Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Овощные гренки или "гамбугеры"мастер класс"


 148 из 311 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Овощные гренки или "гамбугеры"мастер класс" Продукты пищевые

В избранных: 34
В избранных: 34

Поделиться:

Рецепт этот родился в 90,перестройка,зарплата на бумаге ,а кушать хочется всегда .Гамбургерами эти по сути гренки нарекли мои детки.Возможно рецепт многим знаком ,а может кому и пригодится.

Рецепт этот родился в 90,перестройка,зарплата на бумаге ,а кушать хочется всегда .Гамбургерами эти по сути гренки нарекли мои детки.Возможно рецепт многим знаком ,а может кому и пригодится. (фото 1)

И так продукты берём произвольно ,нам нужны морковка ,картошка сырые,по 3шт,лук репка 3шт ,майонез 3-4ложки,яйца 3шт и конечно же батон

И так продукты берём произвольно ,нам нужны морковка ,картошка сырые,по 3шт,лук репка 3шт  ,майонез 3-4ложки,яйца 3шт и конечно же батон (фото 2)

У меня нарезка батона .Овощи можно взять в других пропорциях,скажем больше морковки и меньше лука...

У меня нарезка батона .Овощи можно взять в других пропорциях,скажем больше морковки и меньше лука... (фото 3)

И чуть не забыла,вместо соли я добавляю ролтон,в этот раз грибной,а вы какой хотите.

И чуть не забыла,вместо соли я добавляю ролтон,в этот раз грибной,а вы какой хотите. (фото 4)

А дальше всё просто,все овощи трём на тёрке,добавляем яйца и майонез,ролтон...перемешиваем

А дальше всё просто,все овощи трём на тёрке,добавляем яйца и майонез,ролтон...перемешиваем (фото 5)

вот такая кашка получается

вот такая кашка получается  (фото 6)

дальше намазываем ломтики батона овощной кашкой,без фанатизма,сильно толсто не надо....не прожариться

дальше намазываем ломтики батона овощной кашкой,без фанатизма,сильно толсто не надо....не прожариться (фото 7)

дальше намазанной стороной на горячую сковородочку ,огонь средний ,жарим пока не зарумянится

дальше намазанной стороной на горячую сковородочку ,огонь средний ,жарим пока не зарумянится (фото 8)

переворачиваем и жарим

переворачиваем и жарим (фото 9)

Мне не хватило нарезки ,в ход пошёл и подсохший батон.Так что имейте в виду ,что гренок получается много.

Мне не хватило нарезки ,в ход пошёл и подсохший батон.Так что имейте в виду ,что гренок получается много. (фото 10)

И цветы для тех.кто досмотрел до конца...

И цветы для тех.кто досмотрел до конца... (фото 11)
lubasik

Ага, вкусненько еда! Дааа, Лен, что только мы не придумывали в 90 - е, чтобы прокормить семью... А я тоже с хлебом изощрялась, но только не жарила, а запекала в духовке, как мини - пиццы, с какими только начинками не делала . Кстати и с картошкой и с морковкой и с луком тоже делала - всё это также тёрла на тёрке и смешивала со взболтанным яйцом с добавлением небольшого количества майонеза. В общем - то со всем, что оставалось в холодильнике. А ещё батон разрезала вдоль и вытаскивала мякиш, а получившиеся лодочки так же наполняла начинкой, а мякиш резала на кубиками на сухарики , и всё это вместе запекала в духовке- вкусно было.

HELENA24

Да уж,как вспомню-так вздрогну думаю.Я ещё котлеты из геркулеса делала смеюсь.,а по вкусу как курицасмеюсь.

lubasik

Кстати, я тоже их делала, добавляя лук и бульонный кубик...

HELENA24

смеюсьдажму руку

HELENA24

цветы

Наталья Рукодельная

Прикольные гренки. Мы правда в перестройку таких не делали, я помню мама как-то больше делала плов с кабачком вместо мяса.смеюсь Да и возраст у меня был такой, что не до еды было, 18 лет хихикает Но выглядят эти овощные гамбургеры довольно вкусно супер!надо попробовать

HELENA24

Наташа ,да это ж праздничное блюдо в 90-хсмеюсь,овощи с огорода,а вот на батон ещё и денежка нужна смеюсь,мы на картохе сидели ,а вместо хлеба блины на воде(муж у соседки на хлебозаводе работал им зарплату мукой выдавали ,и мы у них брали под "тоды"смеюсь

Любознатик

Леночка, как вкусненько!еда Спасибо большое! благодарю

HELENA24

Да пожалуйста,Гульназ!Это ещё и простенько,хотя иногда и для гостей делаюсмеюсь

Доброволя

Да,вкусненько!бравоцветы Лена,а ещё жарили лук в кляре-нарезали кольцами толщиной 1 см обмакивали в яйце и в тёртом сыре.А блины и пироги я всё время делаю на воде-они дольше хранятся.Я почему-то всегда делаю много-широкая натураподмигиваю

HELENA24

Вот и я много,напеку ,а потом понимаю,что перебор и пошла соседей угощатьсмеюсь

Trolyalya

Эх, помню, в 90-е я делала пиццу из батона. Как было вкусно! Спасибо, что напомнили) Надо вспомнить молодость ;)

Светлана1965

Спасибо за рецептблагодарю,похожу у тебя по кулинарии,пособираю рецепты!благодарю

HELENA24

Гуляй ,бери .я только ЗА !

Нина Пошва

И опять она чего то кудесничает. Молодчина! Глянула на твои гамбургеры и сразу вспомнила, яж только вчера шаньги на батоне делала. Тоже надо будет поделиться.

HELENA24

Делись,я то знаю как,а молодёжь и вообще...Лучше делится,иногда думаешь ,что ерунда а потом ..человек ..много в закрома берут,значит всё было не зря.У меня самое популярное это вафельные трубочки с сосиской ,многим понравилось   это тут        https://stranamasterov.ru/node/754785

Поделки Самоделки

Да, вкуснятина! На такое сложно смотреть на голодный желудок.... пойду че-нить съем! Ну о-о-о-очень апетитно выглядит! Молодчина!

HELENA24

Спасибо смущаюсь

Наталья Плиско

Замечательный рецептик) Спасибо! жму руку

HELENA24

Наташенька,пожалуйста