Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Куриное филе с грибами



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Куриное филе с грибами Продукты пищевые

В избранных: 18
В избранных: 18

Поделиться:

Дорогие мои!
Был выходной и просто хорошее настроение...
Вот и захотелось поимпровизировать и порадовать своих любимых мальчишек :-)
Купила 4 шт. куриного филе, маленькую упаковку нарезки шампиньонов, лук,
твердый сыр (в мое случае - Тенеро).

Дорогие мои!
Был выходной и просто хорошее настроение...
Вот и захотелось поимпровизировать и порадовать своих любимых мальчишек :-)
Купила 4 шт. куриного филе, маленькую упаковку нарезки шампиньонов, лук, 
твердый сыр (в мое случае - Тенеро).
 (фото 1)

Филе надрезала вдоль, натерла немного солью, перчиком и любимыми приправами...
И выложила на притивень (на пергамент для запекания, смазав его растительным маслом).
Просто фольги не было...

Филе надрезала вдоль, натерла немного солью, перчиком и любимыми приправами...
И выложила на притивень (на пергамент для запекания, смазав его растительным маслом).
Просто фольги не было... (фото 2)

Поджарила 1 большую луковицу, затем добавила грибы-шампиньоны+немного отваренных
(засушенных с лета) белых грибов.
Когда влага полностью испарилась, подсолила, еще немного прожарила и выключила огонь.

Поджарила 1 большую луковицу, затем добавила грибы-шампиньоны+немного отваренных 
(засушенных с лета) белых грибов.
Когда влага полностью испарилась, подсолила, еще немного прожарила и выключила огонь. (фото 3)

Выложила в ложбинки надрезов обжаренные грибы и немного покрыла сверху каждую филешечку.

Выложила в ложбинки надрезов обжаренные грибы и немного покрыла сверху каждую филешечку. (фото 4)

Натерла на крупной терке сыр.

Натерла на крупной терке сыр. (фото 5)

Посыпала сыром каждую филешку, поверх грибов.

Посыпала сыром каждую филешку, поверх грибов. (фото 6)

Еще сыр сверху немного промазала сырным майонезом.
Полила все грибным отваром (в котором варила засушенные белые грибы).
Запекала в духовке, разогретой до t 180, приблизительно 30-35 мин.

Еще сыр сверху немного промазала сырным майонезом.
Полила все грибным отваром (в котором варила засушенные белые грибы).
Запекала в духовке, разогретой до t 180, приблизительно 30-35 мин. (фото 7)

А вот и результат! Каждую филешечку отделила от остальных и нарезала ломтиками.
На этот раз все кушали с макарошками! И даже я... :-)
Здесь вообще открыто поле для импровизации.
Можно экспериментировать и добавлять свои любимые ингредиенты...

А вот и результат! Каждую филешечку отделила от остальных и нарезала ломтиками.
На этот раз все кушали с макарошками! И даже я... :-)
Здесь вообще открыто поле для импровизации. 
Можно экспериментировать и добавлять свои любимые ингредиенты... (фото 8)

Приятного аппетита!!!еда

Доброволя

Леночка,аж я вся слюной изошла от вкусняшечки такой!БРАВО!цветы

Елена Подвала - ЛЕНто4кА

Олюшка, спасибо, дорогая! благодарю
И в самом деле получилась нежная, диетическая вкуснятина!супер!

жозефина и наполеон

Да, это очень вкусно.  Выглядит аппетитно.Слюнки потекли.еда

Раиса Андрианова

Очень Аппетитно выглядит!!!супер!бравоВозьму в копилочку.улыбаюсь 

tasha-chumak

Нямка! Вкусняшка!

Елена Подвала - ЛЕНто4кА

Спасибо,  Ташунь! цветыИ в самом деле получилось очень вкусно!еда
Мои ребята просят "на бис"... приветствуюВ этот понедельник у меня будет выходной и уже все закупила...
Хочу теперь разнообразить добавлением "корейской морковки"...думаю

tasha-chumak

Думаю, будет еще вкуснее...

Елена Подвала - ЛЕНто4кА

Знаешь, Ташунь, попробовала... еда И таки ДА!!!супер!