Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.
Пирог из щавеля
29 мая, 2019 - 19:17 ~ Shenjaa ~ Приму любые комментарии
Кулинария Рецепт кулинарный Пирог из щавеля Продукты пищевые
Поделиться:
Состав:
- стакан – 250 мл
- 350-400 г муки (2,5-3 стакана)
- 1 стакан сметаны
- 100 г размягченного сливочного масла
- 200 г сахара (1 стакан)
- 0,5 ч. ложки соды
- 300-400 г щавеля
Как приготовить пирог с щавелем:
- Щавель перебрать, удалить стебли, промыть, немного обсушить полотенцем и мелко нарезать.
- Добавить 0,5 стакана сахара, перемешать.
- Пока щавель пускает сок, займемся тестом. В размягченное сливочное масло добавить 0,5 стакана сахара и перетереть.
- К перетертому с сахаром маслу добавить 300 г муки и перемешать. Получится такая крошка.
- В получившуюся крошку добавить сметану и гашеную уксусом или лимонным соком соду.
- Замесить тесто, постепенно подсыпая оставшуюся часть муки. Муки может понадобиться больше или меньше. Ориентироваться нужно на консистенцию теста. Оно должно быть мягким и эластичным.
- Разделить тесто на 2 части. Одну часть раскатать и уложить в форму, смазанную маслом.
- Сделать бортики и выложить на тесто начинку из щавеля.
- Раскатать вторую половину теста и закрыть ей пирог, тщательно защипывая края. Сделать несколько отверстий, чтобы через них выходил пар во время выпечки.
- Выпекать пирог с щавелем в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. За 10 минут до готовности смазать поверхность пирога сметаной.
Приятного аппетита.
Интересно, никогда не пробовал такого, а какой он на вкус?
Очень очень вкусный