Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Осень-зима


Тип работы
Материал

Гардероб Вязание крючком Осень-зима Пряжа

В избранных: 2

Поделиться:

Свитер для старшей сестры

Свитер для старшей сестры фото 1

Жакет для себя любимой

Свитер для старшей сестры фото 2

Кофточка для племянницы

Свитер для старшей сестры фото 3

Первая попытка вязать в стиле пэчворк

Свитер для старшей сестры фото 4

Пончо для племянницы

Свитер для старшей сестры фото 5

Моя любимая юбка

Свитер для старшей сестры фото 6

Шаль связала за 2 вечера (ну очень сильно захотелось) :)

Свитер для старшей сестры фото 7
Серге-Мила

Какая Вы молодец!!!Такие красивые вещи вяжете!Жакет и шаль просто СУПЕР!!!Не подскажете как Вы их вязали!?Вы их по схеме вязали?

Валентина Рудольф

Жакет - моя задумка, а шаль по схеме. У меня даже журнал с собой, я отсканирую и размещу здесь же. Только в журнале шаль с каймой, а я кайму заменила на бахрому.

Серге-Мила

Спасибо Вам огромное!!!Если не сложно-добавьте,пожалуйста,схему шали.Буду очень Вам благодарна!!!Хочу связать для мамы шаль.

Катя Катерина

браво Больше всего понравилось пончо. Очень красиво!

Валентина Рудольф

Спасибо за похвалу!

Валентина Рудольф

Число наборных петель равно 5+2+3 в.п. подъема. Вязать по схеме 1. Набрать 1 раз с 1-го по 5-й ряд, а потом повторять 4 и 5 ряды.

 

Кайма по схеме 2. Число наборных петель равно 12+1+1 в.п. подъема. Набрать 1 раз с 1-го по 6-й ряд.

Набрать цепочку из 257 петель и вязать по схеме 1. В каждом ряду с обеих сторон убирать по 1/2 раппорта. Моя шаль свешивается с распахнутых рук сантиметров на 15 с каждой стороны (получается около 2-х метров), закрывает всю спину почти до коленей. Мой рост 170 см. Никогда не замеряла ее, если честно. Пряжу я брала "Деревенскую" шерсть с акрилом 50/50. Ушло ровно 300 грамм.

Валентина Рудольф

Забыла схему каймы вставить.

Удачного вязания!

Серге-Мила

Валентина,спасибо большое за схему!!!благодарюУже начала вязать.Но я как - то неправильно убавляю петли-неравномерно.Подскажите как Вы убавляли петли!

Валентина Рудольф

Я думаю, что объяснения получатся чересчур размытыми, поэтому давайте я Вам фото с кусочком от шали и схему убавления которую я нарисовала сама. Не судите строго. Фотки получились так себе, но думаю, что убавление будет понятным.

 

 

Серге-Мила

Валентина!!!Как я Вам благодарна!!!Спасибо Вам огромное-преогромное!!!Буду исправлять свои ошибки(столько я их наделала!)Еще раз СПАСИБО!!!

Чернышка 1982

Очень красивые работы. Молодец!!!! браво

Ольга Михайловна Байкова

Очень красивые работы.В стиле пэчворк понравилась особо.Это я так думаю пончо?вопрос,какие нитки использовали и сколько ушло,хоть примерно?

Валентина Рудольф

да, в стиле пэчворк это пончо. Нитки брала самый обычный акрил ушло примерно 3 мотка по 100 гр, но убейте не вспомню сейчас метраж. А шляпку эту я не ношу, честно говоря это был первый опыт валяния, конечно же не очень удачный. смущаюсь