Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

БУЛОЧКИ "Творожные Хризантемы". Отличное ТЕСТО из творога


 584 из 720 

Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный БУЛОЧКИ "Творожные Хризантемы" Отличное ТЕСТО из творога Продукты пищевые

В избранных: 22
В избранных: 22
В избранных: 22

Поделиться:

Еще одно отличное ТЕСТО из творога и очень оригинальная ФОРМА булочек, напоминающая цветок. Такое тесто обязательно внесите в свою книгу рецептов - вкуснятина!!
Тесто:
400 г творога
щеотка соли
несколько капель духи (ароматизатор) Амаретто
110 г сахар
2 яйца
20 г крахмал
8 г инстантных дрожжей (16 г сухих, 30 г свежих)
100 мл молока
100 мл раст масла
100 мл воды
700 -750 г муки
Выпекать при 170 гр 10-15 мин
✔️ Нежная французская булка. Бриошь https://youtu.be/SUE9ZQwZPqM
✔️ Пирожное "Цветы" из Творожного теста https://youtu.be/_uE9sYNXeJc
✔️ Лучшее творожное ТЕСТО для любой выпечки. Это тесто, как "палочка-выручалочка" https://youtu.be/VwQtm0CqxQ8
✔️ Булочки на сливочном сыре https://youtu.be/kPRGsHRFLl4
✔️ Булочки с джемом и сгущенкой. Четыре формы булочек https://youtu.be/CIbslg2x7dk
✔️ Булочки Орехово-Маковые со Сгущенкой https://youtu.be/JSQAXN1Z2l8

ЮЛИЯ Рядская

спасибо за рецепты)очееь нравится тесто с растительным маслом у меня есть такой рецепт . ваши рецепты разнообразны спасибо) раскажите про инстантные дрожжи покадите упаковку. можно в личку чтобы не делать рекламы

Елена Avdeyeva

Юлия, я стряпаю часто и поэтому буру упаковки большие, запет пересыпаю в герметичную посуду и храню в холодильнике, поэтому не могу посоветовать конкретного производителя или паказать вам пачку. А почему я выбрала именно их постораюсь пояснить. Немного об ИНСТАНТНЫХ дрожжах. Термин «инстантные» произошел от английского слова instant, что означает немедленный. Они получаемым при глубоком и быстром обезвоживании дрожжевых клеток в особых условиях. Инстатнные дрожжи выпускаются в виде мелкой вермишели светло-бежевого цвета или крупинками, как мак, только светлые.  Характерный дрожжевой запах у инстантных дрожжей выражен намного меньше, чем у сухих активных. Инстантные дрожжи не нужно активировать (как мы ждем поъема и пузырьков у свежих или сухих). Достаточно всыпать в муку или теплую воду и сразу замешиваем тесто, они тут же начинают работать. Поэтому их брать нужно в 3 раза меньше, чем свежие. Главное хранить в герметичной упаковке, в холодильнике. А так, это просто скоростные дрожжи, тесто очень быстро поднимается. И если кому-то не нравится запах дрожжевой, то им как раз нужно пользоваться инстантными.  

ЮЛИЯ Рядская

спасибо посмотрю что написанно на моей пачке))я тоже беру большу пачку)