Поделиться:
Всем привет! Предлагаю приготовить салат на зиму из кабачков, помидоров и болгарского перца. Для него подойдут кабачки любой степени зрелости. Готовится быстро и совсем не сложно! Времени на все про все уходит около часа. Я это блюдо часто готовлю и просто так, для повседневной еды. Очень вкусно! Смело готовьте двойную порцию и, я уверена, что не пожалеете.
Кабачки режем кубиками среднего размера (1,5-2 см). Молоденькие кабачки можно использовать вместе с кожицей и семенами, а у перезрелых нужно обязательно счистить кожицу и удалить семена.
Помидоры и болгарский перец нарезаем средними кубиками. При желании, можно помидоры и перец очистить от кожицы, я этого не делаю.
Нарезанные помидоры кладем в кастрюлю и ставим на плиту. Добавляем сахар, соль, аккуратно перемешиваем. Доводим до кипения и варим помидоры 10 минут, периодически перемешивая.
Затем добавляем кабачки и перец. Вливаем растительное масло. Перемешиваем.
Доводим до кипения, варим овощи 30 минут.
За 15 минут до готовности добавляем рубленый или пропущенный через пресс чеснок.
Периодически аккуратно помешиваем.
За 1-2 минуты до готовности добавляем уксус и сразу же накрываем крышкой.
Доводим до кипения и снимаем с огня.
Разливаем в горячем виде по стерилизованным банкам и закрываем простерилизованными крышками.
Закупоренные банки сразу переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем до полного остывания.
Вкуснейшая заготовка на зиму из кабачков и помидоров готова!
Получилось 3 банки объёмом 0,45 л + ещё немного.
Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже.
Приятного Вам аппетита!
__________________________________________________________________________________
Выглядит очень аппетитно,надо попробовать.
Попробуйте! Очень вкусно!
Беру в копилку, очень понравился рецепт.
Спасибо за рецепт! В свою икру я добавляю чуть-чуть корицы и острого перчика .
Из данного количества ингредиентов получается чуть меньше 3 литров готового продукта со вкусом "Лечо" только очень сладкого. Рецепт строго соблюдал.
Если составитель данного рецепта умудрилась уварить данное количество овощей до 1.5 литра за 30-40 минут, то кабачковое варенье гарантировано.
Жаль не смог загрузить фото, 5 банок по 0.5 л. плюс пол литровый салатник. Думаю вполне пойдет как подлива к толченой картошке или макароны полить,
на любителя соусов послаще.