Поделиться:
Торт Мороженное - или Торт Без выпечки обязательно порадует тех, кто любит мороженное. По вкусу крошка напоминает вафельный стаканчик, а крем имеет вкус сливочного мороженного. Изумительно нежный, вкусный тортик. Есть его лучше охлажденным, так что он хорошо подходит для летнего времени года. Прекрасный десерт и духовку не нужно греть.
Ингредиенты.
Для КРОШКИ:
250 г муки
125 г сливочного масла охлажденного
Для КРЕМА:
2 яйца
50 г кукурузного крахмала
500 мл молока
250 мл сливки 33% жирности
200 г сахара
щепотка винилина
а картофельный крахмал можно ?
Можно и картофельный, и с ним готовила тоже.
Елена, спасибо Вам за интересный рецепт, "коржи" необычные.
На здоровье!
Елена огромное спасибо за превосходный рецепт, взяла на заметку, порадую своих девочек.
Уверена, что понравится! Все, кто брал рецепт - очень довольны)
Пожалуйста!
Какая вкусняшка!Попробую,особенно радует.что духовку не надо включать....
Очень рада, что вам рецепт понравился!
Пожалуйста!
Не уверена в правильном соотношении количества крошки (муки с маслом ) и количества крема, так как судя по фото, торт состоял только из крема и расползался, собрать даже в ложку его было невозможно.
Так суть этого торта не в "крепости" , он и называется подобие пломбира, торта мороженного. Из крошки вы не сможете собрать лепешку, она и должна рассыпаться. Перемешиваясь с кремом получается великолепный десерт. Можно его сделать маленькими порциями, с таканы, вот например как здесь
А если в крем добавить желатин, это не испортит торт?
При желании можно и желатин добавить. Желейные торты я тоже люблю делать. Но без желаина он больше похож на мороженное. А с желатином это уже будет савсем другой рецепт.
Добрый день.
спасибо за рецепт! готовка - проще не куда, а вкус - ПОТРЯСАЮЩИЙ!!! попробовав раз - хочется еще и еще! А вот исполнение в виде торта совсем не подходит, расплывается даже в холодильнике Либо снимать форму и тут же есть. Идеально для креманок, пиалок и т.п. Порционно
Елена, а мой держится, но я думаю, что порционно еще даже лучший вариант! Пожалуй и я перейду на порционные порции!