Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Солим скумбрию . 2 часа и готово.


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Солим скумбрию 2 часа и готово Продукты пищевые

В избранных: 144
В избранных: 144

Поделиться:

Моем ,потрошим ,нарезаем на кусочки скумбрию. Обильно пересыпаем солью. Даем постоят ровно 2 часа. Затем хорошо промываем под проточной холодной водой. Укладываем в емкость ,немного сбрызгиваем подсолнечным маслом , перемешиваем или встряхиваем аккуратно . Все готово можно кушать. Приятного аппетита !

Моем ,потрошим ,нарезаем на кусочки скумбрию. Обильно пересыпаем солью. Даем постоят ровно 2 часа.  Затем хорошо промываем под проточной холодной водой. Укладываем в емкость ,немного сбрызгиваем подсолнечным маслом , перемешиваем или встряхиваем аккуратно . Все готово можно кушать. Приятного аппетита ! (фото 1)

Солим примерно так . Обильно ,не жалеем.

Солим примерно так . Обильно ,не жалеем. (фото 2)

Буду рада отзывам.....

Марина_Тар

Интересный рецепт! Обязательно попробую. Спасибо, Ольга!

Мисс Ольга

Марина Попробуйте обязательно !!! Таким способом она никогда не будет пересоленная !

Gyravlick

Спасибо за рецепт.

Назарова Светлана Анатольевна

Спасибо за рецептик. Скумбрию люблю, а если еще  через два часа можно кушать,так это здорово!

Мисс Ольга

Светлана на здоровье! Кушать можно сразу , а если еще с лучком ,да с черным хлебом !!! МММ вкусно !

nadyrf

Оля рецептик интересны,завтра его испробую.благодарюсупер!

Мисс Ольга

Попробуйте . Если не трудно отпишитесь , интересна ваша оценка  ?

nadyrf

еще раз огромное спасибо за рецептбраво,у меня нет слов как это ВКУСНОблагодарю,я не удержалась и через час решила кусочек попробовать,я в восторге.жму руку

Мисс Ольга

Я  очень рада ,что понравилось !!! Спасибо ,что поделились.....цветы

Larisa Nikolaevna

Спасибо Вам за рецепт!Сегодня сделала на пробу две рыбки,очень вкусно и быстро.Селедку наверно тоже так можно солить?Вы не пробывали?

Мисс Ольга

Спасибо за отзыв ! Селедку нет не пробовала.

irisha_okey

Делаю такую рыбку много лет, только в соль добавляю кориандр, а лист - нет. Выдерживаю иногда меньше 2 часов, люблю не сильно соленую!!! Рецепт действительно СУПЕР!!!!