Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

С Прошедшими и Наступающими!!


Тип работы
Событие

Кулинария Новый год Рецепт кулинарный С Прошедшими и Наступающими Продукты пищевые

В избранных: 28
В избранных: 28
В избранных: 28

Поделиться:

Друзья, хочу поздравить вас с наступившим Новым Годом и наступающим Рождеством! Пусть все мечты сбудутся, планы осуществляться, здоровья не подводит, а любовь и счастье всегда будут царить в ваших домах! Подкосил меня вирус, уже месяц болею. Не то чтобы что-то страшное, но и вылечиться никак не получается. По сему предлагаю рецепт вкусного кофе от настоящего бариста.
Чистим имбирь, корешок сантиметров пять и нарезаем вместе с кожурой половину апельсина. Нарезка абсолютно произвольная, имбирь должен отдать вкус, но не лезть потом в чашку, апельсин мы разомнем. Варим крепкий кофе, миллилитров 400 (на двоих же).
Берем сотейник, который вас никогда не подводил, но небольшой, с блюдце диаметром. На дно сотейника насыпаем коричневый (можно простой) сахарный песок. Слой сахара миллиметров 5 или 7… Если взять очень большой сотейник, то и сахара уйдет очень много. Ставим сотейник на огонь и нагреваем. Не сильно, иначе сахар пригорит. Капните сбоку капельку сока апельсина. Зашипело? Очень хорошо. Кладем к сахару имбирь и дольки апельсина, и энергично мешаем, придавливая цитрус. Выделившийся сок растворит сахар. Мешаем до полного растворения песка и доводим до кипения.
Берем два бокала, в идеале Айриш, и наливаем имбирно-цитрусовую карамель на дно каждого, желательно поровну. Придерживайте остатки фруктов в сотейнике ложкой. Следом наливаем кофе, взбадриваем все ложечкой и украшаем цедрой апельсина.

Друзья, хочу поздравить вас с наступившим Новым Годом и наступающим Рождеством! Пусть все мечты сбудутся, планы осуществляться, здоровья не подводит, а любовь и счастье всегда будут царить в ваших домах! Подкосил меня вирус, уже месяц болею. Не то чтобы что-то страшное, но и вылечиться никак не получается. По сему предлагаю рецепт вкусного кофе от настоящего бариста. 
Чистим имбирь, корешок сантиметров пять и нарезаем вместе с кожурой половину апельсина. Нарезка абсолютно произвольная, имбирь должен отдать вкус, но не лезть потом в чашку, апельсин мы разомнем. Варим крепкий кофе, миллилитров 400 (на двоих же).
Берем сотейник, который вас никогда не подводил, но небольшой, с блюдце диаметром. На дно сотейника насыпаем коричневый (можно простой) сахарный песок. Слой сахара миллиметров 5 или 7… Если взять очень большой сотейник, то и сахара уйдет очень много. Ставим сотейник на огонь и нагреваем. Не сильно, иначе сахар пригорит. Капните сбоку капельку сока апельсина. Зашипело? Очень хорошо. Кладем к сахару имбирь и дольки апельсина, и энергично мешаем, придавливая цитрус. Выделившийся сок растворит сахар. Мешаем до полного растворения песка и доводим до кипения.
Берем два бокала, в идеале Айриш, и наливаем имбирно-цитрусовую карамель на дно каждого, желательно поровну. Придерживайте остатки фруктов в сотейнике ложкой. Следом наливаем кофе, взбадриваем все ложечкой и украшаем цедрой апельсина.  (фото 1)

