Поделиться:
Всем привет! Сегодня я готовлю Сырные Лепешки на кефире. Они мягкие, хрустящие, вкусные и очень сытные. Попробуйте приготовить! По этому рецепту у Вас получится 6 штук.
Для теста:
мука 380 г
сахар - 1 ст.л
растительное масло без запаха - 30 мл
яйцо категории С1 - 1 шт.
кефир - 190 мл
соль - 1 ч. л
сода - 2 щепотки
сушеный чеснок - 1,5 ч.л
Начинка:
сыр - 370 г (у меня 270 адыгейского и 100 г полутвердого)
яйцо категории С1 - 1 шт.
сушеный чеснок - 1 ч.л
сливочное масло - 40 г (для смазывания лепешек с каждой стороны)
Вес теста около 660 г. Мы его делим на 6 равных кусочков (по 110 г). Из каждой делаем лепешку с начинкой. Обжариваем по 3 - 4 минуты с каждой стороны на сухой и хорошо разогретой сковороде. Подаем с пылу с жару горячими, поскольку они самые вкусные сразу же после выпечки. Приятного Вам аппетита!