Поделиться:
Сегодня делюсь простеньким рецептом,возможно многие знают,а может кому и пригодится,в моём ещё есть маленький. мой личный нюансик.Катюшка у меня гренки очень любит.
Всё просто .Батон режем ломтиками,колбаску (у меня варёная)трём на крупной тёрке,яйцо,немного майонеза,приправить чем нравится .перемешать ,вот такая масса получится.Тут уже я заканчиваю,это остатки.Не сообразила раньше запечатлеть процесс.Дальше этой красотой намазываем батон и ..нет не на сковородку а в другую тарелку не смазанной стороной(яйцо ,молоко всё взбить) ,чтобы пропиталось.Вот это мой нюансик.Как говорил один повар:"Вы будете любить всю жизнь те гренки ,которые готовила вам бабушка,если бабуля готовила пропитанные-их и будете любить всю жизнь,если ваша бабушка была экономной и делала гренки суховатыми-это и будет вашим вкусом детства.Я готовлю очень пропитанные гренки.Поэтому и решила ,что не намазанную сторону тоже надо пропитать.Хотя если для себя или мужа ,то просто мажу одну сторону и жарю,но это же для внучки!
Это уже тоже последние,вот лежат,пропитываются .Потом вынимаем и колбасной стороной на сковородочку.
Вот зарятся,три уже перевернула,а две ещё румянятся.Мне это рецепт ещё чем нравится,после праздника,остаются попки колбасные и все разные..как делить..да.никак ,всё в гренки .
Приятного аппетита!
А это я на Новый год Катюшке мини торт пекла .Тут уже пальчики сняли пробу.Показываю сейчас,ну вы знаете у меня инет и проч. не дали вовремя.
Спасибо всем заглянувшим .Всем удачи,здоровья .здоровья и успехов,во всём!
Лена , спасибо за бабушкины ))) гренки ! Нужно будет сделать , начиталась да насмотрелась на твои , то уже хочу тоже ,отведать такой вкуснятины !!!
Попробуй,это и правда вкусно.Скажу по секрету,моя бабушка.мне гренки не делала,она у меня очень деревенская была ,поэтому картохи и не бунтуй.Людок.как я рада тебя видеть,так по всем соскучилась......Но пока веники вяжу,для кролей на зиму....очень творческий процесс
Да , знаю , знаю , ты без творчества не можешь ))) , руки ж ,натренированные творить нужности и полезности !!!
Веники,они такие-творческие......Спасибо дружище,за понимание...
Дааа, вкуснятина ! А у меня мама всегда с детства пропитанные гренки делала - между двумя кусками любого хлеба - чёрного, белого или батона клала кусок колбасы, обмакивала этот сэндвич с обеих сторон в смесь из яиц и молока и обжаривала на сковороде, очень вкусно и я часто делаю, но уже без колбасы, а только в смеси.
Это я люблю.Люб,да сейчас колбасы то нету,сплошь -фуфел ,хоть за 200,хоть за 700р за кило..одни усилители вкусители....
Ух ты,так - я не знала... Обязательно попробую! Спасибо,Лен! Тортик классный!
Попробуй, Оленька .Выходит не зря фотографировала ,вот тебе пригодилось.
Да,Леночка,я только жарю хлеб : чёрный с солью,мои очень любят,я не очень,а белый - в сладкой водичке(или молока добавляю) мне очень нравится, оч люблю,иногда в яйце просто обмакиваю,а вот как ты - не знала и правильно,что по делилась!
Я своим чёрный хлеб жарю ,а потом чесноком натираю ещё горячий и миской накрываю,даю настоятся .К борщу очень хорошо уходит ,буханки как и не было
Спасибо за рецепт! Только уточните один момент. Когда вы кладете гренки для пропитки, вы снизу яйцо с молоком смешиваете?
Да именно так, как для обычных гренок ,только без сахара конечно.
То есть сверху колбаса+яйцо+майонез, а для пропитки снизу яйцо с молоком?
Да
Леночка, вкуснятина - это точно, сразу по фотографии можно сказать Иногда колбаска заваляется у меня, так я теперь буду знать что с ней делать, а то просто яичницу жарила. Спасибо!
Пожалуйста,Леночка ,пользуйся на здоровье .Рада,что пригодилось.
Обычные гренки готовить умею,а с колбаской надо попробовать,не видела раньше подобного!Спасибо за рецепт,тортик супер!!!!!!!
Полиночка,здравствуй!Ну если обычные умеешь,то и с этими справишься ,тут ничего сложного нет,колбасу тереть не великая проблема
Лена, ты не успела появится после долгого отсутствия и уже половину Страны накормила гренками. Мне такие гренки делала мама. Спасибо большое, что напомнила, буду теперь иногда баловать внука.
Оленька,здравствуй!Рада что рецептик нашёл применение.
Похожие студентами делали,из малого количества колбасы получалось много гренок.Вкуснятина!
О студенческие годы это нечто!Как нибудь поделюсь рецептами того времени ,это котлеты из овсянки со вкусом курицы например,спасибо за отзыв