Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

089. Кокосовое бланманже: старинный десерт на кокосовом молоке



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный 089 Кокосовое бланманже старинный десерт на кокосовом молоке Продукты пищевые

В избранных: 11
В избранных: 11
В избранных: 11

Поделиться:

089. Кокосовое бланманже: старинный десерт на кокосовом молоке

Здравствуйте, товарищи Кулинары!
"Фимка! Неси бланманже с киселём!" - с детства мне не давала покоя эта фраза из старого фильма "Формула любви" :) Десерт "Бланманже с киселём" был для меня почти столь же загадочен, как оригинальный, дореволюционный рецепт салата Оливье :) Настолько загадочен, что я в общем-то даже и не пыталась его приготовить :) Как же я, Товарищи, удивилась, когда случайно наткнулась в Интернете на один из вариантов его приготовления и поняла, насколько просто он готовится! Так просто, что я могла исполнить его ещё в детстве :) Предлагаю и вам в этом убедиться :)

Ингредиенты:
Кокосовое молоко - 400 мл (1 банка)
Ягоды (любые) - 400 г
Кукурузный крахмал - 40 г
Сахар - 50 г
Ванильный сахар - 10 г
Кардамон - щепотка
Сахарная пудра - 2 ст. л.
Лимонный сок - 1 ч. л.


Приготовление:

Берём 400 мл кокосового молока - это одна стандартная банка (в крайнем случае можно обойтись коровьим, но шарм потеряется). Наливаем молоко в какой-нибудь ковшик и добавляем 40 г кукурузного крахмала, 50 г белого сахара, 10 г ванильного сахара и щепотку кардамона. Ставим на средний огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения. После закипания варим 3 минуты до загустения, всё ещё постоянно помешивая. Раскладываем по формочкам (лучше всего силиконовые). Оставляем остывать сначала при комнатной температуре, а потом в холодильнике. Пока бланманже охлаждается, сделаем ягодный соус. 400 грамм любых ягод (свежих или замороженных) складываем в ковшик, добавляем 2 столовые ложки сахарной пудры, 1 чайную ложку лимонного сока, ставим на средний огонь и ждём, когда сахарная пудра растворится в соке, который пустят ягоды. Немного прогреваем (не кипятим), снимаем с огня и остужаем. Примерно через 2 часа достаём бланманже из холодильника и оформляем ягодным соусом. Всё!


Приятного аппетита
и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)

Марина мама Алисы-Алины

Спасибо за рецепт!

Рюмкина Юнга

На здоровье! :)