, пиалок и т.п. Порционно

Елена Avdeyeva

Елена, а мой держится, но я думаю, что порционно еще даже лучший вариант! Пожалуй и я перейду на порционные порции! цветы