Кальмары в чесночном масле
Пропорции на полкило замороженных кальмаров. Чеснок 3-4 зубчика, петрушка ½ пучка, оливковое масло 70 мл, сок лимона 1-2 ст.л., немного тертой цедры (опционально), щепотка сахара, соль и перец по вкусу. Для рассола на 1 литр воды: соль 1 ч.л., корешки сушеные, лаврушка, перец горошком.
Кальмары, конечно, почистить и сразу нарезать так, как потом мы будем их есть. Вскипятить воду, положить все для рассола и дать ему покипеть пару минут, затем закладываем кальмары, варим совсем недолго, минуту. Откидываем кальмары на сито и готовим чесночное масло. Чеснок я не давлю, я люблю меленько его нарубить и так немного растереть его с солью плоской стороной ножа по доске. Петрушку тоже очень мелко нарезать. Смешать в пиале чеснок с солью, петрушку, оливковое масло, сахар, сок лимона и тертую цедру. Слегка взболтать вилкой. Кальмары, ещё теплые, заливаем чесночным маслом и сдабриваем свежемолотым перцем, перемешиваем, накрываем пленкой и отправляем в холодильник настояться. Перед употребление их нужно ещё разок перемешать.
Мы большие любители чеснока, в рецепте я это не указываю, но мы ещё добавляем немного сушеного, для усиления чесночного аромата и вкуса.

Кальмары в чесночном масле
Пропорции на полкило замороженных кальмаров. Чеснок 3-4 зубчика, петрушка ½ пучка, оливковое масло 70 мл, сок лимона 1-2 ст.л., немного тертой цедры (опционально), щепотка сахара, соль и перец по вкусу. Для рассола на 1 литр воды: соль 1 ч.л., корешки сушеные, лаврушка, перец горошком.
Кальмары, конечно, почистить и сразу нарезать так, как потом мы будем их есть. Вскипятить воду, положить все для рассола и дать ему покипеть пару минут, затем закладываем кальмары, варим совсем недолго, минуту. Откидываем кальмары на сито и готовим чесночное масло. Чеснок я не давлю, я люблю меленько его нарубить и так немного растереть его с солью плоской стороной ножа по доске. Петрушку тоже очень мелко нарезать. Смешать в пиале чеснок с солью, петрушку, оливковое масло, сахар, сок лимона и тертую цедру. Слегка взболтать вилкой. Кальмары, ещё теплые, заливаем чесночным маслом и сдабриваем свежемолотым перцем, перемешиваем, накрываем пленкой и отправляем в холодильник настояться. Перед употребление их нужно ещё разок перемешать.
Мы большие любители чеснока, в рецепте я это не указываю, но мы ещё добавляем немного сушеного, для усиления чесночного аромата и вкуса.

 (фото 2)

Ленивый торт "Почти Ленинградский" и ошибки в его сборке.
Кто пожил хоть немного в прекрасной стране СССР, помнит, что эти тортики готовили в каждом доме. Я уже давала рецепты таких тортов. Дам и ещё один. По вкусу, лично мне, он напоминает Ленинградский торт. Увидела я на днях в одной группе, как собирали такой торт в круглой разъемной форме. Да так лихо и красиво получилось! Думаю, ну я же не рукожоп, неужели не справлюсь и стала делать все по мастер классу. Не буду терзать вас долгим и нудным рассказом. Короче, уже на середине сборки я поняла, что эта идея — полная фигня! Прямоугольные печенья ровно не лягут в круглую форму, а по спирали вообще никак! Приходилось ломать их, образовывались пустоты, но самое интересное было, когда я начала резать торт, оказалось, что есть то его трудно. Печенья стояли, а удобнее есть торт где слои лежат. В общем, друзья, не морочьте голову круглой формой! Времени было потрачено намного больше, а в результате ерунда полнейшая. Мы, конечно, съели, на вкус то это не повлияло, но гостям бы я такое уродство не подала. Делайте квадратный или прямоугольный.
Ну, переходим к рецепту.
У меня ушел 1 кг печенья «Любятово» топленое молоко, думаю, что можно взять и обычное «Юбилейное». Крем для прослойки: 1 банка сгущённого молока, 1 пачка масла, 4 ст.л. какао порошка.
Масло должно быть размягченным, достаньте его из холодильника за полчаса. А дальше все просто, работает миксер, взбиваем до гладкости и однородности. Взбили прослойку, начинаем сразу собирать. Мажем кремом печенье с одной стороны, обильно мажем! И укладываем печеньки кремом вверх, одно на другое, пока не закончится крем. Все, пока конструкцию можно убрать в холодильник. Готовим второй крем, мы будем им обмазывать торт. В СССР брали пачку творога, 100 грамм жирной сметаны, 100 грамм сахарной пудры, 200 мл жирных 33% сливок. Я немного переиначила. Взяла баночку маскарпоне 250 грамм, пачку сахарной пудры 80 грамм, 300 мл жирных сливок и взбила в пышный крем. Достаем конструкцию из холодильника и обмазываем кремом со всех сторон и верхушку. А дальше украшалки. Можно украсить тонкими пластинками свежего киви или консервированного ананаса, можно обсыпать толчёными орешками, полить растопленным шоколадом или посыпать шоколадной стружкой. Варианты любые! Важный момент, надо хорошо понимать, что в таких тортах украшение играет ещё и вкусовую роль, так что подумайте и, главное, не перестарайтесь.

