Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Плюшки московские и не только


 35 из 206 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Плюшки московские и не только Продукты пищевые

В избранных: 20
В избранных: 20

Поделиться:

У меня сегодня марафон"Принесли мне молоко" под лозунгом "Наши руки не для скуки,все умеют наши руки".Сначала я заморозила молоко в маленьких пластмассовых бутылках "на всякий случай".Потом решила сварганить плюшки "Московские",ибо они оооочень вкусные.

У меня сегодня марафон"Принесли мне молоко" под лозунгом "Наши руки не для скуки,все умеют наши руки".Сначала я заморозила молоко в маленьких пластмассовых бутылках "на всякий случай".Потом решила сварганить плюшки "Московские",ибо они оооочень вкусные. (фото 1)

Итак,берем : 500гр муки,110 гр.сахара,7гр. дрожжей,70гр.масла комнатной температуры для теста и 30гр. для формовки булочек,щепотка соли,1ч.л.ванильного сахара,150мл молока и 100 мл воды,1 яйцо(2 ст.л.в тесто,остальное для смазывания).Для начала ставим опару.немного нагреваем воду с молоком,добавляем 1 ст.л. сахара и дрожжи.хорошо размешиваем и оставляем подняться. Для теста смешиваем сахар,соль,ван.сахар,2 ложки разбитого яйца и масло,после опару и муку.Месим без добавления муки!!!до получения гладкого и еластичного теста.Накрываем тесто и ставим его в тепло на 2-2.5ч(за ето время обминаем тесто 2 раза).Итак,тесто поднялось и делим его на равные части( ладошка полная).Теперь раскатываем каждую и мажем ее маслом,после скручиваем рулетиком

Итак,берем : 500гр муки,110 гр.сахара,7гр. дрожжей,70гр.масла комнатной температуры для теста и 30гр. для формовки булочек,щепотка соли,1ч.л.ванильного сахара,150мл молока и 100 мл воды,1 яйцо(2 ст.л.в тесто,остальное для смазывания).Для начала ставим опару.немного нагреваем воду с молоком,добавляем 1 ст.л. сахара и дрожжи.хорошо размешиваем и оставляем подняться. Для теста смешиваем сахар,соль,ван.сахар,2 ложки разбитого яйца и масло,после опару и муку.Месим без добавления муки!!!до получения гладкого и еластичного теста.Накрываем тесто и ставим его в тепло на 2-2.5ч(за ето время обминаем тесто 2 раза).Итак,тесто поднялось и делим его на равные части( ладошка полная).Теперь  раскатываем каждую и мажем ее маслом,после скручиваем рулетиком (фото 2)
 
Плюшки московские и не только (фото 3)

Рулетик перегибаем вдвое и защипываем края

Рулетик перегибаем вдвое и защипываем края (фото 4)

разрезаем чуть не до конца

разрезаем чуть не до конца (фото 5)

и разворачиваем.Оставляем в тепле еще минут на 40.Не забудьте накрывать тесто пока работаете только с одним кусочком.

и разворачиваем.Оставляем в тепле еще минут на 40.Не забудьте накрывать тесто пока работаете только с одним кусочком. (фото 6)

После мажем яйцом,посыпаем сахаром

После мажем яйцом,посыпаем сахаром (фото 7)

Печем на 190 град.около 25 мин

Печем на 190 град.около 25 мин (фото 8)

Потом я решила сделать пирог со сливовым вареньем.2.5 ч.л.дрожжей заливаем 60мл теплой воды.Для теста смешиваем 21/4 стакана муки,2 ст л сахара и 1 ч.л.соли и 100гр.мягкого масла и растираем в крошку.

Потом я решила сделать пирог со сливовым вареньем.2.5 ч.л.дрожжей заливаем 60мл теплой воды.Для теста смешиваем 21/4 стакана муки,2 ст л сахара и 1 ч.л.соли и 100гр.мягкого масла и растираем в крошку. (фото 9)

после добавляем 60мл теплого молока,дрожжи и 1 яйцо и вымешиваем гладкое тесто без добавления муки!Тесто оставляем под пленкой на 2 часа(или на ночь) в холодильнике.После раскатыываем прямоугольник и смазываем его вареньем,скарываем рулетиком и защипываем края.

после добавляем 60мл теплого молока,дрожжи и 1 яйцо и вымешиваем гладкое тесто без добавления муки!Тесто оставляем под пленкой на 2 часа(или на ночь) в холодильнике.После раскатыываем прямоугольник и смазываем его вареньем,скарываем рулетиком и защипываем края. (фото 10)

Разрезаем ножницами тесто по краю через одинаковые интервалыи оставляем еще на 40-50 мин.в тепле.Выпекаем при 190-200град. 30-40 мин.(зависит от духовки)

Разрезаем ножницами тесто по краю через одинаковые интервалыи оставляем еще на 40-50 мин.в тепле.Выпекаем  при 190-200град. 30-40 мин.(зависит от духовки) (фото 11)

Поливаем помадкой(1/2 стакана сахара разводим 2-3 ложками молока до консистенции видкой сметаны) и угощаемся

Поливаем помадкой(1/2 стакана сахара разводим 2-3 ложками молока до консистенции видкой сметаны) и угощаемся (фото 12)

А молоко осталось.Поетому,напекла блинов , сварила творожок и сделал блинчики с творогом

А молоко  осталось.Поетому,напекла блинов , сварила творожок и сделал блинчики с творогом  (фото 13)

и заморозила их на потом.ВСЕ.Марафон закончился вместе с молоком.Угощайтесь!

и заморозила их на потом.ВСЕ.Марафон закончился вместе с молоком.Угощайтесь! (фото 14)
Аришк-а

Какая вкуснятина! Спасибо за рецепт.

Окси-Ян

На здоровье!И спасибо что заглянули!

Svetlana@K

Да уж, марафон ты себе устроила..... А все из за простого молока....... Я думаю семья оценила..... Прям слюнки текут.....

Окси-Ян

Кроме готовки,я еще траву косила.Все-таки,выходнойсмеюсь

HELENA24

Какой вкусный марафон!Ну что у тебя 5 точка в мыле смеюсь,это так мелочи смеюсь.МОЛОДЕЦ!бравоя тоже люблю блинчики про запас замораживать и не только .Очень выручает .подмигиваю

Окси-Ян

Да уж!Лучший вид отдыха -смена работы!смеюсь

HELENA24

симпатияжму руку