Поделиться:
Рецепт этот родился в 90,перестройка,зарплата на бумаге ,а кушать хочется всегда .Гамбургерами эти по сути гренки нарекли мои детки.Возможно рецепт многим знаком ,а может кому и пригодится.
И так продукты берём произвольно ,нам нужны морковка ,картошка сырые,по 3шт,лук репка 3шт ,майонез 3-4ложки,яйца 3шт и конечно же батон
У меня нарезка батона .Овощи можно взять в других пропорциях,скажем больше морковки и меньше лука...
И чуть не забыла,вместо соли я добавляю ролтон,в этот раз грибной,а вы какой хотите.
А дальше всё просто,все овощи трём на тёрке,добавляем яйца и майонез,ролтон...перемешиваем
вот такая кашка получается
дальше намазываем ломтики батона овощной кашкой,без фанатизма,сильно толсто не надо....не прожариться
дальше намазанной стороной на горячую сковородочку ,огонь средний ,жарим пока не зарумянится
переворачиваем и жарим
Мне не хватило нарезки ,в ход пошёл и подсохший батон.Так что имейте в виду ,что гренок получается много.
И цветы для тех.кто досмотрел до конца...
Ага, вкусненько ! Дааа, Лен, что только мы не придумывали в 90 - е, чтобы прокормить семью... А я тоже с хлебом изощрялась, но только не жарила, а запекала в духовке, как мини - пиццы, с какими только начинками не делала . Кстати и с картошкой и с морковкой и с луком тоже делала - всё это также тёрла на тёрке и смешивала со взболтанным яйцом с добавлением небольшого количества майонеза. В общем - то со всем, что оставалось в холодильнике. А ещё батон разрезала вдоль и вытаскивала мякиш, а получившиеся лодочки так же наполняла начинкой, а мякиш резала на кубиками на сухарики , и всё это вместе запекала в духовке- вкусно было.
Да уж,как вспомню-так вздрогну .Я ещё котлеты из геркулеса делала .,а по вкусу как курица.
Кстати, я тоже их делала, добавляя лук и бульонный кубик...
Прикольные гренки. Мы правда в перестройку таких не делали, я помню мама как-то больше делала плов с кабачком вместо мяса. Да и возраст у меня был такой, что не до еды было, 18 лет Но выглядят эти овощные гамбургеры довольно вкусно надо попробовать
Наташа ,да это ж праздничное блюдо в 90-х,овощи с огорода,а вот на батон ещё и денежка нужна ,мы на картохе сидели ,а вместо хлеба блины на воде(муж у соседки на хлебозаводе работал им зарплату мукой выдавали ,и мы у них брали под "тоды"
Леночка, как вкусненько! Спасибо большое!
Да пожалуйста,Гульназ!Это ещё и простенько,хотя иногда и для гостей делаю
Да,вкусненько! Лена,а ещё жарили лук в кляре-нарезали кольцами толщиной 1 см обмакивали в яйце и в тёртом сыре.А блины и пироги я всё время делаю на воде-они дольше хранятся.Я почему-то всегда делаю много-широкая натура
Вот и я много,напеку ,а потом понимаю,что перебор и пошла соседей угощать
Эх, помню, в 90-е я делала пиццу из батона. Как было вкусно! Спасибо, что напомнили) Надо вспомнить молодость ;)
Спасибо за рецепт,похожу у тебя по кулинарии,пособираю рецепты!
Гуляй ,бери .я только ЗА !
И опять она чего то кудесничает. Молодчина! Глянула на твои гамбургеры и сразу вспомнила, яж только вчера шаньги на батоне делала. Тоже надо будет поделиться.
Делись,я то знаю как,а молодёжь и вообще...Лучше делится,иногда думаешь ,что ерунда а потом ..человек ..много в закрома берут,значит всё было не зря.У меня самое популярное это вафельные трубочки с сосиской ,многим понравилось это тут https://stranamasterov.ru/node/754785
Да, вкуснятина! На такое сложно смотреть на голодный желудок.... пойду че-нить съем! Ну о-о-о-очень апетитно выглядит! Молодчина!
Спасибо
Замечательный рецептик) Спасибо!
Наташенька,пожалуйста