Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

БАКЛАЖАНЫ на зиму «ТАТАРСКАЯ ПЕСНЯ». ВКУСНО! Записывайте РЕЦЕПТ!



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный БАКЛАЖАНЫ на зиму «ТАТАРСКАЯ ПЕСНЯ» ВКУСНО Записывайте РЕЦЕПТ Продукты пищевые

В избранных: 77
В избранных: 77
В избранных: 77
В избранных: 77

Поделиться:

 
БАКЛАЖАНЫ на зиму «ТАТАРСКАЯ ПЕСНЯ». ВКУСНО! Записывайте РЕЦЕПТ! (фото 1)
 
БАКЛАЖАНЫ на зиму «ТАТАРСКАЯ ПЕСНЯ». ВКУСНО! Записывайте РЕЦЕПТ! (фото 2)
 
БАКЛАЖАНЫ на зиму «ТАТАРСКАЯ ПЕСНЯ». ВКУСНО! Записывайте РЕЦЕПТ! (фото 3)

Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусного салата из баклажанов на зиму. Получается пикантный, с ярким насыщенным вкусом салат на все случаи жизни. Зимой он разнообразит как праздничный, так и повседневный стол. Можно подать и к мясу, и к макаронам, и к картошке. А на время Поста – это будет отличное самостоятельное блюдо. С чёрным хлебом это очень вкусно. Рекомендую всем любителям баклажанов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

ВЕС ОВОЩЕЙ – В ОЧИЩЕННОМ ВИДЕ!

  • 2 кг баклажанов
  • 3 кг томатов
  • 1,5 кг болгарского перца
  • 2 стручка жгучего перца
  • 4 головки чеснока
  • 2 ст. л. соли (с горкой)
  • 250 мл растительного масла
  • 200 г сахара
  • 200 мл уксуса 9 %

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала тщательно промоем и подготовим все овощи.

Баклажаны нарезаем не очень крупно и не очень мелко.

Сладкий перец нарезаем соломкой.

Красный острый перец можно полностью или частично очистить от семян, регулируя остроту будущего салата по своему вкусу. Я удаляю все семена.

Чеснок очистим и измельчим вместе с красным перцем любым удобным способом.

Помидоры разрезаем на кусочки и измельчаем. Можно с помощью блендера, комбайна или же прокрутить через мясорубку.

Измельчённые помидоры добавляем в ёмкость, в которой будет вариться салат.

Добавляем соль, сахар и ставим на огонь.

Доводим перекрученные томаты до кипения, добавляем порезанные баклажаны и вливаем рафинированное растительное масло. Перемешиваем.

Когда баклажаны закипели, добавляем сладкий перец. Снова доводим до кипения.

Тушим (с момента закипания) от 30 до 45 минут. За это время нужно 2-3 раза аккуратно перемешать.

Пока салат варится стерилизуем банки и крышки, любым удобным для Вас способом.

Приблизительно за 5 минут до полной готовности баклажанов, добавляем измельчённый чеснок с острым перцем и продолжаем тушить до мягкости баклажанов.

Когда баклажаны полностью готовы, вливаем столовый 9 % уксус, перемешиваем и даём закипеть.

Кипящий салат раскладываем по стерильным банкам.

Банки закрываем стерильными крышками и плотно закупориваем.

Консервацию лучше хранить в темном месте.

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 8 баночек объёмом 390 мл и 2 банки объёмом 1,5 литра.

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже.

Приятного Вам аппетита!

ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ

 

Также Вас могут заинтересовать рецепты:

Вкуснейшие Маринованные огурцы

Мамины ПОМИДОРЫ на Зиму БЕЗ УКСУСА

Сладкие МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ на Зиму

ОГУРЦЫ НА ЗИМУ за 5 минут 

Татьяна Прудникова

Как здорово! А я как раз такие баклажаны собираюсь готовить! Нашла рецепт на одном кулинарном сайте.