Ленивый торт "Почти Ленинградский" и ошибки в его сборке.
Кто пожил хоть немного в прекрасной стране СССР, помнит, что эти тортики готовили в каждом доме. Я уже давала рецепты таких тортов. Дам и ещё один. По вкусу, лично мне, он напоминает Ленинградский торт. Увидела я на днях в одной группе, как собирали такой торт в круглой разъемной форме. Да так лихо и красиво получилось! Думаю, ну я же не рукожоп, неужели не справлюсь и стала делать все по мастер классу. Не буду терзать вас долгим и нудным рассказом. Короче, уже на середине сборки я поняла, что эта идея — полная фигня!  Прямоугольные печенья ровно не лягут в круглую форму, а по спирали вообще никак! Приходилось ломать их, образовывались пустоты, но самое интересное было, когда я начала резать торт, оказалось, что есть то его трудно. Печенья стояли, а удобнее есть торт где слои лежат. В общем, друзья, не морочьте голову круглой формой! Времени было потрачено намного больше, а в результате ерунда полнейшая. Мы, конечно, съели, на вкус то это не повлияло, но гостям бы я такое уродство не подала. Делайте квадратный или прямоугольный.
Ну, переходим к рецепту.
У меня ушел 1 кг печенья «Любятово» топленое молоко, думаю, что можно взять и обычное «Юбилейное». Крем для прослойки: 1 банка сгущённого молока, 1 пачка масла, 4 ст.л. какао порошка.
Масло должно быть размягченным, достаньте его из холодильника за полчаса. А дальше все просто, работает миксер, взбиваем до гладкости и однородности. Взбили прослойку, начинаем сразу собирать. Мажем кремом печенье с одной стороны, обильно мажем! И укладываем печеньки кремом вверх, одно на другое, пока не закончится крем. Все, пока конструкцию можно убрать в холодильник. Готовим второй крем, мы будем им обмазывать торт. В СССР брали пачку творога, 100 грамм жирной сметаны, 100 грамм сахарной пудры, 200 мл жирных 33% сливок. Я немного переиначила. Взяла баночку маскарпоне 250 грамм, пачку сахарной пудры 80 грамм, 300 мл жирных сливок и взбила в пышный крем.  Достаем конструкцию из холодильника и обмазываем кремом со всех сторон и верхушку. А дальше украшалки. Можно украсить тонкими пластинками свежего киви или консервированного ананаса, можно обсыпать толчёными орешками, полить растопленным шоколадом или посыпать шоколадной стружкой. Варианты любые! Важный момент, надо хорошо понимать, что в таких тортах украшение играет ещё и вкусовую роль, так что подумайте и, главное, не перестарайтесь. (фото 3)

Ну и салат. Назвала я его "Сырный Оливье"
Салат прост до невозможности, но никого ещё не оставил равнодушным, к тому же готовится быстро и продукты все доступные и простые.

1 банка зеленого горошка,
3-4 картофелины,
1-2 моркови,
3-4 яйца,
2 сырка «Дружба»,
майонез.
Картофель, морковь, яйца нужно отварить. С горошка слить воду. Теперь собираем салат. Есть, как минимум, два варианта. Первый – все режем и частично трем на тёрке, смешиваем и заправляем майонезом. Второй – салат укладываем слоями и каждый слой промазываем. Так или иначе, на вкус это не влияет, просто красота подачи не больше!

Если вам захочется положить салатный лук или огурец, прошу вас не спешить с этим, попробуйте, я уверена, что вы передумаете.

Салат невероятно нежный, домашний, уютный, простой и очень вкусный!

