Поделиться:
Продолжаю делиться самыми любимыми в моей семье заготовками.
ПЕРЕЦ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
4 кг сладкого перца, 2 стакана томатного соуса или 4 стакана томатного сока, 1 стакан сахара, 150г уксуса 9%, 2 ст. л. соли, неполный стакан масла подсолнечного, чеснок.
На дно стерилизованных банок положить чеснок, выдавленный через чеснокодавку, на кончике ножа. Из соуса, соли, сахара и уксуса сварить маринад (воды не надо!!!!). Когда маринад закипит, добавить в него перец, порезанный крупными кусочками, кипятить 15 минут (не больше!!!!) Разложить в стерилизованные банки и закатать. Быстро, просто и очень вкусно!!
Выходит 3,5 литра.
ПЕРЕЦ В ПОДСОЛНЕЧНОМ МАСЛЕ
6 кг перца, 2 стакана воды, 1,5 стакана уксуса 9%, 2 стакана сахара, 6-8 чайных ложек соли, неполный стакан растительного масла, лавровый лист, перец горошком.
Маринад закипятить, добавить перец кусочками, варить 6 минут. Разложить по стерилизованным банкам, закатать. Выход- 5,5 литра. Тоже очень вкусно!.
БОРЩ "СТУДЕНЧЕСКАЯ РАДОСТЬ"
Моих двух сыновей и мужа- водителя очень выручал этот борщ, да и я, частенько, его готовила.
2 кг капусты, 1 кг красных помидоров, 10 луковиц, 10 шт. сладкого перца, 1 кг свеклы, 600г моркови, 10 чайных ложек соли, 1 ст. л. сахара, 1 стакан раст. масла (можно жира), 1 стакан уксуса 9 %, перец черный и душистый горошком, 4 лавровых листа, хорошо добавить зелень укропа и петрушки, если есть.
Морковь и свеклу потереть на крупной терке, тушить 20 минут с небольшим количеством масла. этим временем шинкуем остальные овощи и смешиваем со свекольно-морковной массой и специями. Добавляем масло и тушим еще около часа. В конце добавить зелень. Разложить в стерилизованные банки, закатать, поставить под одеяло.
Зимой достаточно в кастрюлю с водой добавить картошки, содержимое банки, и первое блюдо за несколько минут готово. А если еще добавить немного тушенки, вообще пальчики оближешь!
ЛЕЧО
1,300 уже почищенного сладкого перца порезать, добавить 1 кг помидоров, размолотых на мясорубке или блендером, 40 г уксуса, 150 г сахара, соль по вкусу (грамм 50). Все тушить 15 минут. Разложить в стерильные банки и закатать. Выход - 2 литра. Можно добавить немножко моркови и лука.
ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ
Маринад: 1 л воды, 200г сахара, 1 ст. л. соли, 0,5 стакана уксуса 9%, 2 ст. л. подсолнечного масла, кто любит мёд- 2-3 ст. л. мёда.
Начинка: капусту мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке, можно добавить немножко лука и чеснока, измельченную петрушку, посолить по вкусу.
У перцев удалить сердцевину, "чашечки" положить в большую кастрюлю и пробланшировать минуты 3.
Начинить перцы, разложить по банкам. Залить кипящим рассолом и стерилизовать литровые банки- 15-20 минут, 3-х литровые- 30-40 минут. Закатать.
Получается очень вкусно- капуста хрустящая, перцы ароматные.
3 литра маринада хватает примерно на 6 литровых банок и еще 3 банки 1,5 литровые.
Как известно, на вкус и цвет товарища нет. Желаю чтобы и вам понравились мои заготовки и, стали любимыми и в ваших семьях!! Вкусной вам зимы!
Классно! У меня есть что-то похожее в рецептах. Но последнее время заготовки с перцем почему то никто не есть. Перца как всегда наросло много, а я ничего не хочу из него делать. Зачем сажу каждый год?
Согласна с тобой. Зачем ставить то, что не будут есть? Только тратить время и продукты. У меня перец всегда уходит "на ура".
у меня раньше тоже уходил...
А фаршировать не пробовала? Хоть и много одуры, но вкусно....Избаловала ты своих домашних!..
пробовала....
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, нет ли в последнем рецепте опечатки? На 1 литр воды действительно нужно 1 СТАКАН сахара и еще 2-3 столовых ложки меда?
Спасибо, что обратили внимание. Не стакан, а 200 г сахара. Этого литра хватает на несколько банок.
Так в стакане ровно 200 грамм сахара и есть...
Значит 200г. Если вас смущает большое количество сахара и мёда, уменьшите немножо, подгоняйте рецепт под свой вкус. Я кладу стакан.
Спасибо за рецептики!Как раз вовремя!Перец у меня лежит,ждет своей участи,О!сделаю фаршированный !!!