Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Дагестанские Лепешки ✧ Чуду с Картофелем и Брынзой


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Дагестанские Лепешки ✧ Чуду с Картофелем и Брынзой Продукты пищевые

В избранных: 21
В избранных: 21
В избранных: 21

Поделиться:

Друзья, всем привет! С огромным удовольствием делюсь с Вами очередным удачным рецептом! Сегодня я готовлю Дагестанские Лепешки на кефире - Чуду с картофелем и брынзой. Они мягкие, вкусные и очень сытные. Попробуйте приготовить! По этому рецепту у Вас получится 7 штук.

Для теста:
мука 300 г
кефир - 200 мл (комнатной температуры)
соль - 0,5 ч. л
сода - 0,5 ч. л
сушеный чеснок - 0,5 ч. л

Начинка:
сырой картофель - 350 г (3 шт. среднего размера)
сливочное масло - 1 ст.л
вода (в которой варился картофель) - 80 мл
сушеный чеснок - 1 ч.л
брынза - 200 г

сливочное масло - 30 г (для смазывания лепешек с каждой стороны)

Приготовить начинку. Замес теста 5 минут. Оставляем его отдохнуть на 20 минут. Вес теста 500 г. Мы его делим на 7 равных кусочков (примерно по 70 г). Из каждого делаем лепешку с начинкой. Хорошо скрепляем края. Обжариваем по 6 минут с каждой стороны на сухой разогретой сковороде. После смазываем каждую растопленным сливочным маслом. Дайте им немного полежать и немного остыть, станут мягче и нежнее. Подаем теплыми, с чаем или сметаной. Приятного аппетита Вам и вашей семье! Спасибо за внимание :)

Друзья, всем привет! С огромным удовольствием делюсь с Вами  очередным удачным рецептом! Сегодня я готовлю Дагестанские Лепешки на кефире - Чуду с картофелем и брынзой. Они мягкие, вкусные и очень сытные. Попробуйте приготовить! По этому рецепту у Вас получится 7 штук. 

Для теста:
мука 300 г
кефир - 200 мл (комнатной температуры)
соль - 0,5 ч. л
сода - 0,5 ч. л
сушеный чеснок - 0,5 ч. л

Начинка:
сырой картофель - 350 г (3 шт. среднего размера)
сливочное масло - 1 ст.л
вода (в которой варился картофель) - 80 мл
сушеный чеснок - 1 ч.л
брынза - 200 г

сливочное масло - 30 г (для смазывания лепешек с каждой стороны)

Приготовить начинку. Замес теста 5 минут. Оставляем его отдохнуть на 20 минут.  Вес теста 500 г. Мы его делим на 7 равных кусочков (примерно по 70 г). Из каждого делаем лепешку с начинкой. Хорошо скрепляем края. Обжариваем по 6 минут с каждой стороны на сухой разогретой сковороде. После смазываем каждую растопленным сливочным маслом. Дайте им немного полежать и немного остыть, станут мягче и нежнее. Подаем теплыми, с чаем или сметаной. Приятного аппетита Вам и вашей семье! Спасибо за внимание :)