Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Волованы с красной икрой ✧ Лучшая Праздничная Закуска!


Тип работы

Кулинария Новый год Рецепт кулинарный Волованы с красной икрой ✧ Лучшая Праздничная Закуска Продукты пищевые

В избранных: 30
В избранных: 30
В избранных: 30
В избранных: 30

Поделиться:

Здравствуйте! Сегодня я приготовлю Волова́ны (фр. vol-au-vent, «полёт на ветру») — пикантная закуска французского происхождения, небольшого размера выпечка из слоёного теста в форме башенки с начинкой из мясного, рыбного или грибного рагу. Волованы с красной икрой - классический вариант. В качестве начинки я использовала сливочный творожный сыр, по желанию можно также добавить в него любую зелень. Безумно вкусно!

Продукты:
слоеное бездрожжевое тесто - 500 г
сливочный творожный сыр - 150 г
красная икра - 100 г
свежий чеснок - 1 крупный зубчик
зелень для украшения (укроп или петрушка)
1 небольшое яйцо (для смазки теста перед выпечкой)

Из этого количества получится 17 штук. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Наполнить начинкой, сверху раскладываем икру. Украшаем зеленью и подаем!
Блюдо с волованами затянуть пищевой пленкой и держать в холодильнике до подачи. Либо хранить испеченные в пакете, чтобы не высохли, а перед подачей наполнить и украсить икрой.
Всем спасибо за внимание! С Наступающим Новым Годом!!!

Здравствуйте! Сегодня я приготовлю Волова́ны (фр. vol-au-vent, «полёт на ветру») — пикантная закуска французского происхождения, небольшого размера выпечка из слоёного теста в форме башенки с начинкой из мясного, рыбного или грибного рагу. Волованы с красной икрой - классический вариант. В качестве начинки я использовала сливочный творожный сыр, по желанию можно также добавить в него любую зелень. Безумно вкусно!

Продукты:
слоеное бездрожжевое тесто - 500 г
сливочный творожный сыр - 150 г 
красная икра - 100 г
свежий чеснок - 1 крупный зубчик
зелень для украшения (укроп или петрушка)
1 небольшое яйцо (для смазки теста перед выпечкой)

Из этого количества получится 17 штук. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Наполнить начинкой, сверху раскладываем икру. Украшаем зеленью и подаем!
Блюдо с волованами затянуть пищевой пленкой и держать в холодильнике до подачи. Либо хранить испеченные в пакете, чтобы не высохли, а перед подачей наполнить и украсить икрой. 
Всем спасибо за внимание! С Наступающим Новым Годом!!!

ГРЕМА

Спасибо,это лучше подобных бутербродов,обязательно попробую!