Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пирог из щавеля


 13 из 230 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Пирог из щавеля Продукты пищевые

В избранных: 6
В избранных: 6

Поделиться:

 
Пирог из щавеля (фото 1)
 
Пирог из щавеля (фото 2)
 
Пирог из щавеля (фото 3)

Состав:

  • стакан – 250 мл
  • 350-400 г муки (2,5-3 стакана)
  • 1 стакан сметаны
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 200 г сахара (1 стакан)
  • 0,5 ч. ложки соды
  • 300-400 г щавеля

 

Как приготовить пирог с щавелем:

  1. Щавель перебрать, удалить стебли, промыть, немного обсушить полотенцем и мелко нарезать. 
  2. Добавить 0,5 стакана сахара, перемешать.
  3. Пока щавель пускает сок, займемся тестом. В размягченное сливочное масло добавить 0,5 стакана сахара и перетереть.
  4. К перетертому с сахаром маслу добавить 300 г муки и перемешать. Получится такая крошка.
  5. В получившуюся крошку добавить сметану и гашеную уксусом или лимонным соком соду.
  6. Замесить тесто, постепенно подсыпая оставшуюся часть муки. Муки может понадобиться больше или меньше. Ориентироваться нужно на консистенцию теста. Оно должно быть мягким и эластичным. 
  7. Разделить тесто на 2 части. Одну часть раскатать и уложить в форму, смазанную маслом.
  8. Сделать бортики и выложить на тесто начинку из щавеля.
  9. Раскатать вторую половину теста и закрыть ей пирог, тщательно защипывая края. Сделать несколько отверстий, чтобы через них выходил пар во время выпечки.
  10. Выпекать пирог с щавелем в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. За 10 минут до готовности смазать поверхность пирога сметаной.

Приятного аппетита.

Richter

Интересно, никогда не пробовал такого, а какой он на вкус?

Shenjaa

Очень очень вкусный