Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Вкусные булочки


 71 из 197 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Вкусные булочки Продукты пищевые

В избранных: 6
В избранных: 6

Поделиться:

700 гр. муки, 1 ч.л. соли, 1 ст. л. сахара, 7 гр. сухих дрожжей, 350 мл. теплого молока, 2 яйца, 2 ст. л. размягченного сливочного масла, 1 желток для смазки. Растворить дрожжи и сахар в 100 мл. теплого молока. Оставить на 10-15 минут до появления пены.Добавить муку, соль, оставшееся молоко,яйца, масло и замесить тесто. Выложить в глубокую миску, затянуть пленкой и в тепло примерно на 1 час (до увеличения объема в 2 раза.) Тесто обмять, разделить на 12-15 частей. Выложить в смазанную форму,оставить на 30 минут,накрыв полотенцем. Смазать булочки желтком,печь в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут до золотистой корочки.

700 гр. муки, 1 ч.л. соли, 1 ст. л. сахара, 7 гр. сухих дрожжей, 350 мл. теплого молока, 2 яйца, 2 ст. л. размягченного сливочного масла, 1 желток для смазки.                                 Растворить дрожжи и сахар в 100 мл. теплого молока. Оставить на 10-15 минут до появления пены.Добавить муку, соль, оставшееся молоко,яйца, масло и замесить тесто. Выложить в глубокую миску, затянуть пленкой и в тепло примерно на 1 час (до увеличения объема в 2 раза.) Тесто обмять, разделить на 12-15 частей. Выложить в смазанную форму,оставить на 30 минут,накрыв полотенцем. Смазать булочки желтком,печь в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут до золотистой корочки.