Поделиться:
Яйца - 2 шт.
Молоко -30 мл.
Сливочное масло 10 - 20 гр.
Соль
Начинка любая (мясо,рыба,копчёности,птица,овощи,грибы и тд.)
Приготовить
начинку. Если вы используете рыбу,мясо,курицу,овощи или грибы,то
начинку нужно предварительно приготовить (пожарить,потушить,отварить и
тд.).Порезать небольшими кусочками.
Яйца,молоко, соль хорошо взбить вилкой (или взбить миксером), добавить порезанную начинку.
Взять два стакана с толстыми стенками. Выложить подготовленную смесь по стаканам.
В
кастрюльку поставить стаканы, на дно кастрюли можно положить салфетку
(на неё потом поставить стаканы), налить воды, вровень с уровнем
омлета. Не больше, иначе, когда закипит, стакан может перевернуться
(проверено).
Накрыть кастрюлю крышкой и на среднем огне довести воду до кипения. Когда закипит, огонь уменьшить.
Готовить минут десять на самом маленьком огне.
Омлет в стакане "подрастет".
Горячий омлет достать из воды, положить в стакан сливочное масло(можно посыпать зеленью).
Можно приготовить весь омлет и в одном стакане.
Вкусненько,быстро,полезно и не калорийно.
Приятного вам аппетита!
Огромное спасибо за идею! Я такой омлетик делала в баночках из под детского фпруктового пюре когда дочка маленькаябыла. А теперь она подрасла и порция стала маловата и я все не могла ничего придумать. Как Вы здорово подсказали идею со стаканами! Завтра у нас на завтрак - омлет! Еще раз спасибо!
На здоровье!
Идея супер!
Готовьте на здоровье!
Прекрасная идея. Такие омлетики обязательно должны нравится ребятишкам. Мы тоже завтра попробуем.
ух ты! Надо попробовать обязательно, правда, таких стаканов у меня нет, но думаю, можно в любой толстостенной посуде только время увеличить, да?