Ну и салат. Назвала я его "Сырный Оливье"
Салат прост до невозможности, но никого ещё не оставил равнодушным, к тому же готовится быстро и продукты все доступные и простые.

1 банка зеленого горошка,
3-4 картофелины,
1-2 моркови,
3-4 яйца,
2 сырка «Дружба»,
майонез.
Картофель, морковь, яйца нужно отварить. С горошка слить воду. Теперь собираем салат. Есть, как минимум, два варианта. Первый – все режем и частично трем на тёрке, смешиваем и заправляем майонезом. Второй – салат укладываем слоями и каждый слой промазываем. Так или иначе, на вкус это не влияет, просто красота подачи не больше!

Если вам захочется положить салатный лук или огурец, прошу вас не спешить с этим, попробуйте, я уверена, что вы передумаете.

Салат невероятно нежный, домашний, уютный, простой и очень вкусный! (фото 4)

Рецепты без МК, прошу понять и простить, совсем нет времени(( Но я стараюсь давать несложные рецепты, тем не менее, если будут вопросы - задавайте, отвечу!!

Никого не забыла, захожу в СМ регулярно, все просматриваю! Не всегда комментирую, но всегда на связи!

Всех обнимаюблагодарюпривет

p_olya71

Наташенька,с Новым Годом,дорогая! Пусть всё у тебя будет замечательно!!симпатия

 Рецептики видела,ещё не пробовала,но думаю на 7 обязательно что-нибудь сделаю!! Спасибо,дорогая,что по делилась!благодарюсупер!

Степанова Наталия @Yammyrules

Оленька, дорогая, спасибо большое!!! И тебя и всю твою семью с наступающим Рождеством!!! Пусть в вашем доме будет мир, любовь и достаток!!! Буду рада, если приготовишь)))

p_olya71

благодарюблагодарюсимпатия

p_olya71

Сегодня приготовила твой салатик "Сырный оливье" - вкууусно еда,мы с дочкой оценили!супер!жму руку И правда - совсем не сложно,но зато что-то новенькое,такой сливочный,нежный вкус! 

Степанова Наталия @Yammyrules

Спасибо, дорогая, ты всегда пишешь отзывы, это так приятноблагодарю

Ays

Наташ, как же ты красиво фотографируешь!!!)))супер!фотоцветы Поправляйся, обязательно, побыстрейсимпатия!!! С такой переменчивой погодой немудрено... У вас в Москве тоже примерно как у нас тут в Минске, думаю...то снег, то оттепель... Спасибо, что поделилась вкусняшкамиеда, всегда тебя жду и рада видеть и слышатьприветствую, не говоря уже о том, что всегда рада забрать в копилочку твой опытзаписываюподмигиваю)))

Степанова Наталия @Yammyrules

Зоечка, привет!! Спасибо большое!! Фоткает муж, не яподмигиваю У нас эпидемия вируса в Москве, думаю, да из-за перепадов таких(( Я так уже лет 25 не болела, чтобы три раза подряд, да ещё так сложно вылечиться, жуть, но ничего, прорвёмсяблагодарюулыбаюсь

Ays

Молодец он у тебя) Я, кстати, тоже прихварывала несколько раз, вот подумала, но я на корню как-то обрубала - у меня есть хорошие таблетки с херба, моментом пресекают, это если сильное начало, а если послабей, то начинаю пить цинк с вит.С, пастилки, раз в часа три, помогает очень) а так тоже несколько раз начиналось, стараемся  и из дому не выходить без нужды) Очень тортик заинтересовал, попробую сделать, а также салатик интересный, попробую, спасибо тебе еще раз! 

Степанова Наталия @Yammyrules

Молодец! А я вот и запустила как раз(( Ну ничего, прорвёмся))

Элайджа

Наташенька!супер! Ну как мимо пройти такой вкусняшки! Кофе- рецептик необычный! Спасибо что делишся, но после Новогодних пиршеств  наверное надо на диету..тут уж не до тортиков и сырных салатиков, но для праздничных торжеств очень красивые блюда!благодарюеда

Степанова Наталия @Yammyrules

Эл, как я тебе рада))) Да, дорогая, многим уже плоховато от еды, только не мне, я 31 числа съела только один бутер с икрой и всеплачуБолею, ничего не хочу(( А эти рецепты были отсняты ещё в декабре, а вот выложить их я и не в силах была(( Думаю, лучше поздно, чем никогдаподмигиваю

Элайджа

С Рождеством!!! Выздоравливай, болеть очень плохо, так что здоровья тебе дорогая!Хороших праздников!

