Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

ПОМИДОРЫ На Зиму Без Уксуса и Без Стерилизации: Томаты в СОБСТВЕННОМ СОКУ / ПОМИДОРЫ В ТОМАТНОМ СОКЕ



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный ПОМИДОРЫ На Зиму Без Уксуса и Без Стерилизации Томаты в СОБСТВЕННОМ СОКУ / ПОМИДОРЫ В ТОМАТНОМ СОКЕ Продукты пищевые

В избранных: 34
В избранных: 34

Поделиться:

 
ПОМИДОРЫ На Зиму Без Уксуса и Без Стерилизации: Томаты в СОБСТВЕННОМ СОКУ / ПОМИДОРЫ В ТОМАТНОМ СОКЕ (фото 1)
 
ПОМИДОРЫ На Зиму Без Уксуса и Без Стерилизации: Томаты в СОБСТВЕННОМ СОКУ / ПОМИДОРЫ В ТОМАТНОМ СОКЕ (фото 2)
 
ПОМИДОРЫ На Зиму Без Уксуса и Без Стерилизации: Томаты в СОБСТВЕННОМ СОКУ / ПОМИДОРЫ В ТОМАТНОМ СОКЕ (фото 3)

Всем привет! Сегодня предлагаю вкусный рецепт консервированных помидоров в собственном соку (помидоры в томатном соке). Плюс этого рецепта в том, что консервируются помидоры без долгой и утомительной стерилизации, что очень сильно упрощает весь процесс. К тому же, такую заготовку можно давать даже маленьким детям, т.к. здесь не используется уксус и кислота. Получается двойная польза — помидоры можно с удовольствием съесть, а вкуснейший домашний томатный сок выпить.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

На 1 литровую банку:

600-700 г плотных помидоров для укладки в банку
700-800 г спелых помидоров для сока

На 1 литр томатного сока:

1 ст.л. соли без горки
1 ст.л. сахара без горки (или по вкусу)

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.

Приятного Вам аппетита!

Элайджа

Спасибо. жму рукуЯ  еще очищаю помидоры от кожицы, так они намного вкуснее, как итальянские  в томатном соке. Только нужно немного повозиться, зато зимой -объеденье!супер!