Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Эх, лапти, да лапти... куриные!



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Эх лапти да лапти куриные Продукты пищевые

В избранных: 174
В избранных: 174
В избранных: 174
В избранных: 174
В избранных: 174

Поделиться:

Вот такие "лапти" я готовлю иногда... и даже очень часто.

Вот такие "лапти" я готовлю иногда... и даже очень часто. (фото 1)

Для них необходимы продукты:
1.филе куриное 1 кг
2.лук репчатый 5-6 шт
3.яблоки 5-6 шт
4.картофель 1-2 шт
5.яйца 2 шт

Для них необходимы продукты: 
1.филе куриное 1 кг
2.лук репчатый 5-6 шт
3.яблоки 5-6 шт
4.картофель 1-2 шт
5.яйца 2 шт (фото 2)

А также майонез

А также майонез  (фото 3)

и мука 3-4 столовых ложки

и мука 3-4 столовых ложки (фото 4)

Для начала режем лук полукольцами и перемешиваем его с майонезом (майонеза не жалеем, где-то грамм 200 добавляем)

Для начала режем лук полукольцами и перемешиваем его с майонезом (майонеза не жалеем, где-то грамм 200 добавляем) (фото 5)

Пока лук маринуется, режем соломкой филе,

Пока лук маринуется, режем соломкой филе, (фото 6)

трем на мелкой терке в него картошечку,

трем на мелкой терке в него картошечку, (фото 7)

яблоки чистим и тоже трем, но уже на крупной терке,

яблоки чистим и тоже трем, но уже на крупной терке,  (фото 8)

разбиваем яйца, сыпем муку, выкладываем туда же лук в майонезе и
добавляем приправки, какие захочется.
Я кладу эти + паприку

разбиваем яйца, сыпем муку, выкладываем туда же лук в майонезе и
добавляем приправки, какие захочется. 
Я кладу эти + паприку (фото 9)

Все перемешиваем, берем сковородочку, льем маслице

Все перемешиваем, берем сковородочку, льем маслице (фото 10)

и столовой ложкой выкладываем на сковородочку массу, формируя что-то, отдаленно напоминающее котлетки. Сознательно не приглаживаем, пусть они будут "непричесанные"

и столовой ложкой выкладываем на сковородочку массу, формируя что-то, отдаленно напоминающее котлетки. Сознательно не приглаживаем, пусть они будут "непричесанные" (фото 11)

Жарим на медленном огне, постепенно наполняем кастрюлю и радуемся тихохонько, что на несколько дней у нас будет что поесть. (Это так, мысли вслух)

Жарим на медленном огне, постепенно наполняем кастрюлю и радуемся тихохонько, что на несколько дней у нас будет что поесть. (Это так, мысли вслух) (фото 12)

А пока они, "лапти", жарятся, можно снять пробу.
Приятного аппетита!

А пока они, "лапти", жарятся, можно снять пробу.
Приятного аппетита! (фото 13)

Рецепт таких "лаптей" из мяса мне когда-то давали, а тут я их вспомнила и немного видоизменила, у нас как-то куриное мясо больше идет. А впрочем, о вкусах не спорят, кому что нравится, мне вот - курица с яблоком

Tseola

Ммм, ням-ням! Тоже давали такой рецепт, первый раз получились хорошо, а в последствии стали просто рассыпать на сковородке...и забросила...Наверно стоит попробовать по вашему рецепту...

ЛЮБОVЬ

Как аппетитно!!!!Надо попробовать.

Голди

Ой как здорово,никогда не слышала о таком рецепте. Спасибо!

Екатерина Антонова - Радистка CAT

едаМне бы сейчас такой лапоть....так как в данный момент пью кофе и наслаждаюсь видео-приготовлением вкуснятины. цветыСпасибофотоБеру на заметку.

Danina

Тоже иногда-часто делаю такие "лапти". Быстро и вкусно. НО!!! С яблоками и картоплей- никогда! Супер,аж вкус почуяла :) Надеюсь картопля и яблоки помогут растянуть удовольствие на 2-3 дня, а то мой слопывают за вечер (таскают потихому из кастрюли еда) :) Спасибо,спасибо,спасибо!!!

Пчелка Жужа

Пожалуйста, рада, что кому-то пригодилось. А я сейчас тем и занимаюсь, что таскаю сама у себя из кастрюлькихихикает, так что многого (в смысле, многих дней наличия блюда в холодильничке) не обещаю, трескаются за обе щеки. Но так как их, лаптей, получается много, то уж на 2-3 дня хватает смущаюсь У кого какие способности...

Занозаостра

Спасибо за такой чудный рецептик! Обязательно испробую))

Иринка_Косенко

Хм, надо попробовать. Наверняка очень вкусно! улыбаюсь

Danina

Очень! Я вчера попробовала. :)

Reftko

Большое спасибо за Мастер - класс и за рецепт...цветыблагодарюзаписываю  Мама решила попробовать приготовить... вот сейчас жарит... Скоро буду дегустировать!еда

Пчелка Жужа

Приятного аппетита! Завидую по-хорошему. Я неделю как съела их, новых пока не нажарила, поэтому слюнки текут.

Reftko

Вот первая партия готова...еда Ммм... Вкуснятинка... Спасибо!!!цветы

Hozjayka

хм) попробую) а то уже голову сломала, что приготовить моим мужикам)) Спасибо

Жемчужная Ракушка

Спасибо, что поделились секретом! Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое!

Людмила 2011

spasibo_za_recept_12.gif
Пчелка Жужа

Спасибо! Приятного аппетита!

Жанеточка

Блюдо великолепное! как знала, что филе пригодится))) идеяпойду сварганю "лапти" - думаю будет объеденье!супер!

Елена87

необычный рецептик))

Пчелка Жужа

И очень вкусное блюдо. Попробуйте, не ошибетесь! Приятного аппетита!едацветы

Елена87

Только если своим) я мясо не ем подмигиваю