Вера Л.

Наташа, дорогая, ТЫ - УМНИЦА!!! Нету времени, но тааааак вкусно снова! Здравия семье, поддержки близких и пусть мечты СБЫВАЮТСЯ!!!благодарю

Степанова Наталия @Yammyrules

Верочка, спасибо большое!!! Вас тоже с праздниками!!! Мои самые добрые пожелания, хочется лично пожелать, конечно!!!

Вера Л.

Теперь, наконец-то, переглотав слюну, по прошествии всех? праздников попью твоего кофейку, ага, там ещё кальмары манят....

Степанова Наталия @Yammyrules

Кофеёк был даже лечебный, озноб здорово снимает! А кальмары дааа, очень дажесмеюсь

Абдуллина Людмила

Наталья, у вас как всегда вкуснота!!!! Салатик и тортик заинтриговали очень!!! Нужно попробовать!!! выздоравливайте!!! С Новым годом и Рождеством Вас!!!цветы

Степанова Наталия @Yammyrules

Людмила, спасибо большое за теплые слова и пожелания, угощайтесь на здоровьеблагодарю

Маргоша14

Наташенька,спасибо за чудесные рецепты!!!благодарюблагодарюсупер! Поздравляю с Новым годом,Рождеством и ,по-русскому обычаю,с наступающим Старым Новым годом!!! жму рукуДобра и радости!!!жму руку

Степанова Наталия @Yammyrules

Риточка, большущее спасибищеблагодарюцветы

Чубастик

приветствуюОбожаю что то новенькое ну хоть и праздники прошли но у нас в семье февральский марафон именинников обязательно попробуюеда надеюсь козы по молоку не подведут и на молодом сыре салатик сделаю подмигиваю у меня уже 3 вида персональных рецептов сыра жаль, что  комп нас не научился угощать вот мы бы объедалисьхихикает А вирус и у нас гуляет я не помню когда простудные подхватывала а нынче и меня прихватывало, Здоровья дорогая и огромное спасибо за рецептыбравожму рукуцветы

Степанова Наталия @Yammyrules

Дааа, Светочка, я представляю какая это вкуснятина свой козий сыр!! Ты знаешь, я со многими странами общаюсь, у всех сильно болеют((( Ты не пропадай, пожалуйстасимпатияблагодарю

Чубастик

приветствуюПока мои козы не начнут  обещаю не пропадать да ну а уж в летний период я как всегда только набегами подмигиваю ох уж это моё хозяйстводумаюподмигиваюпривет

GALA1507

Замечательные рецепты и так аппетитны на вид....Чудо. С Новым годом Вас, здоровья и счастья!!!!!!!!!!!!

Степанова Наталия @Yammyrules

Большое спасибо, взаимные поздравленияцветы

Кузмина Галина

Вот это даааа!А как это я пропустила?!удивляюсьА ведь твой салатик-то,что нужноидеяСын жалуется:что-то ты салатик давно не готовила.А мне хочется чего-то нового,но несложного.Нужно послать сына за сырками....думаю

Степанова Наталия @Yammyrules

смеюсь расскажи потом, понравилось или нет, ты никогда мне не врешь и не льстишь, за что и уважаюблагодарюцветы

Кузмина Галина

Что я сейчас делаю?Правильно.Ем салатик.Не знаю,как оценит сын,но мне нравится.Я бы сказала,он получился более нежным,чем оливье.Я всё смешала(не стала со слоями заморачиваться),правда,добавила немного зелёного лучку.Вкусно и сытно.Спасибо за рецепт.

Степанова Наталия @Yammyrules

смеюсь вот спасибо на добром слове))) надеюсь сыну тоже угодно было))

Кузмина Галина

Если судить по количеству оставшегося к утру салата,сыну  салатик тоже понравился.едаЗа ночь прям сильно салатик подъел.смеюсь

Марина мама Алисы-Алины

супер!записываю