Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Нежная французская булка. Бриошь


 585 из 720 
Тип работы

Видео Кулинария Рецепт кулинарный Нежная французская булка Бриошь Продукты пищевые

В избранных: 12
В избранных: 12

Поделиться:

Очень нежные булочки, многослойные с маслом и сахаром (а можно еще мак или корицу добавить) и красивые по форме получаются из этого простого теста. Француские булочки часто называют бриошами, но по форме тогда нужно делать один большой шар, а сверху маленький. Можете из этого теста сделать и форму бриошь. Это по желанию.
Для теста:
600 г мука
300 мл молоко
20 г слив.масло (10 г в тесто и 10 г смазывать слои)
80 мл раст.масло
50 г сахар
4 г инстантные дрожжи (или 8 г сухих)
щепотка соль
щепотка ваниль
2 шт. яйцо
15 г крахмал
Выпекать при 170 гр 15 мин